沃尔沃S90 2020款智逸版VS丰田皇冠2018款2.0T运动版油耗舒适作业

只看楼主
旺旺旺仔阿旺 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-资情调精彩内容戳这里

选车篇

以前也对沃尔沃有所还没有到要买他程度知道它主打安全至于环保健康后面看这车时候才解到以前觉沃尔沃车型比较难看现在国产后改良说进展飞速依我看出5年(如果新能源车存在)应该能BBA齐平就像以前广改为北广深心来个BBAW可惜沃尔沃认知度在中国发展太慢如果以前官车沃尔沃奥迪那今天同样可能应该BBA可能应该BBW切皆有可能然面新能源时代BBA也定能守住江山就如当年NOKIA复回信息化时代变化来都太突然我想表达意思沃尔沃豪华品质以身具有种特质林肯凯迪拉克雷克萨斯还品质线豪华品牌里沃尔沃应该独树我个人观点(家感觉可能勿喷)
      本人84年出生30而立之年快奔各因素存在(这里想换车开这样性格有些东西我想热爱比如08年我就买个NOKIA N95(8GB)可能知道这东西那个时候智能手机NOKIA还当时赛班系统 5000来元当时还挺贵我只知道我刚毕业第有次我代领导开会时候前面EPC项目老我同款放会议桌说实话当时牛逼又有点尴尬两年就换排线后来用久就也就没有用到3年就退出舞台实在性价比没有意思曾经拥有就之后我就用隔代手机对我来说还有新鲜感科技淘汰快我就追逐时髦让我老婆去追现在我就用她淘汰手机
       说老实话BBA里面A我从来就没有看总觉奥迪比较适合官商使用他们调用BB业务需要买个A合适他们所以对个打工者来说买奥迪也选择(个人看法)奔弛E级我有留意过奔弛女事件后家对它有看法这个我也有(没有办法主观思想加朋友阐述有影响)最重要我村(30来户)首富17年就买老款E300老板本来这奔驰也比较适合老板开所以我工薪族就放弃也就说BBA里我对宝马5系非常认可村里首富开奔弛我开宝马个社会打拼个靠读书找出路村里首富初中没有毕业后打工做业务然后自己家里开作坊起家(听他同学说把前老板业务都端前老板倒闭村里第学生学生时代村里朋友们学习榜样后面学生就我在海金山定居也想开个车告诉村里后面学学子们学习也出路论如何要气馁只要肯努力奋斗就会有收获自己活开心就我要表达目标方向(当然你把这个想法看作虚荣我也没有话说
        19年11月份专门去4S店看实车还可以特别内饰原看老款新款尾灯整个车外观实在老款没有办法比内饰豪华外观真感觉到他豪华感在哪里直在犹豫这车后来就特别想个老款天天在论坛里看手车网看行情有时看到别人论坛里保养老款都直接私信转手通知我也问他们有没有圈里保养想卖直接我联系对老款Crazy买老款5系主要想开个5年就可以感受驾驭有操作王之称宝马也想过宝马X3到时新能源时代应该到来可以开几年后淘汰买新能源当时我也加手车商微信关注动态也叫几个朋友帮我打听其中还有手车商12月份我专门外手车店看手车可没有在年终时候宝马520还2014款要26.7万实话这年份车即使525平时时候也就23-25万当然车况也有关系过年期间手车在加价格(手老板也实说)新车确在减价所以感觉年前 入手时候家里老爷车先开开再说吧其实我心里还老款5系见人就说我想买个老5系开开因为它整体流线真太迷人到现在我心理还看到必须非常沉稳支持我买手车人也当然反对

