热门 微蓝6车主深度分享【油转电】的驾驶体验

侯明昊是我
0浏览 · 2024-07-05 10:34· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

都说新能源+燃油车是最好的选择,短距离用车就选择新能源,长距离用车就选择燃油车,我购买了燃油车君越以后,发现近距离用君越油耗太高,入手了纯电车微蓝6,因为同是别克品牌,用君越参与置换的置换费用更高,买微蓝6更划算。作为同时拥有君越和微蓝6的车主,我在驾驶过别克纯电微蓝6和君越两款车型后,我深感它们在驾驶感受上的差异。虽然同为别克品牌,但微蓝6作为一款电动汽车,其驾驶体验与君越的传统燃油车有所不同,抛开价格和配置方面的差异,我来分享一下电动车和燃油车在驾驶体验方面,我感受到的最大区别~

车辆信息
车辆型号:2024款别克微蓝6越享版430km
车辆型号:2023别克君越越尊版

动力系统
动力系统是两者最大的区别之一。君越搭载48v轻混系统,2.0T发动机,在动力起步的时候会有顿挫感,而微蓝6的动力来源于电动机,动力输出更加平顺,没有换挡的顿挫感。在起步阶段,微蓝6的加速感更为轻快,给人一种非常流畅的驾驶体验。

静谧性方面
微蓝6也有明显的优势。由于没有内燃机的轰鸣声,微蓝6在行驶过程中几乎没有任何噪音,为乘客提供了更为安静的乘车环境。相比之下,君越的发动机噪音和风噪相对明显,但在正常驾驶条件下,这些噪音并不会影响舒适度,另外君越中控台异响问题并没有发生在微蓝6的身上,微蓝6隔音方面我很满意,座椅也比较舒适。

操控方面
两款车各有千秋。君越的底盘调校更加运动,在过减速带还有颠簸路面的时候,车上晃的不是很厉害,减震效果还是蛮好的。而微蓝6不如君越,可能是因为微蓝6的底盘要高一些吧,路面不平的时候比君越减震效果差一些。

续航能力
纯电车的续航能力是电动汽车的一大关注点。微蓝6的续航里程在正常使用条件下能够满足大部分消费者的需求,冬季续航效果也蛮不错的,气温最冷的时候,充满电能显示400km续航,官方标的430km,最后续航得打6-7折,冬季不敢用来跑高速,但是我能买它就是因为我每天只跑几十公里就OK,十万级电车还要求啥呀,与君威相比,虽然君威没有续航焦虑,但是君越加一箱油要500元,一个月电车充电都花不了50块钱,所以我近距离代步都是用v6,真香了。充电设施的便利程度也是影响驾驶感受的因素之一。随着电动汽车基础设施的不断完善,充电变得愈发便捷。在城市中,找到合适的充电桩不再成为难题。尽管如此,与加油站相比,充电设施的数量和分布仍有待进一步优化。因此,在长途旅行中,君越的加油体验相对更为方便,找到加油站,5分钟就能加满一箱油,即可开走,不用等待漫长的充电时间。

性价比方面
配置方面就不做比较了吧,毕竟一分钱一分货,君越落地接近20万,价格越高,配置也就越多,美系车君越平均油耗也得8-9个,堵车的话油耗更高。我买为微蓝6,就是想短距离用车,纯电车免去油费,短距离用车,空调就能用行,在车上冬暖夏凉就OK,微蓝6配置低,但是我更喜欢开微蓝6,因为纯电车的性价比太高了,10万级电车,就这个价格能买到别克的合资车,给了每一个想买车的人一种选择,那些想买合资车的,还想买纯电车的朋友,预算有限的话,就可以选择微蓝6,起码只有冬天跑长途或者工作出差的时候才会开君越,其他时间基本上都会开微蓝6。
总结
人无完人,车无完车,在实际驾驶中,我感受到了别克微蓝6和君越在驾驶感受上的不同之处,两款车都不错,都是我的爱车,即使价格相差较大,但是还是可以感受到燃油车与纯电车之间最基本的区别,在日常生活中燃油车+纯电车的搭配让我觉得用车成本更低了,选择哪款车主要取决于个人需求和喜好。我选择的车,我都爱!!!

点击展开剩余66%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

6gt4qlqm 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    打工人是人上人啊 关禁闭 已屏蔽
    哈弗赤兔
    电车确实比油车省钱,抛开车辆价格不说,短距离用车,电车是最好的选择,燃油车适合跑长途
    07-11 14:35 来自山东 回复
    采蘑菇的大灰狼 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3
    巧了,同样是油+电,平时出行都是电车,越开越香
    07-12 08:52 来自浙江 回复
    童年的小车 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    微蓝6的动力来源于电动机,动力输出更加平顺
    07-12 08:54 来自江苏 回复
    AnitaHS 关禁闭 已屏蔽
    胜达
    微蓝的外观小巧精致,电车的用车成本好低啊
    07-12 09:06 来自北京 回复
    心平气静2 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    电车起步比油车快吧。
    07-12 09:34 来自河北 回复
    momo20202020 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

纯电如果续航能多些,确实可能没油车什么事了

07-12 09:39 来自四川 回复
    海盗有船 关禁闭 已屏蔽
    新途V80
    微蓝可以的
    07-12 10:17 来自河北 回复
    情非得已wwd 关禁闭 已屏蔽
    探陆
    微蓝,不是纯电的吗?油改电车型?
    07-12 10:20 来自河北 回复
    迷茫中的清醒 关禁闭 已屏蔽
    探陆
    这车外观设计时尚,空间怎么样?
    07-12 10:27 来自河南 回复
    发的一些事 关禁闭 已屏蔽
    领克03

微蓝开起来应该不错吧,提速怎么样

07-12 10:27 来自广东 回复
    在世界中心打酱油 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    用了电车之后都不想开油车了
    07-12 10:32 来自广东 回复
    墨染倾城6366 关禁闭 已屏蔽
    长安UNI-K
    感谢分享经验
    07-12 10:36 来自辽宁 回复
    丢丢1300 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    别克的新车标好看
    07-12 10:37 来自四川 回复
    Ann默默 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X
    油转电之后就回不去油了
    07-12 12:14 来自上海 回复
    小猪不胖qop 关禁闭 已屏蔽
    凡尔赛C5 X
    还是电车舒服,养护成本低点
    07-12 13:54 来自广东 回复
    简约不简单0976 关禁闭 已屏蔽
    极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
    很不错的体验分享
    07-12 14:38 来自四川 回复
    青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    单纯市区通行的话,电车还是更香
    07-12 15:45 来自广东 回复
    秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
    ID.4 X

还是电车更加舒适吧

07-12 15:48 来自江苏 回复
    陈华华大人 关禁闭 已屏蔽
    途昂X
    开了电车是不是油车就不想开了
    07-12 15:49 来自上海 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56