标致408为什么换掉了万年1.6T?

开自己的车啊
0浏览 · 2024-03-19 13:57· 发布于湖北
关注
神龙终于搞了一个新发动机——第四代360THP发动机,而且在标致408龘龘上用上了。很多人好奇神龙为什么要用这个第四代360THP换掉1.6T发动机,1.6T不好吗?

我对比了一下两台发动机的数据,发现从性能角度来看,新的发动机相比之前的1.6T发动机,可能在动力输出和燃油经济性方面有所优化。这不仅能够提升车辆的驾驶体验,还能帮助车主节省燃油成本,符合当下节能减排的环保趋势。

但是具体看两者数据差异不是很大,但神龙为什么不惜重金为标致408打造这款新发动机?如果大家看看其他车型近几年的发动机排量变化可能就会有答案。

目前市面上很多家用燃油车发动机都从1.6L、1.8L、2.0L改到了1.6T以下了。究其原因,还是排量税差异的问题。1.6L以上是5%的排量税,而1.6L以下则是3%,2%的税差是一笔不小的开支。

不过,对于“万年发动机”这个说法,我认为它可能更多地是对神龙1.6T四缸机的一种调侃或戏称。法系这款发动机对比其他同类发动机还是很不错的,而且也解决了烧机油问题。

不得不说神龙还是太厚道了,这么多年一直按5%缴税,遇到1.6T的408还是赶紧买吧。这次升级后的新发动机动力、油耗也不错!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

来复1997 关禁闭 已屏蔽

说是升级了,1.6改1.5  其他车企早在干了,标雪算是动作晚的了!

03-19 14:15 来自浙江 回复
共有条对话 >
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
其实1.6是非常好的,可惜跟宝马同款,所以也有很多瑕疵,早该用1.5了
共有条对话 >
聊城车友0809142 关禁闭 已屏蔽
有颗粒捕捉器吗
03-19 15:28 来自山东 回复
共有条对话 >
糊塗317 关禁闭 已屏蔽
标致408
因为价格
03-19 19:34 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56