定车篇

还直沉浸在朋友圈看手车商微信动态想关注也在淘宝拍卖里看拍卖车里面有车确实还可以又当心被骗或后面出现符合条件导致定金无归现象出现所以没有敢在里面拍卖我有朋友有操作过切还顺利
        之前我也听我同事说沃尔沃安全车撞辆越野(什么品牌说)他车油漆都要补那个车后面损失还有几个朋友沃尔沃也刚炮妥妥(当然开车用来撞家都懂家也有追求自己安全权力司开沃尔沃XC60,他觉这车海这里人都买沃尔沃难道人都怕死就这次肺炎样又说海带口罩最什么什么说怕死我这里又要问谁又怕死我觉这个能这么评论就像广东那边人喜欢于号车(雷克萨斯)比BBA还迷海人比较人买沃尔沃这可能方特色吧我觉可以理解为这种独有品味(可能这里有喷者那个喷会儿吧
      在领导及几个同事支持我开始关注沃尔沃汽车我选择对像S90及XC6060轮胎宽才235有点能接受车也比较相同价钱买这两个车觉S90要,我在外面工作时间(工程没有办法),车主要老婆开,我老婆两个都无意见我自己太喜欢越野车商务车我比较喜欢GL8太GL6太看中吉利嘉际老婆也比较喜欢定位就买个代步车13万中间层20想要安全所以我比较热忠于S90那个贻贝蓝在网个价车商电话过来其中个电话就卖车给我销售她比较耐烦所以我在1月份就去看车直接第天就定车T5智逸豪华版我老婆也比较喜欢这车过程如何对比选车这里再赘述省略1万个字这车要12月份定就可以省1万元可惜我1月4号定没有这个优惠也没有办法在外面没有时间回来看车那时也没有想在春节前买
      这么快定车有点原因我堂哥家来海我家过年家7口人出去玩还有去接他还要租个车当时看租车也要几千元租车手续也麻烦所以当时就想还也说年前买时间赛跑总没有错总说35岁买过完年就说36买又虚荣
       提车谈价这里都省略因为我天生谈判别人看也想年前买最重要没有时间在海去斡旋这事别人也看出来我就认1月19日提回家来我发点简单图片及篇我要写真实油耗问题

外型轮廓相当漂亮

比A级车当然停车也停啊后面没有空间头部感觉容易被路过车辆碰到

45度帅气照

福建开回来没有洗车较脏

车内那个吊坠镀金佛老婆开玩笑说你买这个镀会被敲玻璃别人以为值钱东西我赶紧把正面朝内方向

油耗篇VS丰田皇冠2018款2.0运动款

车提回来后开堂哥坐动车过来1.23号去虹桥接堂哥没有去算油耗因这次肺炎事件堂哥家决定回程坐动车把车票退正月初海开车回福建福建开两车回家再返福建(累死个人没有办法安全为重我哥开店几号人他就伯被隔离店里事务没有人处理开始屁颠屁颠就他带口罩说没有那么严重后来看新闻他就怕由我直接开车送两个司机(我堂哥堂妹)还有伯母侄子回福建明市(车41) 然后堂哥妹家里开车来海接其余3个人也就他们回去车5个人回去去福建时候我算油耗全程速约0.556元/公里
       回程时我我哥车都在同方加满油做对比测试我们加油都个加油站95整个行程中我堂哥堂妹个换质量可以相同来看待开车方式可以说都个人开没有什么习惯引起质疑问题这次测量可以说公正客观车整车质量1784KG我哥1690KG空车比他要重100KG也就两个100斤女生重量有1年半有人说新车耗油有人说磨合过车省油这个我就知真相反正今天车情况就这个情况
       结果出人意料我以为我车会比他车要耗油毕竟日本车省油出最终我们开792公里(测量量程)到海金山我加油用295+130=425元平均为0.5366元/公里我哥加油为305+135=440元平均为0.5555元/公里我去福建时候载人较所以会比回程点可以理解我们加油实图

