而立之年~我选奥迪A6L

会打篮球的大熊猫
0浏览/2018-11-22 17:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

本人89年出生在宜昌山区,大学毕业后呆过三个地方,换了三次工作,最终在武汉落脚!想着前几年都是在为家人为房子奋斗,马上30岁了,要送一台车来犒劳一下自己!
因为老家在山区,冬天会下雪,自己又比较喜欢自驾游,一开始想的是买台中型SUV,必须是带四驱的,预算30万左右,然后就进入看车流程,几乎每天晚上躺在床上都在汽车之家上浏览比较,结果就是30万的预算很尴尬,买豪华中型SUV基本没有更好一点的选择,老款Q5,XT5,发现神行,XC60,看来看去就这么几个,之家上看各种帖子搞的我一下想买这个一下想买那个,拿不定主意!拥有两台车的毛哥就跟我说光看没用,要去试驾感受!
9-10月份一有时间就让毛哥带我去看车试驾,XT5第一眼看着确实很赞,空间也大,纠结了好长时间差点就准备提这个车了,但是一搜资料现在主打的28E技术型,配置太差,四驱也是简配了的,底盘前低后高,通过性差!发现神行的四驱虽然也是简配了,但是好歹有个全地形系统,我也见识过有全地形功能的捷豹跑雪地的状态,对网上那些说发现神行各种异响的持怀疑态度,在盘龙城那边捷豹试驾,三十多万的车塑料感太强,我坐后面去试驾场地,各种嘎吱嘎吱的响声,试驾完了销售问我怎么样?我把我的体验跟销售一说,销售也是无话可说然后XC60是这几款车里面最新的一个,操控配置各方面都没话说,缺点是空间确实不大,车子定价过高,让我咬咬牙买Xc60有点不愿意!老款Q5确实很经典,操控四驱都没话说,去年下大雪朋友的Q5在山上一点问题都没有,我见识过,缺点是空间太小了,内饰太老了,跟现在有点脱节了!
这四个车里让我买的话还是愿意买老Q5,就在咨询老Q5技术型的过程中,得知奥迪A6L即将换代,现在优惠力度比较大,2.0T时尚比老Q5技术型也就贵一点点,似乎咬咬牙可以接受!而且以前上学的时候,有个好兄弟家里有台A6L3.0自吸的车,我这辈子第一次坐的豪华车就是他家的A6,所以对这款车还是蛮认可的!加上我身边几个陪我看车懂车的好兄弟,不断的用轿车性价比高,SUV没有性价比,就是轿车把底盘加高了,翻译过来叫运动多功能轿车,要么买轿车要么买霸道,你们山区的路修的像景区的路还买啥SUV下之类的话不断洗脑,慢慢我动摇了,最终放弃了我的SUV情节,投奔到轿车的阵营!
确定下来买轿车那就A6L吧,别的都不考虑了,然后就开始了为期大半个月的武汉奥迪4S店的看车砍价之旅。基本武汉所有的奥迪4S店我都跑完了,得出的经验就是确定好你要的车型款式颜色有无现车以及分期还是全款,抱着今天可以提车的态度,跟销售讲这个店你就来一次,价格行情你心里也有数,让他写价格,价格可以你就订,不行你就走,以后也别跟你打电话了,最后发现还是大店子价格可以谈的空间大一些。老祖宗说的货比三家没有错,双十一前两天拿着南湖恒信奥龙给的价格单在奥泽旗舰店,让销售给了一个比奥龙价格低自己能接受的价格,然后又拿着奥泽的价格单成功再奥龙拿到了更合适的价格,最终选择11.10号在南湖恒信奥龙交订金签协议订车!事后还跟销售解释,不要觉得我很磨人,因为钱都是自己挣得,不是刮风刮来的,所以能便宜一点是一点啊,而且国内的4S店套路太多水太深了!友情提示签订车协议的时候一定要注明交车时间,我那天太晚赶过去签协议订车,比较匆忙,这一点没注明,差点被套路了,还好后来想办法解决了!
11.14号去奥龙付首付,批贷款,买保险,约定好11.19号周一过来提车。当天过来办完临牌,搞完交车仪式,顺利开走,约定好11.22周四过来选牌照。一般来说贷款的车子4S店会让你开走的时候就选好牌照交完税,武汉现在选牌照是随机50选一,我从小到大就没中过奖,这种靠??靠运气的事我不灵,所以计划让我家??气运气最好的老婆大人周四早上过来陪我选牌!果然今天她随便一点就在50个号码里选出来一个鄂A998**,这种靠运气的事,带着老婆大人准没错!
最后在4S店洗车贴膜加装脚垫完毕,来晒下我以后的二老婆~

11.14第一次看到我的车

洗完澡的A6

新车50KM以内正常

伸缩式显示屏跟新款的双屏哪个好?

第一箱油533元

转了一圈到公司楼下61KM

第一天开车下班一定要接老婆大人

偶遇停车场三兄弟来个合影

上班路上路过东湖,这个显示器的地图我还蛮喜欢

11.22验车交税选牌

洗澡

贴膜

大鹏展翅

左45

正脸

右45

屁股

最后来个钥匙认证

***内容都是个人经历体验,说的不好不对的地方,请大家不要喷我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晨光看雪 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    happy23447545 关禁闭 已屏蔽
    落地多少呀
    2018-11-22 17:43 回复
    可乐_love 关禁闭 已屏蔽
    沙发~
    恭喜喜提爱车!
    2018-11-22 17:46 回复
    微步猫 关禁闭 已屏蔽
    正在等车的恭喜一个
    7CRJXQ8C 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

恭喜~~~~~~~~

铜陵车友4286370 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    会打篮球的大熊猫 楼主 关禁闭 已屏蔽

happy23447545 2018/11/22 17:43:39 发表在 板凳

落地多少呀

37.5
    2018-11-22 19:27 回复

spring168_li1 2018/11/22 17:46:41 发表在 地板

沙发~恭喜喜提爱车!

谢谢老板

微步猫 2018/11/22 17:46:42 发表在 4楼

正在等车的恭喜一个

谢谢

昨夜你家发大水 2018/11/22 18:52:34 发表在 6楼

恭喜

谢谢老板
    2018-11-22 19:28 回复
    徐佳雨0322 关禁闭 已屏蔽
    您好,首付多少呢,正想入手
    夜风已微凉 关禁闭 已屏蔽
    首先恭喜车友喜提爱车!看到落地37.5。这款是20款8款A6L哪一款?
    可乐_love 关禁闭 已屏蔽

夜风已微凉 2018/11/22 20:50:33 发表在 12楼

首先恭喜车友喜提爱车!看到落地37.5。这款是20款8款A6L哪一款?

看尾标35时尚
    否认 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    精彩作业
    吉林车友7765924 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      boulcm 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A6L
      如果你不是车托,你就等着闹心吧!
      质量差,噪音大,售后差,你就等着吧
      长春车友5689940 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        娄底车友1649853 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          黄冈车友0511499 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            黄冈车友0251208 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56