蔚来充电桩接线问题

多宝霸霸
0浏览 · 2020-06-13 23:07
关注
大家最远接了多少线?我买了一个车位离我家特别远……是不是装不了充电桩了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

安神ansen 关禁闭 已屏蔽
30米线是免费的,超出部分要加钱的按米计算。我知道有人加了200米线
2020-06-14 00:17 回复
共有条对话 >
动物拯救志愿者 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
别着急,充电桩并不是从你家里接线——通常是从最近的分电箱、入户电表这种地方接线。

可向蔚来说明此为你购车一大顾虑,请他们安排专门人员去现场查勘——最好你同时你配合邀请物业和开发商一道参与确定接线点位和施工方案。
2020-06-14 00:49 回复
共有条对话 >
靓仔南京 关禁闭 已屏蔽
蔚来安装充电桩是外包的,如果需要安装,一定要找一个蔚来的人做监工,才能保证施工质量。因为车主不直接付钱给工人,沟通起来困难。正因为这个原因,我对安装过程就不是很满意。
2020-06-14 01:00 回复
共有条对话 >
ylj5188 关禁闭 已屏蔽
不是从家里接过去的,如果你住1栋,车位在8栋,也可以直接在8栋接线的!
共有条对话 >

ylj5188 2020/06/14 11:04:18 发表在 4楼

不是从家里接过去的,如果你住1栋,车位在8栋,也可以直接在8栋接线的!

需要8栋装电表,也需要那楼居民同意。
共有条对话 >

靓仔南京 2020/06/14 13:49:19 发表在 5楼

这个你就不懂了,每栋楼都有供电局的电线进来,然后在分成很多支线,装上相应的电表,对应这栋楼的居民,你和供电局申请以后,供电局就多装一个电表给你接充电桩,和这栋居民根本没有半点关系!
共有条对话 >
现在小区很多人的车位离自己家都蛮远的,不是别墅或者私房谁会从自己家拉电线,都是从最近的分电箱拉电装电表的,我的车位也是离我有两三百米远,我也是向供电局申请在车位旁的那栋楼装电表拉线的!
共有条对话 >
动物拯救志愿者 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

ylj5188 2020/06/14 14:29:05 发表在 6楼

这个你就不懂了,每栋楼都有供电局的电线进来,然后在分成很多支线,装上相应的电表,对应这栋楼的居民,你和供电局申请以后,供电局就多装一个电表给你接充电桩,和这栋居民根本没有半点关系!

正解
共有条对话 >

ylj5188 2020/06/14 14:29:05 发表在 6楼

我也才装了电表,拉了线 你想在其他居民楼装,电表那么大,装别人门口,别人不同意的。物业审核同意装电表都要看方案的,你说从别的楼拉,低于1.7米根本没位置,高的地方都在别人门头,谁会同意?不要拿你一家的例子,就推广到其他情况,说话还是要谨慎。
共有条对话 >

ylj5188 2020/06/14 14:33:55 发表在 7楼

现在小区很多人的车位离自己家都蛮远的,不是别墅或者私房谁会从自己家拉电线,都是从最近的分电箱拉电装电表的,我的车位也是离我有两三百米远,我也是向供电局申请在车位旁的那栋楼装电表拉线的!

你如果电表有空位不碍事,当然不会有人反对,如果进单元门施工装别人门口,你看看会不会有人反对
共有条对话 >

ylj5188 2020/06/14 14:33:55 发表在 7楼

你看看电表位置,自己家门口,拉了100米到后面车库。你要抄近路装别的单元楼,人家会让你装?
共有条对话 >
葛周霸天下 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

靓仔南京 2020/06/14 13:49:19 发表在 5楼

不需要那栋楼同意,物业同意就行 帮你打开电箱就可以了,我就是这样
共有条对话 >
杭州车友3743116 关禁闭 已屏蔽

楼主说的对,我就是这个情况,只要供电所同意,电表就可以安装在离车位最近位置,省了几十米线
共有条对话 >
常州车友5469257 关禁闭 已屏蔽

怎么可能,你真的装了吗?而且基本上除了自己申请表以外,安装充电桩的会勘测,跟物业交流。最终基本都不需要业主出面的。另外你说的外包,在常州这边是小鹏、比亚迪、特斯拉之类的充电桩都是他们装的。安装人员自己说了蔚来的要求最高,7kW用的10平方的线。
共有条对话 >
慢慢艺派 关禁闭 已屏蔽

可以装吧,好像貌似看过有类似的就很远,任何蔚来的人拉线安装了

共有条对话 >

auo3kxzjp3d 2020/06/15 14:55:43 发表在 14楼

怎么可能,你真的装了吗?而且基本上除了自己申请表以外,安装充电桩的会勘测,跟物业交流。最终基本都不需要业主出面的。另外你说的外包,在常州这边是小鹏、比亚迪、特斯拉之类的充电桩都是他们装的。安装人员自己说了蔚来的要求最高,7kW用的10平方的线。

你不会看图?
共有条对话 >
MILAN浩 关禁闭 已屏蔽
Model Y
我是380v的,可以要求蔚来装10平五芯的电缆吗?方便以后升级20kw充电桩
共有条对话 >

靓仔南京 2020/06/15 15:57:11 发表在 16楼

你不会看图?

我是没碰到。另外,我看了你的箱子,好像是老小区,没有集中的电表箱安置位置,估计也只能这样装
共有条对话 >

MILAN浩 2020/06/15 22:35:03 发表在 17楼

我是380v的,可以要求蔚来装10平五芯的电缆吗?方便以后升级20kw充电桩

不可以,我也是380v的,接了一路容量较小的外出,提供的是3芯10平方的线。我问了后面升级20kW的桩,价格里同样包含了相应的电缆长度的。
共有条对话 >
MILAN浩 关禁闭 已屏蔽
Model Y

auo3kxzjp3d 2020/06/16 08:12:32 发表在 19楼

不可以,我也是380v的,接了一路容量较小的外出,提供的是3芯10平方的线。我问了后面升级20kW的桩,价格里同样包含了相应的电缆长度的。

哦,还不如一步到位。我才10米
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56