驾照期满,进入长期

神鹰飞舞 奇瑞A3
0浏览/2021-03-01 14:03
+关注
驾照是2005年去考的,当时还是嘉陵厂的一个干活的,只是觉得驾驶属于一个工作技能,应该去学习。
还好,那个时候的收费不算低,印象中大约2000+的费用,算是咬牙坚持的。
第一轮有效期间,从2005年到2011年,开车其实很少,好像就没有什么违章,顺利拿到第二次10年的有效期。
这一段时间,超速先后被罚过6分,缴纳罚款600元(有一次高速违章,只交钱,没有计分)。
终于到了2021年,进入期满换证阶段。
因为这两年的疫情原因,换证的手续有点不同,比如体检就大面积下放了。我上周还问了一些老司机,说是简单得很,带着身份证复印件,两张白底一寸照片,很快就搞定。
于是大清早就出发,结果折腾了一上午。

换证实际上在市内任何一家车管所都可以,但是只能是工作时间过去。
我住北环,首当其冲选择了人和车管所,现在叫第三车管所。
轻轨走环线,民安大道1A出口出来,步行一会儿就到了。

这个位置的轨道都挖的很深,两个这么长的电梯,才能出地面

车管所的工作时间

建议很多朋友,如果有换证业务的,先打个电话咨询一下

我就是傻乎乎的直接来现场,结果没有预约根本不得行。现场预约,时间是从11点开始,我在这边坐了近两个小时

现在的体检在很多地方都可以进行,报告直接传输到网上,很方便。价格还是50元,就是一个身高体重双手灵活度,色盲视力深蹲的检查,10分钟可以搞定。

有了体检报告,就可以直接来车管所

到业务大厅等着办理业务。
没有预约的话,里边人山人海,等得心慌慌。

我因为是现场预约,只能是11:00-12:00的业务,傻等。。。。。

办理业务其实很简单,5分钟搞定,当然前提是你的所有违章都已经全部处理了。
网上说的,换证需要准备身份证复印件,其实现在根本不需要,直接电子扫描就可以。
白底一寸照片必须准备好,出来单子后,按照要求扫码支付即可。
我还顺便把驾照的地址更换了,以前的是嘉陵厂二宿舍,自由村100号,好有历史感。

其实我也傻了,这里可以自助办理,不过是快递发给你,好像邮费需要20.
最近股票不顺,能节约一点是一点啊。

中午时间,出现了蓝天。

这个房子的位置,我觉得特别好。

办公室的叶子

新证出来了,这一下子26年不用来审查了,真爽。
不过我有一个D,所以70岁了就不能开摩托车了。

有效期,2021——长期。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

去医院体检还快些

2021-03-01 15:56 回复
由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

2021-03-01 16:54 回复
由得很 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
2021-03-01 16:54 回复
神鹰飞舞 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

啸娃儿 2021/03/01 15:56:19 发表在 沙发

去医院体检还快些

感觉就是收钱走过场的
2021-03-01 22:22 回复
犇_犇 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
老司机了
28101去远方 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

恭喜

啸娃儿 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

神鹰飞舞 2021/03/01 22:22:28 发表在 4楼

感觉就是收钱走过场的

就是要有个仪式感嘛
十步芳草2015 关禁闭 已屏蔽
标致3008

谢谢分享

奇瑞A3

犇_犇 2021/03/01 23:03:27 发表在 5楼

老司机了

承让
2021-03-02 15:22 回复
奇瑞A3

28101去远方 2021/03/02 10:15:04 发表在 6楼

恭喜

谢谢
奇瑞A3

啸娃儿 2021/03/02 10:41:42 发表在 7楼

就是要有个仪式感嘛

又暴露国家秘密了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞A3

十步芳草2015 2021/03/02 11:55:16 发表在 8楼

谢谢分享

让大家少走弯路
2021-03-02 15:23 回复
四号楼老彭 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

我上次换本本,因为临近中午,如果排队得下午才搞得定了(中午要休息2个小时),找CC只要了20分钟就搞定了。多花的钱就是节约的时间。 

寡妇村妇女主任 关禁闭 已屏蔽
标致207
支持
寡妇村妇女主任 关禁闭 已屏蔽
标致207
奇瑞A3

四号楼老彭 2021/03/02 20:02:32 发表在 13楼

我上次换本本,因为临近中午,如果排队得下午才搞得定了(中午要休息2个小时),找CC只要了20分钟就搞定了。多花的钱就是节约的时间。 

串串好像报价都是200
2021-03-02 21:56 回复
奇瑞A3

名字真的很难起1 2021/03/02 21:16:30 发表在 14楼

支持

谢谢
2021-03-02 21:56 回复
重庆四娃子 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
烈士墓体检处就可以一步搞定,新证邮寄到家
奇瑞A3

大哥大1972 2021/03/02 22:11:09 发表在 18楼

烈士墓体检处就可以一步搞定,新证邮寄到家

邮寄需要20元快递费吧?
2021-03-02 22:33 回复
dasuanmaiche 关禁闭 已屏蔽
福克斯

我也是05年左右的考的,当时用了950元,拿到驾照。

刚也去换了新驾照,在12123上找个附近的自助体检机,15分钟内搞定,3天左右驾照邮寄到家。

费用:50体检费,10元驾照工本费,10元邮寄费,共70元搞定。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56