重庆小白求路亚标点

唐唐锵锵
0浏览/2020-05-21 22:35
+关注
一开始接触钓鱼,还是在小学的时候。在家附近有一条小河,那个时候,没有污染,水质清澈明亮,里面的鱼也特别多,有人在里面洗衣服,鱼都会在脚边嬉戏。偶然一个机会,我跟着一个长辈去河边玩儿,陪他钓鱼,看得起劲,自己也想试试,结果这一试就爱上了。到后面初中、高中、大学直至现在工作,钓鱼始终作为自己一个坚持的爱好,陪我度过了无数个日子,带来了无尽的乐趣。工作之后,虽然时间没那么多了,但也一定会抽空去水库、江河、池塘待上一天。今天给大家分享下上周末的垂钓小记吧!

上周去的一个小水库,没有人管理和饲养,所以这里的鱼是纯野生的,主要鱼种有鲫鱼、草鱼、鲫鱼、鲢鳙、鲈鱼

环境还是很不错的,绿树成荫

水面漂浮着一些树枝落叶,水质看着一般

现场钓鱼的人不多,听说是因为没人管理,经常有网工和电工光顾,导致里面鱼不多也不好钓。我也是抱着试一试的想法来的。

找了个地方,感觉还行,打个窝子,就开始作钓了,这时候天还比较早,想着早上的黄金时间,鱼情应该不会差

结果我还是太天真,从6点一直钓到10点,太阳都出来了,除了白条偶尔来戏弄一下我,几乎就没口。又吹起了微风,波光粼粼,漂都看不清楚了。晒着太阳吹着风,本该是很惬意的事情,心却是拔凉拔凉的,看样子得空军了

为了避免空军,我突然想到水库上面还有个池塘,刚刚开车过的时候看到好几个人钓鱼,想着那就去试一试吧。

池塘环境很不错,每个钓鱼人除了喜欢鱼情好的地方,对环境的要求也很高吧,遇到风景好的地方,心情自然愉悦不少。这时候太阳已经高高升起,有点热了,想着抛两杆,过过瘾,最好别空军就好啦。

本来我是想继续台钓的,结果旁边有钓友说这里面有鲈鱼。我一下来了精神,前两天受朋友“唆使”买了根路亚,一直还没用过,今天刚好有目标鱼,要不拿出来试试?

作为一个路亚小白,我连杆都不知道怎么抛,只是看视频学了下,还好,试着扔了几杆,没有炸线,确实纺车轮对新手比较友好。摸索一会儿后,渐渐有点感觉了,也感受到了路亚与传统钓法不一样的乐趣。每一杆抛出去,随着有节奏的收线,你的心也会逐渐收紧。你不知道什么时候鱼就会突然咬饵,抖动会通过饵传到线,再传到杆,最后传到手上,给你大脑一个兴奋的信号,中鱼!

哈哈,这就是我玩儿路亚中的第一条鱼,一尾小鲈鱼,但也把我激动坏了,就像小时候拆玩具的那种兴奋。当然拍完照就放生了,这才符合路亚“catch&release”的理念

当上了第一条鱼后,我壮志满满,想着后面肯定还能中,说不定还能上条大的。结果这时候有人来驱逐了,原来这不是野生池塘!是有人承包的,才放的鲈鱼苗,不让钓路亚。场面一度很尴尬,管理人员以为我明知故犯,但我确实不知情,只好诚恳道歉收拾东西离去。
差不多钓了一上午,虽然只中了一条鱼,但也很开心了,路亚开光了,也让我对路亚越发的感兴趣,就想赶紧找个地方再试试。但说实话,重庆这边路亚资源有点少,买了杆之后都不知道去哪儿钓,去江边踩了几次点,风景是真的不错。

游泳、洗衣服的人不少,也有传统钓的,就是没有路亚,想找个组织太难了。发个帖子也是想问一下,重庆的朋友有知道哪里可以路亚吗,真心求教学,欢迎大家发表意见,互相交流!最后再跟大家分享下我的座驾,带我跨过山和大海,也带我越过人山人海,哪里有鱼去哪里的风光ix5!

