mnv 1498版本,电耗咋这么高?还有那个大灯怎么关不了?

肥顺顺
0浏览 · 2021-07-19 08:52
关注

mnv 1498版本,电耗咋这么高?还有那个大灯怎么关不了?右上角那个是什么灯?怎么关?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

匆匆那年2018 关禁闭 已屏蔽
对本田的新能源电车太失望,不是我眼中的那个本田了。告诉你为什么。请看图片,我昨天开我的纯电出门玩坐标北京通州到南四环在去门头沟上山,中途开b档动能回收,回城门头沟去南四环,再回通州。全程跑了205公里左右,能耗10.5。续航还剩115表显。我的车型现代伊兰特ev纯电 官宣续航270公里,三年半的车,电池36度的,还不是宁德时代的是天津力神的。我一直觉得本田,现代都属于合资车,这俩对比也都是油改电,水平应该差不多,但没想到本田的纯电,电控这么烂的水平,电池61度,续航官方称480公里的车,夏季都不能跑出超nedc的水平,哪怕能跑450-460也行,但我发觉做不到。我去年就试驾过这车了,就是因为了解了一个月网上查各种信息关于这车的电耗和续航水平,结果真的不行所以没买,放弃了。按我的车的水平我夏天开空调,随便开市区最次270以上的能力不低于nedc,我平时实际基本都能开到300+-330之间。所以实际结论就是现代的电池电控管理技术比本田强太多。我是真实车主。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
出来了能耗和每个人驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车车不同的人开出不同的能耗。
2021-07-19 08:59 回复
共有条对话 >
风雨丽人2012 关禁闭 已屏蔽

电控不够先进,Model 3 比mnv重快200公斤,电耗反而要小很多

2021-07-21 11:14 回复
共有条对话 >
江门车友1807658 关禁闭 已屏蔽
最坑坑的是虚标,正常满电开,综合路况只能开240
2021-08-01 22:21 回复
共有条对话 >
肇庆车友0748489 关禁闭 已屏蔽
MNV真是虚电,充满480市内行走200公里有什么办法?
共有条对话 >
匆匆那年2018 关禁闭 已屏蔽
对本田的新能源电车太失望,不是我眼中的那个本田了。告诉你为什么。请看图片,我昨天开我的纯电出门玩坐标北京通州到南四环在去门头沟上山,中途开b档动能回收,回城门头沟去南四环,再回通州。全程跑了205公里左右,能耗10.5。续航还剩115表显。我的车型现代伊兰特ev纯电 官宣续航270公里,三年半的车,电池36度的,还不是宁德时代的是天津力神的。我一直觉得本田,现代都属于合资车,这俩对比也都是油改电,水平应该差不多,但没想到本田的纯电,电控这么烂的水平,电池61度,续航官方称480公里的车,夏季都不能跑出超nedc的水平,哪怕能跑450-460也行,但我发觉做不到。我去年就试驾过这车了,就是因为了解了一个月网上查各种信息关于这车的电耗和续航水平,结果真的不行所以没买,放弃了。按我的车的水平我夏天开空调,随便开市区最次270以上的能力不低于nedc,我平时实际基本都能开到300+-330之间。所以实际结论就是现代的电池电控管理技术比本田强太多。我是真实车主。
共有条对话 >
成都车友8734701 关禁闭 已屏蔽
成都20度可以跑出1:1
共有条对话 >
正常1471 关禁闭 已屏蔽
贵阳市内20度,不开空调,两个人基本上能开400公里以上。
共有条对话 >
台州车友2952307 关禁闭 已屏蔽

自己车库慢充满电情况下热就开空调,不热就不开空调,市区上下班和买菜代步车,平均时速30码左右,续航里程在400到430公里左右,从来不用运动模式,这是我老婆开车的电耗情况,换我开同样的市区路况运动模式加急踩油门的驾驶风格电耗就飙升了,直接百公里电耗18到20了,只能开到300到320左右,但是最近我尝试改变驾驶风格,管控好情绪,不和别人抢时间,常常告诫自己右脚温柔点再温柔点,立马电耗明显下降,右脚温柔和暴力对电耗影响是极大的,当然影响电耗的因素还有很多,风阻、路况等等。

2022-08-31 10:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
三角镇良伯 关禁闭 已屏蔽
真实车主,最近也比较困扰电耗的问题,我哥的哪吒U,一样的开车方式,他的基本在13-15徘徊(只开一级回收,最强是3级),而我的mnv,电耗一直在17-20(没开B档,而且本田这车顿挫也大),实际上开下来续航只有360左右
2022-08-31 15:53 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56