血脉传承,不变的本田精神

Ryan开快车 飞度
0浏览/2021-07-02 23:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

西安的夏天酷暑难耐,四大火炉,名不虚传。背靠秦岭,进山消暑就成了西安人的度夏良方。这不,一年一度的车友聚会时间也到了。大家一起进山烧烤吧。

无论平时怎么赖床,周末出去玩,一定能起来(手动滑稽)。路边集结,准备出发!

我的小蓝也陪伴我两年了。当时听说要国六了,三代飞度已经要换代了。来的早,不如来的巧,GK5-Final edition:潮跑版!自带了类似日系rs款的包围。个人觉得比14款要好看很多。

红色线条东瀛战神GTR nismo版同款(狗头)。战斗感十足,即使停在一排gk5编队里,我也是最
靓的仔。14款车主不要打我。

因为自带了红色的运动包围,所以外观没有怎么改。只有原版的小蜡烛灯,实在亮度感人。晚上开出去,看不清路。跟老婆吐槽,灯光好暗,并以影响行车安全为由,改了大灯总成。忽悠老婆改车小窍门,你学会了吗?(滑稽)

在gk5的灯光改装方案上,大家在原车造型上换led灯泡的居多,保持了原车风格。崇尚纯正jdm味。butttttt我的coplus大灯总成帅啊,颜狗的爱,即使是异教徒,也要装!

原厂熏黑轮毂,又省了一笔改轮毂的钱。虽然很多人还是改了。我先凑合用吧,原厂熏黑,换了可惜。

凹陷的腰线如锋利的刀刃,在飞度的侧门上留下锐利的切口,使三代的飞度战斗感十足!

车尾的线条极为简洁,几笔就勾勒出了飞度的灵魂。
自带下扰流板和红色的线条装饰,依旧慢慢战斗感!

车友会编号,贴上去就是有组织的人了。很感激很幸运加入这个大家庭,群主猛哥关照有佳,而且还隔三差五组织各种活动,更是为大家争取了无数的福利。身在这个组织,我感觉我买的是劳斯莱斯!

自己包了一个打孔皮的方向盘套,红色缝线,战斗感再度拉满!打孔处理夏天也不会粘很多汗,单手搓方向盘,摩擦力也够。买车后又试了很多车,回过头才发现,飞度的方向盘无论是大小,还是粗细都恰到好处,还很有运动感

车机也是必改项目。我是急性子,对卡顿零容忍,果断选择了原厂缤智屏幕。不如安卓屏功能多,但有蓝牙也够用。重要的是绝不卡顿死机!

行车记录仪,防碰瓷,出行必备

中央扶手箱,手搭上去比较舒服,长途驾驶,方便换手休息。

后排空间无敌,同级别最大之一吧。主要是头部空间大,显得很开阔,坐过我的小车的人多说没想到飞度里面空间这么大。

掀背造型,居家旅行,不二之选。

车队到达目的地。一字排开,这阵仗。每次和车友会等我小伙伴出去都很开心,大家因为爱车聚在一起,一起聊车,开车。一起进山,大家组成小纵队,编队驾驶,这种体验很神奇,很快乐,有一种走阅兵方阵的感觉。嘴角不自

飞度作为一台自重仅1吨多一点点的买菜车,131匹的动力,绝对是过剩的,那这过盛的动力,正好释放在盛夏秦岭的绵绵不绝的山路上,每一次出弯,油门到底,转速攀升,vtec开启,声音突然暴躁,一阵推背感涌来,

车队浩浩荡荡,停车位都不够用了,一直码到树林里。

这次,车友里也迎来了新面孔第四代飞度gr9。萌萌哒感觉,飞度:我们的小酷孩变成了小可爱。

车主贴了粉色贴纸,悬浮车顶,加上行李箱,颜值在线,给车友点赞!

飞度的祖传副驾驶水杯架也回来了。对着空调出风口,让水杯冬暖夏凉,居家旅行神器,比三代更宽广的前挡风玻璃,优化的a柱,改进了3代飞度a柱过长,过粗,遮挡两侧视野的问题。MM理念,本田居家的那一面被展现的

两幅的方向盘,再次致敬80年代,好用又好看,战斗感没了,更居家了。我看完嫉妒的想把这个方向盘拆走,我酸了。

终于升级了中控,悬浮式的中控屏,大气了许多。

按键阻尼感适宜,有点越级的档次感,我又酸了。我想要!我总不能再买一台四代飞度吧。

大家分工合作,a组负责切肉,b组负责串串,c组负责烧烤,我在d组,负责吃…

c组的小伙伴米其林大厨上身,味道棒极了。

农家乐还可以点餐,大盘鸡安排!

又一年的车友聚会,大家吃的大腹翩翩,交流起来,和以往不同的是有了新鲜的血液:四代车主们,,而不变的是大家对飞度的热爱。

关于四代飞度gr9。很多三代车主都说4代不好看,不如3代酷,娘化了。其实我觉得三代过于战斗,四代才是追本水源,以现代的设计语言回归初心。遥想1984年,飞度的前身:本田city问世,他的定位就是一台家用的小车,圆圆的眼睛,小窍的车身,看着就是居家过日子的感觉,接着一代飞度gd,二代ge陆续问世,都是这种圆润的风格。其实是三代的路跑偏的了,变战斗了,不过跑偏的很成功。如今,四代飞度又回到了它的那个初衷:一台完美的居家小车,尺寸小,空间大,皮实耐用,却又动力强劲。左手柴米油盐,右手高转vtec。飞度的快乐也许就是送完老婆孩子,在下一个红绿灯,一脚地板油,vtec爆发,高亢的引擎声,和不自觉上扬的嘴角吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

见证人心 关禁闭 已屏蔽
飞度
感谢分享
2021-07-02 23:58 回复
Ryan开快车 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度
飞度车主看过来
2021-07-03 09:12 回复
兔子ya 关禁闭 已屏蔽
想买一台二车飞度😂
2021-07-03 13:42 回复
诚实老实 关禁闭 已屏蔽
改了哪了这是
東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
不错
東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
支持一个
开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
本田不错。
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露!
四两拨八千 关禁闭 已屏蔽
马自达3

这是coplus?我还以为又生产了呢

18潮跑款Fit 关禁闭 已屏蔽
同款潮跑
飞度

Dxscy 2021/11/21 11:41:51 发表在 8楼

楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露!

你的回复,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露!(狗头)
2021-11-22 15:16 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
飞度

四两拨八千 2021/11/21 23:45:54 发表在 9楼

这是coplus?我还以为又生产了呢

只剩国产版了。
飞度

18潮跑款Fit 2021/11/22 05:02:26 发表在 10楼

同款潮跑

握手
飞度

喵喵学猫叫 2021/08/27 07:32:32 发表在 6楼

支持一个

谢谢
2021-11-22 15:17 回复
英朗

Ryan开快车 2021/11/22 15:16:18 发表在 11楼

你的回复,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露!(狗头)

英朗
心动了,心动了~
英朗
欣赏佳作啦!
will2978 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
精彩分享,认真学习
老张头麻辣烫 关禁闭 已屏蔽
动力充沛,舒适模式下提速成线性外观靓丽,内饰豪华,设计非常前卫外观设计时尚,内饰看起来也很高级
龙哥爱吃肉 关禁闭 已屏蔽
气质是与生俱来的,新生代代表作,气质是与生俱来的,新生代代表作,自吸的天籁声浪绝对是快乐的源泉
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56