福建出发点拍摄

对比车辆中途拍摄

对比车辆中途实拍

S90中途加油量295元

皇冠中途加油量305元

皇冠终点加油量135元

S90终点加油量130元

总测试里程792.4公里

S90第次损车篇

那个心疼没有个星期车就破相那种心情有理解
      哥测油耗借这个机会当然要全方面做个对比奶奶知道什么情况我就想到测车内噪音来因为我实在感觉我新车噪音比他还要想实实在在毕竟这个机会个机会我临时个测音软件我妹妹开他时候在中控测车在隧道100码时约64-65分贝出隧道120时65-67样子日系车隔音品质皇冠级这个可以肯定他优点明显要在68-70.隔音方面完败这个买之前就知道这个情况环保材料所以隔音差点我就暂且这么信它吧谁叫它主打安全环保健康
       车破相过程
       如果按平时开车我再怎么困也会出这样事情那天主要两车对比为作这次作业可以说真这作业(初晚我我哥说对比测试当时只想为测油耗没有想测隔音)家要对起我作业哦给力哈午9点我们开始我们行程面两张两车并排图拍摄时我还那个开心碰撞就发生在这次服务区休息车继续行驶后5分钟吧之后我就笑起来在这休息前我我妹妹开皇冠车我座副驾驶我测我哥车隔音后我叫我妹开我我继续测量她说想开我我车方向盘太新去没有摩擦力(当时没有怎么开方向盘还没有卡到什么油水去真心没有舒适感握紧力摩擦力干燥舒服感觉)后来我就开我自己测速软件在皇冠车这吊软件在我车时发现会帮我锁屏要划才能开屏而且几次才能开要命在测量时会儿就暗屏看到分贝值(当时在皇冠我没有开车那时我用这个软件截图什么可能会经常碰屏幕所以没有发现这问题也就这个原因让我看手机过久导致本事件发生所以我讨厌这个软件有时间就删除它由于我自己车出事没有截到屏所以这项测试我就放图片
       在测我车时为什么我注意力会这么久分散在手机(手机放正副驾位中间中控位置测量个原因S90有个自适应巡航功能因为相信他所以也导致出事原因(当时我哥说两次要看手机我说没有事我车会自动纠偏)没有过几秒车剧烈抖动声音也我吓死没有反映过来会自动纠偏当时我脑子里想整个侧所有面都拉花有没有凹坑胎有没有次事故风险担忧来后来速应急带停来看车胎问题个整个侧面油漆没有碰花就后轮翼子板那有点碰(见图)当时没有看那么细后来发现防擦条也有点破(见图)轮毂可以修复(4S说800个)我当心100速碰撞力对轮轴系统否有内伤轮定位检查(各判官说在这个速度这个摩擦程度对轮轴系统破
        后来我发现山洞里线都被泥巴盖住所以车自航系统没有测量到边线手搭在方向可能有点偏力导致慢慢车向还有以前压到线车都会嘟嘟嘟响这次完全没有可能线有凹凸(这种有提示)隧道边都有像人行道混凝土走道度差轮子也就这东西救我们可能骑去要翻车在空旷可能撞到护栏都有可能性沃尔沃安全性也真轮毂突出点先磨轮毂先磨胎要这个速度先磨胎然后爆胎就完
       这次事故还庆幸本命年第天来个也许老婆买给我红内裤头买给我镀金佛车吊坠保佑我说这么过程就想告诉要太相信机器智能毕竟外部环境影响也自适应只能做辅助能完全依靠要靠自己还有就定切记要看手机
       车破相如何老婆说头疼厉害啊毕竟个星期先被我处女碰以后她就可以随便碰擦午送哥家走后我拉走老婆手说科比出事知道吗她说知道然后我 说人生无常啊她问然后你想说什么我说我昨天也快回她开始紧张把事情告诉她后她没有说我说人没有事就可以眼角红我看到车后说问题她还说她碰以后开车没有压力

前轮毂磨成这样心里滴泪啊

后轮毂磨擦成这样

后面板有点破点还有其它方油漆没有碰到

车门防碰条两个门面都有微破列起拱心宽人可以在乎它可我

用车感受篇

外观
       用说这车开出去都觉后灯以前觉怎么样现在觉越看越整个车身线条流畅我妹妹说我会选车有品
内饰
        空间中控比起皇冠来简单机械键我哥都没有看明白太复杂智能化S90还有钥匙记忆功能两把钥匙可以按自己个性设置只要带钥匙到车边座位都会按钥匙自动调整这个比较实用
舒适
        底盘过滤清脆速过接缝处传来声音比丰田皇冠2018款2.0运动款要声音丰田皇冠2018款2.0运动款会闷点轻点90明显比皇冠要稳重感觉皇冠要飘点S90有趴在感觉皇冠座椅软点90便硬医生设计基于人体工程学设计途开背疼我暂且就这么信噪声控制面提到过皇冠要于90这个开就能体会到然我就会测量会有这么损失90发动机怠速时就能明显听开起来50-60码后会速120时两车都2000转速90要达到69-70分贝皇冠整个驾驶过程都较静音这点日本车要给你OK
动力
      动力两车差参数90要点点儿开起来起步皇冠明显要快轻盈子速度就而且发动机90速度要快话要开运动模式发动机声音就暴力这个可能我哥哥运动版有关系速加速皇冠发动机也平顺会有明显感到发动机加速反馈除非你暴力加速
操控
       90车比皇冠6公分样子90转弯变径空间皇冠没有试这项90方向盘打到底时没有自信感觉还能用力转动像我老景程打到底就能感觉碰到底也敢用力到底 90就有点怕断感觉触点那么清晰在开过程中还精准
       写这么有点累有什么感受等用车久后再发贴今天老妈去看我车发现碰回来问我情况希望家以后开车都要安全车就安全命在自己手里
        春节 特殊家新春快乐国家送我们天假

