随遇而安 - 结缘四系

Sigga 柯迪亚克
0浏览/2021-09-10 02:27
+关注
大家好!很高兴加入4系大家庭,出来冒个泡。。。
入手这台16款420i有点突然,年届不惑意外地圆了蓝天白云梦。
作为一名手动党,早年开过1.6自吸波罗和野帝,四年前提了1.2T迷你。
侄子说钟意我的手动迷你,心想知音难得,何况是亲人,于是毅然决定割爱。
混迹二手车之家多年,搜索关键词“手动”,无果。
刚好留意到“818 购车节”新上架的4系车源,从F56到F32,大概是缘分注定。

中间过程略,30.5W成交。
车商搞了个简单的交车仪式,以前提新车都没有这个待遇,呵呵。。。

据说上任车主是位90后小姐姐,老爸买了这台4系送给女儿,竟然被嫌弃款式老旧。
18年上牌至今,仅仅开了1700多公里,老父亲最终只能割肉止损。
唉!有钱任性,好羡慕啊!
感谢小姐姐帮下家保管了三年多,还支付了购置税。
接下来由我负责继续磨合,咳咳

艾斯托蓝配红内,颜值加分!
漆面的色调,很抱歉随着光线和P图的心情,飘忽不定。

欣赏它修长的比例,简练的线条,还有克制的荷尔蒙…… 当然,奢适宽体轿跑必须是无框车门!
Gran Coupe四门掀背款,同样深得我心,特别是搭配银色车漆,质感爆表!不知道为什么。

缺少大屏和拨片!嗯,忍了。
实在忍不住也可以改嘛……

安全带递送功能,轻易改不了,确实B格满满!

年轻帅气的侄儿!
F56迷你过完户,顺便到展厅观赏F32。

祝福我的挚友!Have fun!
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/eda207227a9905b9/69158913-1.html
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0e9d573fcaa8b9d0/89678789-1.html

F56 One MT   实用、可靠又呆萌的大玩具!

F32四系   机械仪表一脉相承

这台宝马“准新车”入手半个月,开了一千八百多公里,简单分享一下使用感受。
 - 采埃孚变速箱 -
换档逻辑清晰,舒适模式下可缓可疾,运动模式得心应脚。有时跑高速会切换到手动模式,锁定在6档或7档,得益于8AT的密齿比和B48的低扭表现,档位宽容度很大,另类的手动驾驶体验。
 - 转向 -
T-back方向盘颜值逆天,皮质细腻,反馈力度适中。
至于“猪耳朵”拨片,没有也就没有罢。
 - B48发动机 -
唯独想吐槽的一点:启停介入时震感过于明显。大概是想区别于电动车,刷个存在感吧。时代不同了,比拼动力和加速的话,新能源不遑多让。No,简直是不讲武德!我等低功率版发动机,尽管参数平平,但贵在稳定可靠,何况它还处于磨合期,慢慢来。
 - 底盘 -
目测比三系低一指左右,自带低趴效果。来自路面的起伏波动,能被悬架和车身从容化解,不是一味的船。经过修饰的路感,传递出几分运动和质感。同事开惯了途安,觉得有点颠,我说跟迷你相比,这滤震算是舒适取向啦。
18寸原厂400M轮圈挺耐看,后胎宽度达到255毫米,有点性能范儿。把胎压降到2.3Bar,普利司通防爆胎的舒适性和胎噪都可以接受,过一阵再尝试调整胎压,体会不同设定的驾驶感受,这何尝不是一种乐趣。

单边双出的尾管,直戳强迫症患者。套上熏黑的饰圈,菊部显得不那么突兀。
刚巧参加了818活动,上传购车发票,平台果真给我返现0.3万元。
那还纠结什么,双边单出走起!

稍等,我把车抬起来,给大伙儿看看^_^

完工后的尾排,口径有点夸张,所幸亚光后扰流板还比较低调。
不入流的改装方案,说白了就是图个对称。看官们想喷就喷吧,再不折腾我就老了。。。

视觉维度增加了十几马力,声浪就不要指望了,立体声环绕效果应该会增强一些。
有朋友问尾标要不要换个425?似乎没那个必要,如今虚标泛滥,难得有个实标,应该珍惜不是么?

过不了几年,满大街都是纯电动,F32也就成了情怀车。
性能不再是讨论的焦点,享受一台GT巡航的松弛惬意才是奥义。
我们和这个时代正经历着深刻变化……无论如何,请珍惜当下,热爱生活,多多传播正能量!

最后按规矩上传钥匙一把,求版主认证!
钥匙跟我的姓

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tyh2006 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

老四系不要在这蹭热度好嘛

2021-09-10 08:10 回复
echolx 关禁闭 已屏蔽
不管新款还是老款,都是值得恭喜楼主的
2021-09-10 08:59 回复
宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海_老程 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

AKA蛋打蛋 关禁闭 已屏蔽
    宝马4系
    兄弟,你买的也太贵了吧,16款你买30.5,上海爱车的诺诺有一台17款425 18-4上牌 5万公里,只要27.9啊。
    Sigga 楼主 关禁闭 已屏蔽
    柯迪亚克

AKA蛋打蛋 2021/09/10 15:06:03 发表在 5楼

兄弟,你买的也太贵了吧,16款你买30.5,上海爱车的诺诺有一台17款425 18-4上牌 5万公里,只要27.9啊。

你说的对!5万公里,如果车况理想的话,27.9万应该是正常行情。
    我这台18年3月上牌,其实跟17款的425差别不大。
    就我而言,选择二手车不敢图便宜“捡漏”,维保整备各个环节,水有点深。
    “准新车”即便贵一点,我有这个心理预期。
    诺诺专门做过几档视频节目,尤其擅长事故车翻新……哈哈我还是闭嘴为妙
    2021-09-10 16:23 回复
    梦追月月月月月 关禁闭 已屏蔽
    奔驰C级
    精彩作业
    车之黑马 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    真是缘分天空
    jky007 关禁闭 已屏蔽
    惊奇,这种神车况是怎么碰到的
    柯迪亚克
    本楼已被删除
      苏州车友1604256 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      1700公里买到就是赚到
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      bongo013 关禁闭 已屏蔽
      宝马4系
      看看我的425估计血亏,开到老
      李先生0996 关禁闭 已屏蔽
      宝马4系
      本楼已被删除
        柯迪亚克
        说的在理!其实不妨换个视角:对二手车期望值不要过高… 这样的前提下,处处都是惊喜
        2021-09-14 22:02 回复
        BimmerYHC 关禁闭 已屏蔽
        宝马4系
        尾段的双边单出怎么搞
        柯迪亚克

bimmeryhc 2021/09/15 10:41:26 发表在 15楼

尾段的双边单出怎么搞

切左侧尾管,导向右边出气,野路子搞法
        看您的帖子,刷了bm3,改了MP尾段,已经是双边排气了吧?
        2021-09-15 13:34 回复
        tasufo 关禁闭 已屏蔽
        恭喜恭喜,喜欢就好!
        正能亮 关禁闭 已屏蔽
        恭喜🎉,车很亮,,改双排,声音会变吗?有其他什么影响没?
        武汉车友0725744 关禁闭 已屏蔽
        漂亮
        vivaff 关禁闭 已屏蔽
        奥迪S6
        吴中路m8买的啊?
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56