非双提车记(回忆中找回的冲动2)

彪X哥
0浏览/2020-09-29 14:34
+关注
  三十年没骑摩托车的我,7月份在川崎店被一个小美女忽悠了买了一台Z650详见川崎论坛(Z650提车记(回忆中找回的冲动)),刚提到车,屁颠屁颠的各种跑,心理一个美哦。还没美上几天,突然一个该死的红灯打破了我美利心境。
  话说8月中的一个傍晚,我又骑上我心爱小摩托,顺着环滇的道路各种溜达,欣赏着美景,这时红灯亮了停车,一阵发动机的轰鸣声传入耳朵,一转头,一台高大威猛的摩托车紧紧贴着我停了下来,火红的车身,护杠、三箱、高高的挡风还有车把上各式各样的设备闪动着,驾驶员不削的用余光看了我的小车车一眼,有意无意的拧动油门,发出轰轰的咆哮声。瞬间,一种被轻视的感觉油然而生,咬紧牙齿,紧握油门,绿灯亮的一瞬间,搜的的一下蹿了出去,前轮微微离地,几秒钟的时间,车速就已经到了150,再回头,那台“大洋马”已没了踪影,车虽然看不见了,但影子始终在我脑海里浮现,闷闷不乐的掉头回家,拿出行车记录仪,一定要把这个鬼车揪出来。各种网站的翻找比对,终于揪出来了:本田NC750X!明天去找这个“大洋马”。
  一夜无眠,第二天一早,冲进本田店,“大洋马”立在了展厅的正中间,小小鸟嘴温顺的静静的对着我,没有了昨日的飞扬跋扈,看着发呆中,一个小伙子过来各种介绍,我把昨日的经过给他一讲,他差点笑弯了腰,你个街车和ADV整么能比。“我带你去看看他的大哥”说着就把我带到展厅的一个角落,瞬间眼前一亮,一台硕大的摩托车映入我的眼帘,红白蓝相间的漆水在阳光的照耀下散发出诱人的光芒,金色的轮圈熠熠生辉,两只凶狠的小眼睛盯着你,我不淡定了,被惊艳了,就它,我要让它驮着我走天下。贪婪的眼神被小伙子看在眼里,要试驾吗,我机械的点点头,又摇摇头,说到:我个小身材,怕是驾驭不了。试试再说,热情的把我带到试驾车旁,一阵忙乱,座椅调到最低,跨上去,脚尖点地,根本扶不正车,沮丧的下来,一副生无可恋的样子,旁边另一个小伙子说到:还有一个降低坐垫。又是一阵忙乱,换上坐垫,再跨上,笨重的车身终于可以扶正了,徐徐加油,类似拖拉机的轰鸣传入耳中,犹如一头猛兽蓄势待发,车子向前开动,再给点油,拖拉机的声音开始连绵不绝,感觉动力无穷无尽,一圈下来,我被征服了,彻底的征服了。一问,刚好一台现车,谈价22W,提车,这就是传说中的一见钟情吧!回到家,被老婆看到,一个老头,玩个小摩托就算了,还又搞张那么大的回来,差点被撵出门。可我一点也不后悔,我要找回我青春岁月的回忆。
  作业:
  车子的体验:刚起步,真正是台拖拉机,咚咚咚的发动机声清晰可闻,随着转速的提高,发动机声低沉有力,动力绵绵不觉,巨大的车身在飞驰中稳稳当当,说不出的美妙。不好的感受,有时感觉转速才提起来,DCT就自动升挡,就像拖挡一样,有时候速度都到80了,还在2档上,找4S店的询问,说车辆有个学习过程,慢慢体验中。
  车身太重,原地掉头那是件相当痛苦的事,倒车也难扶起,身体条件不大好的建议结伴而行,不要独狼。
  说到加装,大家都大同小异,我就捡重点说,希望大家不要走弯路,浪费时间和金钱。
1、三箱,对比萝卜和GSADV,一句话,从做工到材料,萝卜完胜,没有之一,甚至可以和原装箱媲美;
2、行车记录仪hfk感觉不错,无非就是前后镜头的安装位置;
3、射灯,未来之眼,妥妥的够用、够亮,关键是价格合适;
4、护杠,国产只有一个品牌勉强能用GSADV,但做工有待商榷,完美主义者犀牛是妥妥的选择,但价格是3倍;
5、水箱护网,GSADV坚决不要买,设计有问题,不合适;
6、大撑,某宝国产的价格便宜,不过我告诉你,用不成,谁买谁后悔,我就不知道哪来的那么多好评;
7、车把防摔保护杠,强烈推荐,当然你觉得一辈子不会倒车就可以不用。某宝国产的也不能买,两个字:粗糙,四个字:粗制滥造;
8、油箱包,喜欢大的GIVI,是相当的大,我后悔买大了;
9、贴膜,整车意思不大,贴个油箱就好,其他地方意思不大,个人见解;
其他小部件就不一一列举
  仁者见仁,智者见智,天下摩友一家亲,大家多交流,相互学习。说的不好或者说错的地方批评指正。

