韵堤
0浏览/2024-02-24 17:15/发布于 安徽
+关注
2024年2月24日:关于缤智p0171故障码维修过程: 本人车2015Cvt1.5版本,跑了15.6w公里,3年前就出现如图故障,故障码p0171,这个故障码间隔一两个月出现一次,然后过个几天自己消失,当时各种检查,更换了汽油泵,清洗节气门,更换火花塞,空气格,事实证明没用。4s建议修不好就是喷油嘴堵塞了,更换一套四只,然后贫穷阻止了我。 先说说我的个人分析:出现故障码,我的车没有任何异常,比如抖动,启动困难,油耗增加,都没有。综合油耗6.2左右,加速平顺,排除喷油嘴堵塞问题。自己检查过进气系统,没有发现漏气。有人说可能是空气流量计,前氧传感,后氧传感出问题,但是连接obd电脑,未发现异常。于是本着用排除法解决问题的思路。 于是, 。。。。。。。时间过去了一个多月。。。。。。。 至2024年3月31日总结这一个多月的折腾: 第一次,换了空气流量计跑了两天,故障码还是出来了,所以问题不在空气流量计本身,我也问了4s店的师傅,空气流量计的参数是正常的,就是一点几克的流量。 第二次,去一个汽修店清洗了喷油嘴,用超声波洗的,清洗了进气道,跑了两天故障码还是爆出来了, 第三次,我去网上买了一个obd接口的故障诊断仪,连手机的,经过一些学习和观察,发现我的车长期燃油修正和短期燃油修正都是大于1.3的,问了相关的师傅,长期修正只要大于1.3就会报故障码。 第四次,没有办法,我开车去了4s店,花了200块钱,让4s店的师傅帮我检测到底是哪里出了问题,嗯,一开始是发现节气门有问题,我换了个新节气门,然后故障码还是报出来。 第五次,我把车又开到了4s店,跟师傅交流了这个问题,师傅经过仔细检查和对比数据,最终确认我的车还是喷油嘴出了问题,然后师傅用用那个油泡也没有泡出来,就相当于还是没有洗干净,可能就没法洗干净。 第六次,因为我的车已经太老了,快十年了,所以嗯也不舍得花几千块钱在4s店换喷油嘴,所以我就通过其他渠道买了四个喷油嘴,找了一个汽修师傅帮我换上去了。如果是其他车友的车是新车,我建议还是在4s店换换四个原厂喷油嘴,这样他还能保修一年。目前我的车换了喷油嘴之后,短期燃油修正和长期燃油修正都已经正常了,所以核心问题还是喷油嘴。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

心域心域 关禁闭 已屏蔽
缤智
我车2017版6年,行驶约9.5公里出现的上图情况,4s店说用的油有问题,经检测显示1缸动力不足,说是喷油嘴堵了,让换喷油嘴。当天换的火花塞,加的95号油,加的广汽专用燃油宝,不管用。我又换的电瓶,加的中石化92的,加的雪佛龙,已经行驶1千多公里,没再出问题。我认为更换电瓶起的作用,可能原厂电瓶,只是猜测!
02-24 20:09 来自天津 回复
本田JDM批发部 关禁闭 已屏蔽
不是说一车传三代嘛? 孩子早产了?
02-24 23:55 来自北京 回复
只撸美孚 关禁闭 已屏蔽
缤智
应该是喷油嘴按时加燃油宝
韵堤 楼主 关禁闭 已屏蔽
我找了好几家修车店,他们说数据流没啥问题,这种问题修理很费事,可能更换了4个喷油嘴也解决不了问题,想解决就一点一点排查。我平时加燃油宝很勤快,喷油嘴数据没问题。
02-25 11:01 来自安徽 回复
遇到个良心修理师傅跟我说,这个问题建议别修了,反正车正常开。。。最近是跳故障码的频率太高,我自己买个obd故障分析器,可以消故障码,可是间隔一两天还是是爆出故障码。
02-25 11:06 来自安徽 回复
YavisL 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
换个汽油滤清器看看,就是换挡杆下面那个
02-27 13:59 来自福建 回复
今天换上了一个二手的空流计,消除了故障码,看看以后会不会再跳了。
02-27 21:02 来自安徽 回复
食狼的羊 关禁闭 已屏蔽

持币关注中

02-28 11:45 来自广东 回复
失败了。。换上闲鱼买的空流计,今天回家的路上还是蹦出故障码了,看来跟空流计没关系。
02-28 14:11 来自安徽 回复
阜阳车友0660738 关禁闭 已屏蔽
18万公里没有出现这种
02-29 08:51 来自安徽 回复
哎呦喂八块 关禁闭 已屏蔽
缤智
我的车也是这样的😭你的车换电瓶没有?
03-01 09:02 来自山西 回复
准备去清洗喷油嘴试试
03-01 23:23 来自安徽 回复
开始大洗!祝我好运吧
03-03 12:38 来自安徽 回复
pengjimeng 关禁闭 已屏蔽
威驰

关注后续》》》》》

03-03 22:56 来自福建 回复
2024年3月3日,找汽修店清洗进气道,喷油嘴,节气门。
03-04 06:20 来自安徽 回复
大洗第二天,2024年3月4号,跑了50公里,又蹦出故障码了!!!
03-04 09:31 来自安徽 回复
看来目标又往氧传感器上看看了!!!
03-04 11:55 来自安徽 回复
唯一的林黛玉 关禁闭 已屏蔽
缤智
废气阀洗过了没
03-05 22:51 来自江苏 回复
大道无极 关禁闭 已屏蔽
关注一下
03-08 16:31 来自广东 回复
逼不得已,自己买个obd盒子,出故障码就手动清除。。。
03-08 17:37 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56