关于XC60后轮内衬挡泥板的心路及建议,值得一看

long20091016 沃尔沃XC60
0浏览/2022-04-22 08:12
+关注
       关于这个后轮眉内衬挡泥板,提车贴里面就提到,也买了某宝件装上了,说到这个,为什么没有买原厂件,当时的想法是要买个车身同色的,装上好看,其实原厂的比某宝的贵不了多点。这么想也是这么干的,装好之后这几个月以来一直觉得有些别扭,直到看到同事的车子,也是白色的车子,但是这个挡泥板装的是原厂黑色的,终于发现问题了,原来原厂的黑色才是毫无违和感,稍远一点都看不出来,我在想这可能也是原厂只有黑色的原因之一吧。
        既然这样了,对完美主义者来说是不能忍了,再买个黑色的实在是浪费,干脆几块钱买了瓶自喷漆,黑色亚光的,拆下挡泥板洗干净晾干,一阵猛喷,不用全部喷黑,露出部分喷就好了,干燥一下多喷几遍,等彻底干透,装回车上,终于舒服多了。 
下面借这个机会再把这个挡泥板的安装按顺序及要点讲一下,简单的很,对动手能力要求不高,完全可以自己搞定。

先来靓照,能看到后轮位置装内衬挡泥板了吗

这是之前装的白色的,

关上门近看

另一面

离稍远点看,还是比较明显

也是很明显看见白色的挡泥板

下面准备开拆,这是三个手拧的螺丝,用手就可以,如果比较紧,买挡泥板的时候有附送两个扳手,一个就是套筒拧这个,

另一个是梅花的拧下面这个螺丝,一共就四个螺丝而已,很简单

每一个轮就这个四个螺丝

拧下后的样子

下面就一颗螺丝

挡泥板

下面主角出场,自喷漆,哑光黑,个人觉得哑光黑比亮黑要好看

喷完晾干后这个样子了,

只喷了露出部分,

另一个

同样四个螺丝拧上,上好后注意一下最下面,轻轻试着关门看看最下面跟门会不会干涉,买挡泥板的时候下面位置会粘有一小段胶皮,来调整最下端与门的间距,调整到整个圆弧间距差不多一样就好。

装完一面,是不是好看多了,

另一面,离这么近也不明显。

离稍远点基本看不出来,达到目的。

其实这个后门的设计,不少车都是这样子,记得老款Q7也是这样,但是没注意过门里面会不会甩泥。其实不装这个挡泥板也没有多大问题,刚提车那会还没装,有几天下雨,开了不少,当然没有走过重度泥泞的道路,过后特意看了一下门侧边,也没有多少泥水。后来装上了,有次自己洗车,发现后门那个位置也不是完全干净。
       所以这个挡泥板还是要看个人,肯定是有用处,如果介意还是装上吧,但是颜色建议上黑色,真的感觉黑色百搭所有车身颜色,很和谐。 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沃在远方 关禁闭 已屏蔽

哈哈,这操作牛逼~

2022-04-22 08:41 回复
唐山车友9257 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

楼主动手能力超强,漆喷的够均匀。

2022-04-22 08:52 回复
cangzhenge 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

动手能力强!

2022-04-22 08:55 回复
沃行沃速2019 关禁闭 已屏蔽

性价比很高

wgx123456789 关禁闭 已屏蔽

确实必须黑色

robinsonwang21 关禁闭 已屏蔽

我装的就是原厂黑色的。然后有个角落还有可能溅出一点泥沙,卖家送了两个橡胶块,卡在那个角落,就差不多完美了。

枣爸 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

你买个原厂的不好吗?这个副厂的吧,露在外侧边缘好几处有模具瑕疵,不光滑

苏州车友3636672 关禁闭 已屏蔽
所谓的原厂肯定是骗人的,不可能有原厂,真有原厂的话出厂就应该安装上了。
herbin 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

说实话,厂商连这个都不配,真的不地道。

弱点心理学 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
很实用
metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

这玩意儿原厂的也有,150块一套,黑色,何必买淘宝的副厂件呢

花生大帅 关禁闭 已屏蔽
某宝的效果完全一样没区别
湖州车友3349235 关禁闭 已屏蔽
后座挡泥板有原厂件的,不知道为毛不给原车装。我去年12月份提车去贴膜之前找专修店的朋友买了一套,加快递160,叫4S店帮忙安装下,他们一看就说这个还是原厂的
honwell666 关禁闭 已屏蔽
一定要装,不装下雨天或路面是湿的后面边上全是泥,看着就不舒服
akjrojyireh 关禁闭 已屏蔽
这个颜色大气
glue0939 关禁闭 已屏蔽
楼主你的压耳解决了吗 我新提车 开了三天 耳朵胀了三天
2022-06-02 21:13 来自四川 回复
云登嘉措 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我安装了踏板,都已经买了这个挡泥板,店家直接叫我退货,说安装了踏板不能安装这个挡泥板。现在没有找到合适的挡泥板了

2022-06-04 03:40 来自上海 回复
湖州车友3349235 关禁闭 已屏蔽
原厂件也就100多
2022-06-27 00:22 来自浙江 回复
苏州车友7517376 关禁闭 已屏蔽

原厂的不好吗?4S免费

2022-07-03 12:13 来自江苏 回复
tony109 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

学习了,我也准备按照楼主的办法搞一下,用哪种漆?

2023-06-01 01:34 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56