马自达8高速发飘,求解答!

小岛大浪
0浏览 · 2021-06-04 17:45
关注
14款2.5的,跑高速时速度在120以下很正常,接近120后就感觉发飘,就是感觉左右飘,心里立马没底!不知道各位车友有这个情况吗?之前的时候换了前下支臂一对,前后KYB减震,改装了阿特兹18寸的轮毂,四轮定位,动平衡都做过了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
迈腾

四轮定位的作用是防止车辆跑偏,一般每一次四轮定位都是在一万公里或者两万公里左右进行一次,不过如果经常开长途,或者要走山路的话可能需要减少一定的里程数,但是如果车辆出现跑偏的情况的话不管开了多少公里最好都要进行一次四轮定位的工作,保证车辆的行车安全。此外出现这些情况也要重新做一下四轮定位一、直线行驶,方向盘跑偏、轮胎偏磨;二、车辆正常行驶时,方向盘异常跳动;三、车辆轮胎异常胎压行驶了一段时间以后;四、换胎、调整悬挂系统之后;五、车辆发生了碰撞或者一些事故以后。

2021-06-04 17:46 回复
共有条对话 >
小岛大浪 楼主 关禁闭 已屏蔽
不是跑偏,是发飘。速度不超过110就感觉不出来
2021-06-04 17:50 回复
共有条对话 >
岳阳车友5537961 关禁闭 已屏蔽

你下支臂,减震,轮毂都改了,四轮定位数值完全变了,你做啥定位都没用,只是高速发飘你就偷着乐吧,原车180都稳稳的

2021-06-04 20:35 回复
共有条对话 >
贵港车友000001 关禁闭 已屏蔽
车快费了,赶紧出手
共有条对话 >
dero8696 关禁闭 已屏蔽
没发现120会飘,140感觉也很稳
共有条对话 >
球星开八爷 关禁闭 已屏蔽
轮胎要换了吧,我猜
共有条对话 >
只长高的猪 关禁闭 已屏蔽
高速应该很稳才是,底盘挺扎实的。
共有条对话 >
沉默的羔羊1234 关禁闭 已屏蔽
马自达8
四轮定位没问题的话,极有可能是减震器的问题
共有条对话 >
刀切馒头123 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

定位不能瞎做,原厂定位数据不出事故不会走掉

共有条对话 >
王者已归来 关禁闭 已屏蔽
马自达8
跑160也没你这感觉
共有条对话 >
浪德09 关禁闭 已屏蔽
原车从120-150基本没啥太多感觉,只是风声稍加大。
共有条对话 >
废铁有人用了 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

你们都分析得不对,你站在车头,趴下了看看前杠下面的导流条(前杆下饰条)是不是缺失了,总共三条,中间一条,两边各一条,

共有条对话 >
老渝记路仔 关禁闭 已屏蔽
今天160路过
共有条对话 >
躺平平 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
动平衡要做好,跟我之前的感觉一模一样,楼主轮毂哪里买的,如果是淘宝,咸鱼,基本上50%的概率是副厂的,要注意轮毂的问题
共有条对话 >
压轴题 关禁闭 已屏蔽
换避震
共有条对话 >
hondamcr 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    黑色X300S 关禁闭 已屏蔽
    马自达8
    要不看看弹簧?
    2022-06-16 11:26 来自广西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56