#我的提车分享#我和朗逸的小故事

想养只柴犬
0浏览/2024-03-15 12:22/发布于 山东
+关注
1.选车理由
作为步入社会工作后的第一辆车,我其实考虑了很多,又想让父母掏点一步到位整辆B级车,又想靠自己攒的一点钱先买一辆代步,以后再换,经过激烈的思想斗争并得知我的朋友靠自己买了第一辆车后,我也下定决心靠自己,朋友买的是长安的逸达,我开过也去店里看过聊过,动力颜值各方面都还比较满意,但是,后面我被某长安4s店销售的套路给恶心到了,定金直接退掉转头去看其他车了。因为一开始考虑的价格区间是十万以内,自己压力也小一点,所以又去看了伊兰特,试驾各方面都挺满意,就有一点顾虑,那就是动力,1.5L的动力城市代步还行,就怕开久了郁闷,之前买了个190排量的摩托车一开始骑着还行,骑了一个月就感觉动力不够了,想换车就得赔不少钱,所以综合考量许久后还是放弃了伊兰特,有人就会问为什么不考虑1.4T的伊兰特N-line呢,因为那个配色加运动套件实在是太丑了,不喜欢。朋友说不如提点预算可选性还多一些,于是我的预算又加了两三万,确实多了很多选择,比如吉利星瑞、领克03、思域、型格等等,唯独没有去看朗逸,为什么呢,因为身边人都在说朗逸最好买1.5L+6AT的配置,但我又想要带T的,所以一直没去看朗逸,我先后了解了领克的价格,型格的价格,领克油耗高保养贵,型格价格也不低,还没有前后雷达,最后实在看烦了,听说朗逸出了24款,然后就去了大众4S店,当天就把车定下来了,24款在原来满逸版和永逸版的基础上新增加了一个领先版,中和了满逸配置低永逸价格高的问题,算是一个综合性价比非常高的车,最主要的是我要的1.5T,虽然是干式双离合,但我当时也没考虑这么多,出于对大众品牌稳定的信任和这么多年的市场保有量,在谈了一个我满意的价格后就把车给订了。

这是提车当天的照片,销售给予了我深深的震撼,当时我还不知道情况,销售已经拿着音响放起了好日子,并且用麦克对着我发表了一系列祝福的话语,虽然社死,但还是非常感谢他们给予了我提车的仪式感。

2.费用清单
说一下我的购车费用,我购买的是2024款300TSI星空领先版,裸车104500,购置税10000,保险3700,因为我是办的贷款但是半年提前还款,所以利息加上违约金一共是4080,上牌200,总花费123000左右。

3.提车过程
提车过程我是叫了一个懂车的朋友和我一块去4s店验了一下车,没啥毛病后就是各种手续各种付钱,提车仪式详见第一张图,上牌我是自己开到车管所上的牌,摇号也是自己摇的,过程非常的惊心动魄,五十个号只有一个鲁A,相信济南人应该都懂,所以立刻选择了这个号牌。

4.用车体验
再来说一下用车体验。
优点:
首先1.5T的动力对我来说非常够用了,油门响应也比较快,高速超车也不费劲;
底盘非常稳,跑高速开起来很舒服;
油耗非常友好,高速五点几,市区六七个油左右;
雷达非常灵敏(有点过于灵敏);
车机支持无线CarPlay上车直接自动连接很喜欢;
前排座椅加热冬天很受用;
后备箱空间比较大,作为A级车我感觉比较大了。

缺点:
双离合低速换挡有顿挫;
底盘调教偏硬,过个颠簸路面感觉非常明显;
车内异响(都说是大众通病);
前挡风玻璃左右角落里一个塑料件高速经常响(粘上之后好些了);
后排空间局促(这个看个人了我感觉有点小);
车机难用,是真的难用,幸好有CarPlay。

总结:十几万的车,总不能过于追求完美,有些缺点可以忽略,有些可以接受,总的来说这款车我还是比较满意的,城市代步偶尔跑跑高速,后期维修保养也比较便宜,等赚钱换了车这车就留给我爸了,我家人也比较满意,从看车到提车全都是我自己一个人,虽然超了预算但是有压力才有动力,今天开朗逸明天换大G,哈哈哈祝愿所有朗逸车主早日开上大G。
最后附几张朗逸的帅照:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
提车多久了啊
03-15 14:04 来自河南 回复
小胖虾虾 关禁闭 已屏蔽
钇为3
恭喜提车,明天换大g
03-15 14:24 来自浙江 回复
单身南姨 关禁闭 已屏蔽
朗动
全款提车啊
03-15 15:20 来自湖南 回复
甜甜蜜蜜0912 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    一只羊5662 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    恭喜啊 加入vw大家庭
    03-16 00:14 来自山东 回复
    ae3a7byti 关禁闭 已屏蔽
    在哪个店买的?润华?
    03-16 02:38 来自山东 回复
    愿你三冬暖2445 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    我五百万都花了12.1
    03-16 11:04 来自湖北 回复
    cai8899 关禁闭 已屏蔽
    你这个办下来12多 我那天去看1.5L星空百万版的下来要116000
    03-16 21:45 来自福建 回复
    憨憨妹 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    很有仪式感
    03-17 20:13 来自湖南 回复
    嘉ooo 关禁闭 已屏蔽
    星空版还是得劲多了,21款路过
    03-18 11:31 来自湖南 回复
    暖与心安 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    恭喜车友喜提爱车
    03-18 12:04 来自河南 回复
    想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    恭喜了,恭喜
    03-18 13:20 来自河北 回复
    想解忧愁唯有暴富 关禁闭 已屏蔽
    逸动
    提车,大众还可以
    03-18 13:21 来自河北 回复
    长沙梁工 关禁闭 已屏蔽
    这车可以,我也是朗逸
    03-18 22:26 来自湖南 回复
    宣城车友7987124 关禁闭 已屏蔽
    马鞍山要13.6万
    03-18 23:19 来自安徽 回复
    汽车驱动精灵 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜
    03-19 09:20 来自江苏 回复
    思钱想厚2259 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    恭喜 喜提新车
    03-19 11:55 来自湖南 回复
    一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    现在的朗逸还不错
    03-19 12:49 来自江苏 回复
    莉惠飞杰 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    其实第一部车真的很犹豫
    03-20 09:43 来自山东 回复
    Amin马自达车友 关禁闭 已屏蔽
    好看,高端智能。
    03-20 23:02 来自陕西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56