21款2.0豪华凯美瑞方向盘偏右

不帅的车迷
0浏览/2021-10-15 08:34
+关注
刚提车一个月不到,今天发现开车的时候方向盘有些像右偏,如果主动回正,车就会向左偏!请问各位车友什么情况?有类似的吗?怎么解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

湖州车友8231929 关禁闭 已屏蔽
我的18款,开了2年突然发现方向盘偏右走直线,折腾了1年多了,拉线定位,4s店四轮定位,4条轮胎都换新的,外边4轮定位。最后:这个方向盘偏右是出厂通病,这款车方向机0点复位,还复位不了。方向盘偏右走直线,把右前束拉杆调紧,方向盘正了,但是,拉杆变动了。你会感觉左右转向轻重不同。如果方向盘正了,左右转向也一样了,肯定吃胎,跑偏。这凯美瑞,就是通病,怎么调都不合适。这车就看你怎么想了,我天天没事研究,明知道很难取舍,但是过不了那道坎。我奉劝,还是不要轻易做4轮定位,调数据了。一旦,调了,很难恢复新车驾驶手感。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

清香一春天 关禁闭 已屏蔽

方向盘很多都稍微偏一点, 如果不是强迫症无所谓的,只要定位参数正常不用去管不看 就是了

2021-10-15 08:34 回复
共有条对话 >
飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
看方向机的间隙大不大。 方向盘的自由间隙过大 所影响到的方向盘自动跑偏。 检测方法:用力晃动方向盘,左右不应有间隙 ,上下自由行程不应过大,表层手感要好。 要是有的话,首要任务是要检查查看方向盘和各踏板的自由间隙整个方向机构基本都应当检测一下,包含:方向机内齿轮油,各个球头、托臂、横拉杆、直拉杆等地方位置是不是缺黄油
2021-10-15 08:35 回复
共有条对话 >
玫瑰6688 关禁闭 已屏蔽
嘉际

轮胎的胎压不足,轮胎胎压不足或不均匀,方向就会跑偏。方向盘走偏的现象大多是因为车辆悬挂系统的有关部件出现变形或工作性能不良而影响到的。一方面是与减震器和减震器弹簧的工作性能有一定的联系,减震器的变形与减震器弹簧弹性的下降基本都会导致车身高度的变化;还有一种可能就是平衡杆及其小拉杆的变形也可能会引起车身一侧高一侧低的现象。

2021-10-15 08:35 回复
共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

引起方向盘偏右的原因有很多,主要包括汽车右侧轮胎胎压不足、汽车方向机损坏、路片倾斜、汽车四轮定位不准等,以下具体说明。 1、汽车右侧轮胎胎压不足:如果汽车右侧轮胎胎压不足,汽车就会向右跑偏,方向盘也就偏右了。

共有条对话 >
jiajiaming 关禁闭 已屏蔽

上面几个机器人真tm烦

跑偏大概率是四轮定位原因,建议楼主去4S查一下四轮定位,不知是不是品控不严,感觉新凯这个问题挺多

共有条对话 >
sico车车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
不要调了,我7凯定位花了几千了,拉线都搞过,还是那个样,新提的8凯右偏,决定不搞了,真丰田
共有条对话 >
sinpore 关禁闭 已屏蔽
别动了,我21款凯美瑞,提车当天就偏右,普遍现象,调了肯定会影响左右回馈力度的
共有条对话 >
380073188 关禁闭 已屏蔽
一样
共有条对话 >
一路小跑92 关禁闭 已屏蔽
我的18款也一样
共有条对话 >
潍坊车友9699695 关禁闭 已屏蔽
我20年提的建议,也一样
共有条对话 >
shenzheng159 关禁闭 已屏蔽
一样,相对于驾驶员来说是偏右,但经过我仔细观察后发现,相对于仪表盘,其实是居中的
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
潍坊车友9699695 关禁闭 已屏蔽
我的也偏右
共有条对话 >
湖州车友8231929 关禁闭 已屏蔽
我的18款,开了2年突然发现方向盘偏右走直线,折腾了1年多了,拉线定位,4s店四轮定位,4条轮胎都换新的,外边4轮定位。最后:这个方向盘偏右是出厂通病,这款车方向机0点复位,还复位不了。方向盘偏右走直线,把右前束拉杆调紧,方向盘正了,但是,拉杆变动了。你会感觉左右转向轻重不同。如果方向盘正了,左右转向也一样了,肯定吃胎,跑偏。这凯美瑞,就是通病,怎么调都不合适。这车就看你怎么想了,我天天没事研究,明知道很难取舍,但是过不了那道坎。我奉劝,还是不要轻易做4轮定位,调数据了。一旦,调了,很难恢复新车驾驶手感。
共有条对话 >
杭州车友2836165 关禁闭 已屏蔽
21款的提车当天回家就发现稍微往右偏,后来也没去管它,习惯了就好
共有条对话 >
荆州车友9302777 关禁闭 已屏蔽
2021.11.28提车,和你说的一个样!
共有条对话 >
西山夜雨涨秋池 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

原车送偏右一点点,因为出厂没有路试。如果想调正只能做四轮定位啦,我就做了,非常正。

共有条对话 >
小飞度子 关禁闭 已屏蔽
悦翔
四轮定位
共有条对话 >
茂名车友1543628 关禁闭 已屏蔽
我今天刚提也发现这样的问题,方向盘偏右…
共有条对话 >
我要开豪车_lee 关禁闭 已屏蔽
我的也是偏右
2022-07-31 20:44 来自江苏 回复
共有条对话 >
肇庆车友2136046 关禁闭 已屏蔽
我的也是调了两次也是偏
2022-09-27 12:10 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56