陪我走过了三年的你——凌渡

会跳舞的孙五空 凌渡
0浏览/2021-03-02 17:49
+关注
回想起来这三年的历程,眼前一幕一幕,就像是昨天发生过的一样,17年11月28日我踏入了大众4S店,一眼相中了这个简单并且素颜的凌渡,交了定金后的我时至至今,对他的热爱一如既往。也是那一天,我便踏入了那条回不了头的改装路。

蜕变的过程是那么的繁琐且无味,鬼知道我到底拆装过多少次。

第一套TE37,当时换的马牌MC6的胎,那个胎噪至今难以忘怀。调皮的皮卡丘也只不过贴了仅仅半个月。感人的高度,当时是我追求的身形。拍照那天怎么也没有想到我有一天会在避震上大费周章。

这是碳纤维前铲上车的第一天,更使我没有想到换了避震之后,这套前铲仅仅使用了一个多月就牺牲的差不多了。副厂的中网总是让我觉得去少了点什么。

感人的高度,这也不是主要的,主要的是车太脏了,现在回想这几年挺对不起眼前这个给我遮风挡雨的馒头。从这一刻也是我下定决心在避震上面大有作为。

第一套避震TEIN,我已经忘记他上车时候样子,只记得拆下他的时候,那么的决绝。总的来说,tein给我最大的感受就是软,是真的很软,很舒适,但是在操控上来说,几乎感觉不到他有什么大的可玩性。所以,这是他下岗的照片。接着上岗的就是殿堂级倒插式的BILSTEIN16 避震<简称b16>。

BILSTEIN16 避震<简称b16>,花了我1.35W,想想还是心在滴血,单是这个避震只能用一个字形容:硬,不对,再来一个字:颠。这是给我最大的感受,有个叫“永不独行”的好友经常说我屁股敏感,我自己也经常怀疑我是不是对硬和颠的感受比别人更敏感。不论我怎么去调节这个阻尼,什么样的组合方式,都达不到我的预期效果,我就是觉得硬。没办法,我又开始算起了是继续走气动悬挂呢,还是拆回原厂。我甚至考虑了很多,但是我觉得气动不适合我,我是那种爱猛干油门,猛干刹车的人,气动对我来说,被人能用5年,我最多1年。这时的我陷入了纠结,朋友的一句话提醒了我,想玩绞牙避震,又想舒适又想操控,你可以试试KWV3,对于这个V3我真的也是一点也不懂,又开始在网上各种了解,各种补充知识。都说V3难调,什么上压什么下压都是单独调节。当时脑子一热,就上吧。

他来了,KWV3,我这个人太懒,不喜欢拍照,就连v3开箱我都没看,现在想想还是有点后悔的。

唯一保留了一张V3的上车图片,在使用V3的一段时间,我对这个V3的低速阻尼和低速回弹一直还是很蒙蔽的状态,装完之后按照说明说调节了前后上9下6的方式,但是明显凌渡的车身太轻,很颠簸,很硬,但是带着韧性,会比16好一点,尤其是后轮调节起来真的特麻烦,用过的人自然懂得。我在上下压身上玩了一个多月,终于找到适合凌渡的阻尼回弹,前上:12下9,后上13下10,还是那句话,玩过V3的人自然懂。

全部调好之后再一次做上四轮定位,没办法,避震动一次,你就要重新做一次四轮定位,等有机会了要去做一次拉线。

这是我等人的时候无聊,自己跑到后排上去,自己拍的。顶棚用的意大利的alcantara翻毛皮,价格不方便说,自己朋友帮忙搞得。

内饰方面,简简单单,几乎改凌渡的大致相同,没有什么好说的。

轮毂:日本正品G025,价格吗?自己算吧。刹车用的AP的9040是拆车货,没啥好说的。

想起来这个排气我还真是想笑,当时一辆GTS拆车下来的,我和这个车友正在抢,因为是不要钱的。毕竟原厂货,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

路边见到一辆崴脚的奔驰,也不知道你怎么了,看内饰应该是一个女司机,找了半天也没找到联系方式,上面留的联系方式被撞歪了。可惜了,一个少奋斗几十年的机会没有了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西风不相识 关禁闭 已屏蔽
凌渡
支持折腾
2021-03-03 17:52 回复
L1501813226 关禁闭 已屏蔽
福睿斯

楼主液晶仪表和主机是什么型号,多少钱

2021-03-03 22:06 回复
一队会员牧师 关禁闭 已屏蔽

车改的漂亮,大众CC刚上市的时候就被外观吸引了,凌度上市后,就感觉是CC的缩小版,车型很漂亮;

马牌轮胎用下来确实没什么优点可言,价格也不便宜,换的倍耐力P7超控明显提升,价格和马牌差不多,比马牌的性价比好很多。  

2021-03-07 23:09 回复
ar2cgj76d 关禁闭 已屏蔽
车友、你改卡钳去了多少米?
Kelvin晓晓 关禁闭 已屏蔽
支持群友
会跳舞的孙五空 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡

L1501813226 2021/03/03 22:06:27 发表在 板凳

楼主液晶仪表和主机是什么型号,多少钱

主机用的866A,仪表用的791C
2021-03-09 15:19 回复
凌渡

Kelvin晓晓 2021/03/08 00:14:59 发表在 5楼

支持群友

谢谢
2021-03-09 15:20 回复
凌渡

一队会员牧师 2021/03/07 23:09:54 发表在 地板

车改的漂亮,大众CC刚上市的时候就被外观吸引了,凌度上市后,就感觉是CC的缩小版,车型很漂亮;马牌轮胎用下来确实没什么优点可言,价格也不便宜,换的倍耐力P7超控明显提升,价格和马牌差不多,比马牌的性价比好很多。  

我之前装的马牌的mc6,那个噪音让我至今难以忘怀
2021-03-09 15:21 回复
凌渡

西风不相识 2021/03/03 17:52:29 发表在 沙发

此主帖已经被西风不相识设为精华帖帖子标题:陪我走过了三年的你——凌渡精华理由:支持折腾

谢谢***
2021-03-09 15:22 回复
成都车友2407670 关禁闭 已屏蔽
该加什么机油?
玛格嗨 关禁闭 已屏蔽
凌渡
中控屏主机哪里改
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凌渡

成都车友am0uij 2021/03/09 16:16:06 发表在 10楼

该加什么机油?

车刷了一阶,要求是用95的
2021-03-09 17:37 回复
凌渡

ati62bgwc 2021/03/09 16:56:36 发表在 11楼

中控屏主机哪里改

在我朋友店里
2021-03-09 17:38 回复
玩66 关禁闭 已屏蔽

您好,能报道您的改装吗?分享给更多改装爱好者学习,***会署名车主

凌渡

玩66 2021/03/15 16:52:50 发表在 14楼

您好,能报道您的改装吗?分享给更多改装爱好者学习,文章会署名车主

可以的,没问题
2021-03-15 22:12 回复
玛修基列莱特 关禁闭 已屏蔽
凌渡
***偷偷发帖
皓宸ios 关禁闭 已屏蔽
信阳哪里 回头可以组织一下聚会
凌渡

皓宸ios 2021/03/18 23:46:13 发表在 17楼

信阳哪里 回头可以组织一下聚会

浉河区的,你也信阳的?
2021-03-26 22:38 回复
凌渡
2021-03-26 22:39 回复
少年的梦丶338 关禁闭 已屏蔽
老兄,原厂排气卖吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56