车辆轮胎压力高点好还是低点好?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-06-06 18:22
+关注
高点好还是低一点好一些呢?我主要是想省油,有啥区别吗,我主要想省钱,我应该怎么选择

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

你是不是对我有意思啊 关禁闭 已屏蔽

轮胎胎压低的时候,轮胎面积与地面接触会变大,导致温度升高,一旦升高就会使得轮胎内部结构疲劳,产生变形,最后内部结构损坏从而就会发生爆胎当胎压过高时和触地面积减小,容易加剧胎冠中央磨损,过高的胎压会使轮胎变得很硬,影响乘坐的舒适性。过高的胎压在碰到尖锐物体时,容易造成爆胎

2021-06-06 18:22 回复
共有条对话 >
北境1988 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

轮胎气压一般在2.3-2.5之间是比较好的,这是比较常见的汽车轮胎气压正常范围。不过,具体的还是要在厂商所推荐的气压值的基础上视情况进行调整,因为标准胎压在设定之初主要是考虑了车身的重量、底盘高度等车辆因素。所以,不同的车型其标准胎压是不一样的。有时候我们驾车时会感觉舒适性相比之前有变化,那可以考虑检测一下胎压,胎压过足时会使轮胎的刚性增强,车辆的振动频率和强度增加,驾乘人员就会感到不舒适。此外根据季节的变化,我们也可以适度调节一下胎压,胎压在夏季要稍低一些,因为夏天的气温高,轮胎容易发热,胎压高的话容易引起爆胎;冬季胎压比夏季要高一点,因为冷缩热涨。

2021-06-06 18:22 回复
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光

轮胎的气压要跟随着季节的变化而进行调整 ,夏季的时候 轮胎的气压保持在两点三 其他的季节保持在两点五就可以了 ,是以冷车测量最为标准,一个月检查补充一次。

2021-06-06 18:24 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56