热门 感谢国产品牌压低油车价格,捡漏入手Q5L臻选顶配

车大人小
0浏览 · 2024-08-20 17:05· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

儿子长大了,一年长个10厘米,媳妇原来的Q3坐起来,空间很局促了,同时Q3已经开了9年,有些配件已经开始老化,怠速抖动大,高速、低速刹车都开始抖动,烧机油,再加上媳妇开车也不是很注意,四周都是划痕,遂有换车想法。
       因为家里还有一台讴歌,起初想换个轿车,领导说还要suv,而且要升级到中型,同时保留蓝牌,不买纯电车、增程车和插电混动车,可选余地一下就小了很多。初步考虑车型奔驰GLC、奥迪Q5L、沃尔沃XC60、本田皓影或者CRV(油混)、领克01、星途摇光,价格跨越幅度比较大,但都在预算范围内。不选宝马X3原因很多,内饰不喜欢,后排短小,减配严重,烧机油等等吧。
       GLC价格最高,配置惨了点,试驾试乘感觉座椅有点小。加上48V轻混后期维护成本较高,直接pass了。
       领克01顶配,配置拉满,性价比不错的小车,尺寸和原来的Q3也大不了太多,无奈领导一句这外观我没法接受,也给否掉了。
       皓影和CRV,我更倾向皓影,家周围没有东本的店,但有一个广本的,但问了销售,顶配不产了,订车也不给订,CRV也是同样的答复。非常遗憾的放弃了。(这里说明一下,开惯了讴歌满配车,抬头显示、座椅通风加热、方向盘加热,对于北方城市来讲,确实非常实用,但这俩兄弟车型,都是只有顶配才有这些配置。)
        轮到沃尔沃了,领导同事好几个开XC60的,价格也非常美丽,42.59的致远豪华,我谈到了26万不到落地,已经比北京地区大多数人还要便宜10个点。虽然也有48V轻混,配置不够高,但这车安全,没味儿,动力也挺猛,差点交定金了,最后决定的时候,又上车坐了一下,结果被磕了两次腿,前排一次,后排一次。我勒个去,这就很难受了。本来就是车小换车,现在空间还是不够用,同时领导说,试驾的时候,沃尔沃的中控和设计风格她不太习惯。遂放弃。
       星途摇光,奇瑞高端品牌,车子配置也不错,价格也不错,但距离最近的4s店离家30多公里,实在不方便。放弃。
       好吧,最后又转回到奥迪了。本来我是不想换豪华品牌,保养、维修都死贵,但纯油车实在没得挑。看来看去,也没得选了,只有Q5L,那就硬着头皮谈价格吧。最初想定的是40豪华动感,女同志开车,对动力要求不高,但这个车没有360,尺寸大了,倒车停车没有360不是很方便,个性化定制还要等2个月,而且订制车价格也不好谈。于是看了看配置,45豪华动感原车自带360,但我想要的一些配置没有,尤其是方向盘加热,但问了几家店,都没有这个配置的现车,都需要定,价格也下不来。谈到不想谈了,销售领导突然问我一句,我这有个库存9个月顶配的45臻选,你要想要,我可以多给你点优惠。当时也没想到过买顶配,而且好多顶配的配置对我家领导来说,根本用不上,但他们开的价格实在是太香了,跟领导请示一番以后,决定拿下。因为我的讴歌当时也是库存8个月的车,现在开了3年,啥问题没有,所以大家对库存车不要抱有太大敌意,价格合适,直接干。
        到了报价环节了。指导价48.85万,裸车算是优惠18.5万,30.38万,购置税按需交,大概不到2.8万,保险8910,杂费1051,最后谈的落地价格34.2万。贷款31.2万,60期,可以一年提前还款,不收违约金(写进合同),一年利息大约1.5万。后来又加了1.68万的延保,延长至8年20万公里整车质保,这个我觉得很划算(现在的车电子配件比例挺高的,而且涡轮车长期高温高压环境下,橡胶配件容易老化,整车质保可以免费更换)。

发票还没开,先上个订单价格吧。

和讴歌一起合个影

侧面来一张。

这个灰色感觉还可以。

等着交车。

应该是加了黑光包了吧。

仿实木内饰我很喜欢。

点击展开剩余65%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

北京车友9712485 关禁闭 已屏蔽

这价格,马上换代了,必须顶配

全部回复 只看楼主

WilliamsW5 关禁闭 已屏蔽
一个字帅
08-20 17:58 来自北京 回复
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

恭喜恭喜

08-20 19:46 来自上海 回复
哈哈嘿嘿哼哼 关禁闭 已屏蔽
请问一下你的q3,9年跑了多少公里,变速箱出过问题吗?
08-20 20:38 来自四川 回复
成都车友7036 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

不错,恭喜!价格真香

08-20 21:20 来自四川 回复
天云灰不要停产 关禁闭 已屏蔽
那多灰 很少见
08-20 23:36 来自上海 回复
北京车友9712485 关禁闭 已屏蔽

这价格,马上换代了,必须顶配

08-21 08:17 来自北京 回复
BG2ASU 关禁闭 已屏蔽

不错价格哪家还有这个车吗

08-21 08:18 来自黑龙江 回复
儒雅之羊 关禁闭 已屏蔽
速腾

恭喜!天时地利加上车和,车美价廉,这个漏捡得非常好

08-21 08:30 来自广西 回复
远山wwf 关禁闭 已屏蔽
666了
08-21 09:00 来自浙江 回复
夜行者8422 关禁闭 已屏蔽
这个颜色的臻选真的少见。漂亮。恭喜!!!
另外,木饰是真的木头,不是仿的。

08-21 10:59 来自广东 回复
西米遇见露916 关禁闭 已屏蔽

应该加了黑包。

08-21 20:19 来自江苏 回复
尘过无痕 关禁闭 已屏蔽
奔腾T90

多亏你没买星图瑶光。

我盲订的,拿到手一身毛病,每天层出不穷的,到论坛里一讲,马上有无数个人***。。。

厂家这样搞的品牌我是头一次见到。

油耗惊人4400公里加了5500元,还好出手卖了。

08-21 21:36 来自内蒙古 回复
bbbbull 关禁闭 已屏蔽

08-22 08:02 来自湖南 回复
就是想开美式大V8 关禁闭 已屏蔽
普拉多
这个价格真不错,顶配和这个小众的灰色,适合年轻人买,但是买q5一般都是中年人了。我同学今年博士毕业,家里也是给他买车,说随便买个大众的q5吧,低调,然后去也是看到一台这个库存车,好像是深蓝色+红内,我随口问了一句现在s4avant多少钱,结果价格很优惠,我同学直接买s4a了
08-22 08:29 来自重庆 回复
山中渔樵子 关禁闭 已屏蔽
讴歌 与奥迪更喜欢开哪一个?
08-22 08:36 来自江西 回复
山中渔樵子 关禁闭 已屏蔽
讴歌RDX与奥迪更喜欢开哪一个?哪一个驾驶感受更好
08-22 08:36 来自江西 回复
广州车友5731940 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
贷款30多万,牛
08-22 09:01 来自广东 回复
德州车友2661589 关禁闭 已屏蔽

车价30万,贷款31万?0元购吗

08-22 10:07 来自北京 回复
杭州车友1194150 关禁闭 已屏蔽

真是捡着漏了,这个价格是真香!

08-22 20:18 来自浙江 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
国产Q5L,性价比之王
08-22 23:25 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56