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

水云间一 楼兰 关禁闭 已屏蔽
      抢沙发楼主辛苦
      2020-01-31 0+1
      惊天同学 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
      同款同色空调滤芯空气滤芯推荐京东自营买曼牌
      恒大御景半岛88 悦动 关禁闭 已屏蔽
      90隔音我也挺揪心点就OK
      yzxyzyx 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽
      这么详细有心啊
      帮得 别克GL8 关禁闭 已屏蔽
      同款 同色 同时间提车
      2020-02-01 0+1
      immond 雷克萨斯ES 关禁闭 已屏蔽
      同款同色1月份提
      旺旺旺仔阿旺 沃尔沃S90 关禁闭 已屏蔽

惊天同学 2020/01/31 23:38:55 发表在 板凳

同款同色空调滤芯空气滤芯推荐京东自营买曼牌

做广告来

御景半岛88 2020/01/31 23:41:53 发表在

90隔音我也挺揪心点就OK

你也买

yzxyzyx 2020/01/31 23:45:50 发表在 4楼

这么详细有心啊

次写以前都看别人

2020/02/01 00:30:03 发表在 5楼

同款 同色 同时间提车

你相机颜色都变有这款也
      王煦101 奔驰E级 关禁闭 已屏蔽
      也在对比两个论坛部分作业感觉90还比CT6稍差尤其在比较在意隔音行驶质感这两方面但优势后排空间无敌内饰也看比较顺眼价格便宜5-6万两车毛病也都差保值率差也能接受毕竟普通人家买车至开56年会频繁换车对比智逸CT6豪华版
      之家用户体验
      参与调查,下一个产品体验官就是你!>

王煦101 2020/02/01 10:09:55 发表在 11楼

也在对比两个论坛部分作业感觉90还比CT6稍差尤其在比较在意隔音行驶质感这两方面但优势后排空间无敌内饰也看比较顺眼价格便宜5-6万两车毛病也都差保值率差也能接受毕竟普通人家买车至开56年会频繁换车对比智逸CT6豪华版

凯迪拉克还没有沃尔沃舒服别人宝马有他理由沃尔沃也有ct6知啥理由
      王煦101 奔驰E级 关禁闭 已屏蔽

ag9hem3b8 2020/02/01 11:14:14 发表在 12楼

凯迪拉克还没有沃尔沃舒服别人宝马有他理由沃尔沃也有ct6知啥理由

天呐真实体验过这俩车后排而言90空间无敌明白座椅为什么做那么又又硬CT6宽柔软俩车我都没开过没试驾过测评视频看过基本CT6行驶质感强你竟然给我说90舒服否认90有优势空间无敌内饰看舒服性价比安全性车内空气这也我考虑他原因
      qyk14096 凯美瑞 关禁闭 已屏蔽
      同款同色海车子轮毂也被蹭没你那么严重轻微修复也800个吗

qyk14096 2020/02/01 14:41:28 发表在 14楼

车主认证
      帮得 别克GL8 关禁闭 已屏蔽
      钢在外面拍
      开拓自己的领地 宝马5系 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃外观设计比皇冠
      皇冠我感觉日系车外观设计师合格所以从来没关注过日系感觉他们乱来那些线条布局像完全懂美术人设计——个人感觉喜勿喷

王煦101 2020/02/01 14:00:02 发表在 13楼

天呐真实体验过这俩车后排而言90空间无敌明白座椅为什么做那么又又硬CT6宽柔软俩车我都没开过没试驾过测评视频看过基本CT6行驶质感强你竟然给我说90舒服否认90有优势空间无敌内饰看舒服性价比安全性车内空气这也我考虑他原因

说坐舒服外观

qyk14096 2020/02/01 14:41:28 发表在 14楼

知道按个来按破程度没有细问外面修便宜点4s贵点我修两个车开回来怕外面修熟悉零件被换毕竟这车配件死贵

ag9hem3b8 2020/02/01 17:25:30 发表在 19楼

知道按个来按破程度没有细问外面修便宜点4s贵点我修两个车开回来怕外面修熟悉零件被换毕竟这车配件死贵

你轮毂修能发图给我看看吗谢谢啦
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56