伟叭 零跑C10
0浏览/2024-04-12 15:09/发布于 西藏
+关注
开着零跑c10去西藏! 我的车型是c10纯电版,从杭州到西藏目前已经跑了4000多公里,可以说是什么路段都经历过。 出去旅行分享一些使用技巧,如果碰到长时间堵车,我们可以挂p挡开启露营模式,这样车辆就是保持一个最省电模型驻车,就是一个省电小技巧。 前几天晚上6点到第二天早上8点一直堵在平均海拔4500米左右,平均气温0度左右的雪山上,空调一直开着完全没有电量焦虑,合理规划好剩下的里程就可以。另外再气温低的地方可以考虑开启电池预热功能,虽然我也没完全摸索出来这个功能的实际作用,当时对心理上还是有一定帮助的。 长时间旅途也尝试睡过车上,将前排左右放倒还是能躺下下,至于舒适性要求就因人而异了,我是睡不太习惯,偶尔小休憩一两小时还是可以的。 动能回收这点让我有点惊喜,因为西藏路上下坡比较多,下坡路段的动能回收强度还是比较高的,看到剩下可行驶公里数在慢慢回升这点很让人欣喜,这点只能自己实际体会了。 跑长途走高速一定要切换成动态续航,动态续航是根据你驾驶习惯、平常行驶亏电情况转化的综合可行驶公里,动态续航和你实际可行驶的续航里程还是比较贴近的,我都是按动态续航显示的。 最后说一下在西藏满电通常情况下的续航表现,综合续航在350-380之间,气温0°左右最低大概在320,气温好日均温10°综合续航可达420左右。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

dawnsafe 关禁闭 已屏蔽
长安CS35

说说自驾西藏的充电经历啊,来电干货

04-12 15:53 来自四川 回复
monkig 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
续航给得很有参考价值,谢谢!请问充电大概要多久
04-12 16:52 来自江西 回复
monkig 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这个续航是城区还是高速呀
04-12 16:53 来自江西 回复
绍兴车友1367362 关禁闭 已屏蔽

04-12 21:49 来自浙江 回复
咸阳车友3178912 关禁闭 已屏蔽
期待看你的行程更新呢,怎么后面几天都没发呀?
04-17 12:33 来自陕西 回复
别去他们银多 关禁闭 已屏蔽
04-20 21:05 来自北京 回复
开车老朋友 关禁闭 已屏蔽
标致408
纯电阿!好厉害的小伙子!
05-01 20:00 来自陕西 回复
悠然11 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
睡车上一晚上能耗几度电?
05-01 21:55 来自黑龙江 回复
深圳车友3698519 关禁闭 已屏蔽
星途TX
我一直觉得这个车的动力不够用,因为跟我五年前的油车动力数据差不多,还重那么多,你们用起来怎么样啊
05-03 23:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56