用车三个月,聊聊XC40的使用心得

泡泡糖一样的幸福
0浏览/2024-04-21 11:27/发布于 新疆
+关注
如今XC40提车三个月了,跑了两千多公里,感觉也能说出一些感受了,今天想到哪里写到哪里,算是给广大车友一个反馈。
先说驾驶感受,作为一款全时四驱的紧凑级别SUV,这车开起来还是很丝滑的,起步很轻快,后半段提速很平顺。日常基本上都是城市道路用车,开起来爽歪歪。还开了两次高速路段,打开自适应巡航和领航辅助,真的是轻松太多了,只需要保持精力集中就行了右脚可以完全的解放出来了,简直是出行的神器啊,怪不得之前总是看到车友说开高速一点都不觉得累了,有了这些辅助驾驶功能开车确实可以非常轻松了。
再说下舒适性,首先这车的座椅就很值得夸一波,据说是有骨科专家的参与,所以设计的特别符合人体骨骼,坐上去腰部和腿部的承托性确实有恰到好处的感觉,久坐不累。
另外空间也是大家经常会问到的一个问题,我觉得这车的空间是可以的,我175坐在后排,腿部还有很宽裕的空间,一点都不会觉得拥挤,每一个坐后排的朋友都表示,后排空间相当够用,高矮胖瘦都没有反馈过拥挤。就这个尺寸而言,感觉已经最大化的保持了前后排的空间舒适性了,而且车内的储物空间也很人性化,大大小小的东西基本都有地方可以安置。
目前开下来,感觉就是舒服好开,感觉是可以陪伴我和家人很久的一款非常实用的车了。好了目前的感受基本上就是这些了,个人觉得这车还是很值得购买的,希望能给大家提供一些参考吧。

外观其实是见仁见智的东西,不过我是觉得耐看好看,而且选的这个配色辨识度相当的高啊,上路回头率也是杠杠的~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

春暖宝宝不开心 关禁闭 已屏蔽
标致2008
还不错,座椅确实舒适,小型suv也能适应路况
04-21 12:29 来自山东 回复
秋天不冷z 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
40的外观不错,如果在内饰上在高端一点就好了
04-21 12:32 来自黑龙江 回复
花开鱼鱼落 关禁闭 已屏蔽
奔腾T55
中控屏系统换换就好了,现在流行横屏,竖屏不太习惯
04-21 12:34 来自山东 回复
清风明月相伴你 关禁闭 已屏蔽
逸动
沃的安全系数出名
04-21 12:36 来自山东 回复
东阳之光 关禁闭 已屏蔽
皇冠陆放
前脸设计的很好看新款!!
04-21 12:39 来自四川 回复
石破天至真至纯 关禁闭 已屏蔽
探岳
感谢分享,有收获前沃尔沃车主路过
04-21 12:46 来自上海 回复
n蛋丹丹 关禁闭 已屏蔽

车里收拾的挺干净啊

04-21 12:51 来自山东 回复
趁年轻搪 关禁闭 已屏蔽

这是什么配置的XC40

04-21 12:52 来自山东 回复
24K帅哥 关禁闭 已屏蔽
这是智雅吧,带腿托,这车比60好看
04-21 15:31 来自河南 回复
thresh2021 关禁闭 已屏蔽
这车开高速是真省心
04-21 17:50 来自山东 回复
XC40彭于晏 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
04-21 19:12 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
迷失的喵 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
用心分享
04-22 16:01 来自安徽 回复
waicar 关禁闭 已屏蔽
轻混系统,啊
04-28 18:48 来自浙江 回复
an5j9ca 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃车主没介绍油耗
04-30 22:12 来自广东 回复
奉公守法好公民 关禁闭 已屏蔽
威朗
好看,请问有座椅通风吗
一天前 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56