一直用全合成,可以改用半合成吗?

芝罘人
0浏览/2021-03-10 09:25
+关注
  一直用道达尔9000全合成,可以使用半合成的道达尔7000吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

普通1兵 关禁闭 已屏蔽
汽车的首保后的保养这样来:
全合成机油:一般8000-10000公里左右更换。如果用车辆较少,时间长了机油也会发生氧化,性能降低,所以一年左右也需要更换掉。
半合成机油:6000-8000公里左右更换即可。
2021-03-10 09:26 回复
共有条对话 >
还凑合 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

你换成半合成的没有任何问题。其实现在很多地方强调用全合成润滑油完全浪费。当然用合成润滑油好。现在要求五千或者一万换润滑油真的没必要。  

2021-03-10 09:26 回复
共有条对话 >
当自强多努力 关禁闭 已屏蔽

一般来说全合成的机油建议一万公里保养一次的啊,而半合成或者矿物油的话,建议是每五千公里或者六个月保养一次,机油的选择可以考虑美孚和嘉实多。     

2021-03-10 09:30 回复
共有条对话 >
坚持不懈的奋斗中 关禁闭 已屏蔽

半合成机油的话一般是在5000-7000公里保养一次的呢,机油品牌可以用美孚的呀。      

共有条对话 >
2021加油吧 关禁闭 已屏蔽

半合成的机油一般7000保养一次 吧,而全合成的机油的话一般是一万保养一次的吧     

共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

可以,半合成、全合成都可以使用只是更换周期不同:半合成机油在使用过程中半年或者5000-7500公里更换一次;全合成机油在使用过程中一年或者10000公里更换一次。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56