我的拖拉机

玩泥巴啦

加装三箱

萝卜质量,没得说

GSADV护杠,精细度不够,粗糙,和犀牛不是一个档次

射灯,感觉质量还可以

行车记录仪前镜头位置

后镜头位置

放这里,好多了

射灯开关不要装在这里,影响操作

原厂水箱护网

某宝的,喇叭位置都没预留

原厂大架,看看人家的做工,再比对某宝的,不说了

某宝的垃圾中的极品

某宝的大架,马屎外面光,坚决不要买哦

车把防摔护杠,妥妥的,倒车一次,擦破点漆,相当给力

某宝车把防摔护杠的大螺丝,简直是不堪入目,这可是外观件啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

caixinhl 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
只能用四个字形容!有钱、任性!我打算买nmax155,都考虑好久没有下手!
2020-09-29 15:20 回复
之家车友3685738 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
你不就是个低减震的矮子乐?厂家总认为国内没有高个子的?连可选标准减震都不提供,直接就只有矮子乐办非双。

还有要不是上周刚有个修不好漏油的非双adv我就信了你了。
2020-09-29 19:31 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
谢谢分享
2020-09-29 22:15 回复
胡大思密达 关禁闭 已屏蔽

caixinhl 2020/09/29 15:20:49 发表在 沙发

只能用四个字形容!有钱、任性!我打算买nmax155,都考虑好久没有下手!

滇军没有软蛋,我彪哥肯定玩过高达!
luzhengyu1 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,同款车,欢迎来楚雄玩
AMG尐C 关禁闭 已屏蔽
玛德开z650至于裤nc750崩??
wzhwgn 关禁闭 已屏蔽
皇冠
威武
福州的老A 关禁闭 已屏蔽
这是新款的1100?才22W么
游来游去26 关禁闭 已屏蔽

allemagne 2020/10/02 23:31:17 发表在 8楼

这是新款的1100?才22W么

朋友好久没见你发贴了,看了你骑XADV C650GT ADV摩旅的帖子,会不会换非双呢。
福州的老A 关禁闭 已屏蔽

游来游去26 2020/10/03 21:33:03 发表在 9楼

朋友好久没见你发贴了,看了你骑XADV C650GT ADV摩旅的帖子,会不会换非双呢。

九月刚去的西南,才多久的事。
有钱折腾肯定会试试非双的,XADV的动力感觉有点不太够用。
游来游去26 关禁闭 已屏蔽

allemagne 2020/10/03 22:32:02 发表在 10楼

九月刚去的西南,才多久的事。有钱折腾肯定会试试非双的,XADV的动力感觉有点不太够用。

哈哈 看你买了三台了。你买非双是分分钟钟的事了。等着你写非双提车的帖子
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
soydemon 关禁闭 已屏蔽
又一天等灯,一辆金翼停在你旁边……
冷战2016 关禁闭 已屏蔽
看看这管子里有没有机油吧,空滤包里的
芳贺 关禁闭 已屏蔽

冷战2016 2020/10/07 12:20:07 发表在 13楼

看看这管子里有没有机油吧,空滤包里的

有油正常的,放掉就好
solopepsi 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
土豪只能羡慕
youzejin 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

护手是原厂的?地址?

砼搅拌站 关禁闭 已屏蔽

直接一步到位提金翼   我也是二十年没摸车  最后被拱起火来  定了金翼 黑色中配   还有十天到十五天就到车  心情十分激动 急切盼望

y4113635 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
8月份订车,还在等待中!
tooold 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
有钱人的生活不是我们普通人能够看得懂的。
梧州车友7335526 关禁闭 已屏蔽
酸了
170cm 骑脚能着地不
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56