热门 启辰vx6中配车型无线充电改装指南

时来运转利
0浏览 · 2024-07-01 21:51· 发布于河南
关注

启辰vx6的高配是有无线充电功能的。对于启辰VX6中、低配车型来说,原厂并未标配这一便利的功能,但这并不意味着我们不能通过改装来享受无线充电带来的便捷。以下是我为我自己的中配车型亲自改装的双无线充电的详细步骤:

这是我在网上淘的启辰原厂线束

是和原厂的对插的

我选的55w快充无线模块

选的20w无线充电模块

1.选购合适的无线充电器:
选择适合自己的无线充电模块,我是买了一个55w的充电模块和一个20W的无线充电模块,根据自己的需求装,我是为了不破换原装的任何部件我又买了条原装对插的线束。

这是我自己做的线束,都是对插的,不破坏原车任何部件,因为我是改装了两个无线模块,所以弄了两根线,我们的启辰无线充电还是很好改装的。

2 . 拆卸内饰部件:在进行这一步骤时,请小心谨慎,避免损坏任何部件。

轻轻的就拆掉了很好弄

用个拆卸的东西把面板打开,其实VX6很简单打开以后里面真的很整洁,就两根线束 、一个是接钥匙感应的,一个是接置物箱充电口的。我们执只需要买个对应的线束插头就可以做到不破坏原装线。

这就是内部空间 很整洁

这个头是接钥匙感应的,不能上面不带电,拔掉就不会识别钥匙了

就像这样拔掉就不识别钥匙了,也不供电!

3 . 确定安装位置:我们的面板上可以固定两个无线充模块,原装高配车型就是在这个位置装的,不用选择其他位置。

安装的模块我是用高温电子胶固定的,为了不破坏原车任何东西。

一个接的20w一头接55w的无线模块,全程没用一颗螺丝钉,破坏一点东西!

4.接线与安装:买回来的线束我给简单的加工了一下,因为我是接两个无线充电面板,所以我接了两个头,一个我接的是20W的无线充,另一端我接的是55w的无线快充。
一个55w的充电面板和一个20W的无线充电面板,根据自己的需求装,我是为了不破换原装的任何部件我直接用耐高温的热溶胶给粘贴上的用手掰掰很牢固,安装好直接把线束对插上就行了很简单的。
其实接线的方法很多,我们启辰供电是两根线一正一负12V电 接的时候只要别接错就行了。
如果真的不熟悉电路和电子设备的安装,请寻求专业人士的帮助。
接好的线束就是这个样子的很整洁和原装的没有什么区别就是接口的对插。

选无线模块的时候尽量选择带保护的,物品放上去不会充电。

5.还原内饰:确认无线充电器工作正常后,重新安装所有拆卸的内饰部件,确保一切恢复原状,一秒恢复简单的很。

放的安卓手机,可以充电

另一边的也没有问题,完美充电

6.测试功能:接下来就是看效果的时候了,手机放上去先看看20w的咋样,哇一次成功,我们在放个手机看看50W的会不会同时给手机充电?完全没有问题再看看置物箱里面的充电口可不可以带电 我接了一个车载香氛机接一个空气净化器也是完全没有问题完美。

两个苹果手机也可以同时充电,没有问题

改装完 前后充电口充电都没有问题!

7.以上就是我为我的爱车亲自动手改装的无线充电,所有原车东西不破线,不破孔,无损安装,以后充电再也不用担心充电线杂乱了。

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

LAIZHIJIE 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
不错
cheku28 关禁闭 已屏蔽
楼主真利害,直接超越原厂,正副驾驶可以同学时无线充电了!
奥利给娃哈哈 关禁闭 已屏蔽
奇骏
楼主厉害
07-02 06:53 来自江苏 回复
奥利给娃哈哈 关禁闭 已屏蔽
奇骏
包的绒布吗
07-02 06:54 来自江苏 回复
江小哼 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
55w模块链接可以发下不
07-02 14:00 来自陕西 回复
19qfsm4y 关禁闭 已屏蔽
车顶行李架是装饰还是可以承重的?
07-04 00:32 来自广东 回复
无所畏惧的云梦泽 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
美女姐姐真是太厉害了,现在的车子不光颜值高,而且实用性更强了
07-04 22:41 来自北京 回复
天使般的面容 关禁闭 已屏蔽
天籁
之前我和爱人还真去看过这个车,她特别喜欢,说这个座椅比家里天籁的舒服
07-04 22:51 来自北京 回复
老袁老师 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6

充电模块在哪掏的?给个链接

07-24 21:58 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56