这颜值高吧,轿跑SUV,运动感扑面而来,充满活力。溜背造型是我最喜欢的,个性十足。

这视角看上去也是俊朗极了

圆润饱满的尾部,采用当下较为流行的贯穿式尾灯,黑暗中的灯光更是红白相间,格外引人注目。

换个角度看,沉稳大气的感觉

皮革座椅,不管钓鱼旅途中多么崎岖颠簸,都能帮我缓解疲劳

搪塑仪表台,镭雕装饰件,触感满分

大屏MP5,自带高德导航,指引我去任何一个标点

触控空调控制面板,科技感十足

电子换挡,带多功能配置,陡坡缓降、自动驻车、电子手刹,助我轻松驾驶

皮革包覆多功能方向盘,除了实用的多功能按键,握感也是一流,提升驾驶体验

门板带皮革包覆,有档次,质感也很好

后排空间也足够大,跟三五好友一起去钓鱼也是没问题的啦,座椅也都是全皮革包覆,舒适度满满

全景天窗视野开阔,采光透气看风景,都能满足,钓鱼人应该都有一种亲近自然的情怀吧,这是必不可少的

后备箱空间足够大,放上鱼竿鱼护这些工具肯定没问题(我倒希望有一天能爆护到后备箱都装不下!)

19寸轮胎助我越过路上所有崎岖和颠簸

最后说说动力,钓鱼人比较看重的一点,毕竟平时常去的都是一些路况不太好的地方。风光ix5搭配的是1.5T发动机,动力体验良好,像这种小土坡,都不带多少油门的就上去了,相信更严峻的路况,ix5也能征服。

1.5T发动机,车重1.6T,平时常跑一些路况极差的地方,油耗也才9.2,表现不错

总的来说,风光ix5颜值在线,配置高,性能卓越,能够满足钓鱼人的绝大部分需求,值得大家关注!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬月生 关禁闭 已屏蔽
2020-05-22 09:31 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
友情帮顶
2020-05-22 20:47 回复
唐唐锵锵 楼主 关禁闭 已屏蔽

x_wh 2020/05/22 20:47:18 发表在 板凳

友情帮顶

谢谢
2020-05-22 22:24 回复
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
钓场真不错,鱼获和座驾都很棒,祝贺一下!感谢分享精彩大作。
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩

蓝色1957 2020/05/23 14:13:24 发表在 5楼

此主帖已经被蓝色1957设为精华帖帖子标题:重庆小白求路亚标点精华理由:精彩

谢谢版主支持!
2020-05-23 18:21 回复

蓝色1957 2020/05/23 14:13:12 发表在 4楼

钓场真不错,鱼获和座驾都很棒,祝贺一下!感谢分享精彩大作。

谢谢
2020-05-23 18:21 回复
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

唐唐锵锵 2020/05/22 22:24:48 发表在 地板

谢谢

acsdzzv2jdn 关禁闭 已屏蔽
车挺好看的
墨迹车车 关禁闭 已屏蔽
开上小车车去钓鱼,精彩

墨迹车车 2020/05/23 19:56:44 发表在 10楼

开上小车车去钓鱼,精彩

钓鱼,开车都是享受
2020-05-23 20:01 回复

acsdzzv2jdn 2020/05/23 19:54:04 发表在 9楼

车挺好看的

值得关注
2020-05-23 20:02 回复
重庆车友7275677 关禁闭 已屏蔽
重庆路亚资源是比较少

aa60x8fy7xa 2020/05/23 21:55:41 发表在 13楼

重庆路亚资源是比较少

对啊,想找个组织
2020-05-23 21:58 回复
awvu4yzrdal 关禁闭 已屏蔽
有ix5的生活就是不一样
车挺好看
环境不错
虽然鱼没有,但车挺好看
重庆的话,还是有地方路亚的
awvu4yzrdal 关禁闭 已屏蔽
会享受生活,有车就是方便。车也不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56