40四驱提车两月感受以及遇到的问题

CsTR
0浏览/2022-05-19 16:05
+关注
先自报家门,13年驾龄,A4L是人生中第五辆车。之前开的车包括自吸、涡轮、混动。目前手头上两台车为雅阁混动以及破A4。三月底提的车,原来想给LP换的车,车提回来老婆说双离合开着不舒服,所以后面就变成我开A4,她开雅阁。后面感受部分也会放上两台车的对比。

防杠声明,以下感受均为个人主观以及我手头上这台车。
动力部分

绝对充足,虽然说是190马力低功,只要肯踩油门三千转以上的动力是不会让你失望的。市区高速超车都是嗖嗖的。但是动力响应没有雅阁来的快和顺,毕竟电机还是有先天性的优势。
变速箱部分
双离合还是一贯特性,换挡快接合快,基本没有太大的体感,传动效率高。但是也有双离合一贯的不好,油门控制不好容易串以及拖拽感,堵车噩梦。低档位换挡会咔啦咔啦,过颠簸路段也会咔啦咔啦。二挡齿轮噪音较大。但是这些都不是故障。
驾驶感

座椅硬,避震硬,开两个小时以上会腰疼。腰不好的要慎重考虑。但是过弯爽!操控爽!高速变道干脆没有车身摇晃。高速下匝道时速80km急弯轮都不带响的。雅阁60左右侧倾就已经很严重。这是很明显的区别。但是雅阁日常开舒适性要高很多很多。
内饰座椅
22款简配了真皮座椅,目前的人造革非常拉跨,驾驶位皮面已经变形隆起,看了很多网上的图很多都比我还夸张。如果介意的上下车的时候要稍微注意。座椅很薄很硬,无论是前座还是后座都一样。相对比雅阁要差很多。
目前遇到的问题:
1、变速箱4升5挡异响。
新车下地大概在500km的时候就发现了有偶发性的4升5离合器总成异响,这是个大概率的异响问题。目前翻看了论坛也发现的相当多的车友中招,有些是新车就有,有些是三五千公里,两三万公里发现。应该是DL382国产后离合器总成做工以及精度的问题。4S解决方案是更换进口的离合器总成,目前还没有去更换。这个异响对于很多不敏感以及开车温柔的车友应该发现不了。但是我感觉这个现象应该是蛮大范围的存在。
因为4S店需要录像举证,后面我发现了可以高概率复现异响的方式。先找一条缓上坡的直路,最好是沥青路减少路噪。加速到4挡43km左右再稍微给一点油门定住,等升5挡那一下大概率就会复现异响。还有一个办法,在5挡50公里时速的时候给油松油给油松油反复进行,在给油那一下离合器也会轻微的异响一下,但是声音比升档时候小以及短。有这个问题的车友可以自行测试。
2、高速120km的时候方向盘和油门会有震感。
感觉应该是轮胎的动平衡有点问题,晚点去换离合器总成的时候再一起处理。
3、尾箱的无钥匙感应时灵时不灵(非一脚踢)。
新车刚回来的时候没问题,慢慢的就开始时不时的打不开尾箱。目前的话10次应该只有2次能成功打开。也是下次再回去处理了。

以上

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

飞龙在天1989 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

40燃速底盘和45一样的 

2022-05-19 16:48 回复
CsTR 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞龙在天1989 2022/05/19 16:48:21 发表在 沙发

40燃速底盘和45一样的 

是的,所以毫无舒适性可言
2022-05-19 18:05 来自广东 回复
lwnmj 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

尾箱感应时灵时不灵,你试试靠近点试试,100%灵,不灵的时候就是太远了,我之前就是这样

2022-06-23 23:26 来自浙江 回复
CsTR 楼主 关禁闭 已屏蔽

lwnmj 2022/06/23 23:26:17 发表在 地板

尾箱感应时灵时不灵,你试试靠近点试试,100%灵,不灵的时候就是太远了,我之前就是这样

很近很近了,和距离没关系,最近这几天远近都灵,不知道咋回事。
2022-06-24 13:20 来自广东 回复
笑的真洋气 关禁闭 已屏蔽

4升5同样异响,等待换离合器

2022-06-24 14:12 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56