提车作业:宋max升级版,占标用。

北京车友1958093 宋MAX
0浏览/2021-03-03 14:41
+关注

说说天津指标摇号

摇了个标,不舍得浪费。无奈心有力而余额不足,只能买个占坑使。

选车

一直琢磨是买个二手还是买新车,偶然一次在G18上看见宋MAX,感觉外观还凑合。尴尬的是BYD这标,没办法囊中羞涩,忍了,就它了。

看车、试乘试驾

试驾车颜色是蓝色(磨石蓝),和白色远程对比选车(颜色)。

这个是试驾车,规定路线,跑一圈大约5分钟吧。

4s家的展车

后备箱超小,也就放下两个双肩包吧。

买车

去年年底订车,询问了附近的4-5家店,有优惠8分的,有优惠1毛的,赶上优惠多就交定金、提车。

不解释:看图说话

NFC智能钥匙,这个还是蛮实用的。

上手

999KM

1千公里

履行法定义务上户(登记注册)

天津税务APP,安卓版手机上可办理车购税纳税申报、缴款。

打印完税证明入口(天津市电子税务局我要办税/企业业务办理/游客登录)登录后可打印完税证明

天津市电子税务局打印完税证明。

天津市生态环境局/移动污染源防治系统/机动车排放标准确认。根据系统提示操作即可。

环保确认。

12123选号

自编号,系统未确认的和自己瞎编结果都是两字:悲催!最后只能用50选一,津A号段。车管所现场选好像都是C和R

沐浴更衣

上牌前一天晚上去洗了个车,洗车店帅哥说洗车100元,春节期间都这价IXBX,后来商议一下仅清洗外观,内饰不洗,收了60元。

注册登记

津北分所,墙壁上办事流程图。

机动车业务都在浩物汽车园办理。车辆注册登记都在汽车园这边。

8:30上班,第一个到了。
起个大早,赶个晚集:机动车发票查验未打印,交强险未彩色打印。对面某店可打印。
外地购车一定要打印发票查验:国家税务总局增值税发票查验平台查询打印!
外地购车一定要打印发票查验:国家税务总局增值税发票查验平台查询打印!
交强险一定要彩色打印!
交强险一定要彩色打印!
交强险一定要彩色打印!
车辆副驾驶旁边业务室录完资料,出单子后再去前面验车。

查验机动车。
验完车,拿着材料去大厅办理注册登记、缴费、选号打临牌,选择号牌领取方式。坐等绿本和行驶证。

都因为你

折腾这么多,就为了这张纸。

感谢

不足之处请各位大神多见谅

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ab3r8hpcn 关禁闭 已屏蔽

第一次看到中签失败

2021-03-03 16:27 回复
zxuetao 关禁闭 已屏蔽

你交强险在北京上的?

也是有天津的标,想在北京买车,不知道流程。能在北京的4S店买保险吗?交强和商业险。可以多优惠一些。

2021-03-03 16:48 回复
北京车友1958093 楼主 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

ab3r8hpcn 2021/03/03 16:27:02 发表在 沙发

第一次看到中签失败

嗯,下面有显示已使用,登记注册后大约3-5天系统里面会有信息提示。
2021-03-03 18:21 回复
宋MAX

zxuetao 2021/03/03 16:48:25 发表在 板凳

你交强险在北京上的?也是有天津的标,想在北京买车,不知道流程。能在北京的4S店买保险吗?交强和商业险。可以多优惠一些。

可以的。情况一样。
2021-03-03 18:21 回复
意在深秋 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
感谢分享 精华鼓励
假期不限行 关禁闭 已屏蔽
明锐

车就是个消费品,整的忒复杂了,,,,

朋友,北京卖车上天津牌,必须在天津交的包括什么啊?购置税需要在天津交,其他什么还必须在天津交的?

朋友 ,50选一有全数字的吗?

宋MAX

zxuetao 2021/03/25 09:58:02 发表在 8楼

朋友 ,50选一有全数字的吗?

应该没有,都是字母和数字混合。
2021-04-19 08:49 回复
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
这个车就是比较实用的。
宋MAX

苹果草莓橙子 2021/07/27 22:03:38 发表在 10楼

这个车就是比较实用的。

2021-08-16 10:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
不错的提车作业
我也不知道叫啥好了 关禁闭 已屏蔽

都申请三年了还没摇上

宋MAX

车之黑马 2021/08/31 17:34:00 发表在 12楼

不错的提车作业

感谢关注
2021-10-14 16:39 回复
宋MAX

我也不知道叫啥好了 2021/08/31 20:03:02 发表在 13楼

都申请三年了还没摇上

随机碰运气,没准下期您就中签了!
2021-10-14 16:41 回复
彤彤彤彤彤 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
车不错,我的3年了
宋MAX

彤彤彤彤彤 2021/10/15 00:49:31 发表在 16楼

车不错,我的3年了

老师傅啊
2021-11-05 09:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56