苏州车牌在苏州违章。可以去山西办理违章吗?

苏州车友1941112
0浏览/2019-01-02 17:24
+关注
有人说可以,现在全国联网!有说不可以。有知道的给个建议吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宝来3654 关禁闭 已屏蔽
宝来
如果违章当地有朋友的话,可以直接把违章通知单、驾驶证、行驶证、身份证等证件的原件或复印件递送给你的朋友,请朋友代办。2本人去违章地的交通管理部门接受处罚,因各地的处罚方式不同,请注意要携带驾驶证和行驶证或复印件前往。这种处理方法是目前最常见的处理办法,其弊端是手续繁琐、过程复杂3通过一些开展了异地违章代办的车友俱乐部或其他相关经营机构办理,但要注意必须选择有正规资质和实力的机构,否则极易上当受骗。这些代办机构一般会收取一定的费用,代办前要与车友俱乐部或经营机构签订相关协议,以免事后产生不必要的纠纷。这种处理方法的好处是简捷方便,省去了车主本人到场的麻烦。但需要注意的是,国家目前对此项服务还没有相关的管理规定,责任和权利的归属是产生纠纷的隐患。4通过邮政代缴违章罚款的业务。开展邮政代缴异地交通违章罚款业务后,将使车主可以足不出户就能办理异地交通违章罚款的缴纳,为车主节省了时间和成本。但是,由于此项业务的实施需要做到邮政部门、交管部门和物价部门等多个部门的沟通协调,因此目前此项代缴业务只在全国部分地区省市开展。另外,由于邮政部门只能代缴罚款,对于产生扣分的违章情况则无法办理,因此在业务受理范围上存在局限性。5可以通过微信或支付宝平台尝试网上代缴,此方法不能代缴扣分的违章
2019-01-02 17:25 回复
共有条对话 >
菲满满 关禁闭 已屏蔽
速腾
你可以用交管12123查询违章,交管12123是一款手机APP,该平台开通后,群众实名注册开通账号后,可享受互联网交通安全综合服务管理平台提供的驾考和车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、出行信息、信息查询、告知提示、信息公开、重点对象管理、交通安全宣传、业务咨询等10大类130余项服务。
2019-01-02 17:25 回复
共有条对话 >
有车以后的日子 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
不可以。那里违章在哪里。 车牌上户地 不管那里违章都可以处理
2019-01-02 17:26 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
可以的,只要是违章的城市和你处理违章的城市交管网都是联网的,就可以异地处理违章的,全国都是一样的,带上行驶证和驾驶证、身份证到车管所或者交警中心的违章处理窗口去办理就可以了
共有条对话 >
北邙秋风 关禁闭 已屏蔽
这个你可以先上12123网站上去看看吧,有的地方是可以全国联网处理的,有的地方不行。
共有条对话 >
苏州车友1941112 楼主 关禁闭 已屏蔽

菲满满 2019/01/02 17:25:58 发表在 板凳

你可以用交管12123查询违章,交管12123是一款手机APP,该平台开通后,群众实名注册开通账号后,可享受互联网交通安全综合服务管理平台提供的驾考和车检预约、办牌办证、违法处理和罚款缴纳、出行信息、信息查询、告知提示、信息公开、重点对象管理、交通安全宣传、业务咨询等10大类130余项服务。

可以查到,但是没写能不能外地办理
2019-01-02 18:23 回复
共有条对话 >

雨中纸鹤123 2019/01/02 17:26:09 发表在 地板

不可以。那里违章在哪里。 车牌上户地 不管那里违章都可以处理

好纠结!
2019-01-02 18:23 回复
共有条对话 >

名字297662 2019/01/02 17:27:45 发表在 4楼

可以的,只要是违章的城市和你处理违章的城市交管网都是联网的,就可以异地处理违章的,全国都是一样的,带上行驶证和驾驶证、身份证到车管所或者交警中心的违章处理窗口去办理就可以了

可以的话太好了。过年了想回老家办理
2019-01-02 18:25 回复
共有条对话 >
粤B997 关禁闭 已屏蔽
威朗
我直接在12306处理了,门都不用出,拿起手机搞定
共有条对话 >

粤B997 2019/01/02 18:41:34 发表在 9楼

你驾照和车牌应该都是一个地方的吧
2019-01-02 19:36 回复
共有条对话 >
逝水流年岁月如歌 关禁闭 已屏蔽
君威
12123上直接处理
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
an3ghf9 关禁闭 已屏蔽
要么违章地处理要么车牌所在地处理
共有条对话 >
威朗
我在厦门考的驾照,深圳的车牌,在深圳违章都直接在12306处理了,驾照可以迁到车牌地
共有条对话 >
威朗

车链 2019/01/02 19:36:22 发表在 10楼

你驾照和车牌应该都是一个地方的吧

12123,说错了
共有条对话 >
iitding 关禁闭 已屏蔽
威朗
去违章地或者车辆上牌地处理
共有条对话 >
iitding 关禁闭 已屏蔽
威朗

粤B997 2019/01/02 18:41:34 发表在 9楼

12306??你买火车票吧,处理违章不是12123么
共有条对话 >
威朗

iitding 2019/01/03 09:53:22 发表在 16楼

12306??你买火车票吧,处理违章不是12123么

后面不是说了吗,打错了,抢高铁票冒火花了
共有条对话 >
高渐离就是我 关禁闭 已屏蔽

13306不是铁路网吗?
共有条对话 >

iitding 2019/01/03 09:51:52 发表在 15楼

去违章地或者车辆上牌地处理

苏州相城区的车,在无锡闯红灯。可以去太仓办理扣分罚款么
2019-01-06 20:31 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56