热门 锐界l用车成本小结分享

W5119
0浏览 · 2024-01-15 11:41· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

背景介绍:
车子到手三个月,使用频率很高基本天天没有休息的时候,目前跑了9000多公里,刚开始觉得车子太大,哪停车都不方便,现在习惯了,好了些。我买的是混动二驱豪华型,主要在城区驾驶,夏天偶尔停路边空调午休,所以油耗比别人的高。朋友坐了几次,都说挺舒服的,噪音也没传说中的那么大,座椅内饰我是非常喜欢,车漆对比日系那叫一个厚,外观我感觉这车仁者见仁智者见智,我是非常喜欢
到目前为止我用了四台车,最早桑塔纳,后来的我姐的卡罗拉,再凯美瑞,然后现在锐界L。第一台桑塔纳,不知道是不是运气不好,十多万公里后,就毛病不断,到现在对大众的印象还没改观。凯美瑞倒是还好,就是动力有点弱,空间也不是很够用了,所以才想着换个大点的suv,价格30-40万之间,用车成本低、空间大、故障率低,油耗低,城市及出差工地用2万公里/年,计划开10年,对动力、越野和配置没有特别要求,但是对用车成本要求比较高,对比了大半年,最后锁定唐Dmp、汉兰达混动还有锐界L这三款车,毕竟唐DmP刚出不久,担心电池和可靠性,而且电动车日后的维修保养也不知道是什么样子,冬天我这边零下20多度,电动车续航肯定打折扣,基本上Pass了,汉兰达日本车,因为之前就开过日本车现在也不想在买了,最终23年9月提福特锐界L混动二驱豪华版,落地27.2W,目前9000公里,表显油耗6.6L,对比上俩台车,无论是油耗还是动力,综合用车成本都要好很多,整体使用感觉可以。

综合油耗:
油箱75升,除了第一箱油我加了500多块钱的.我基本加满在440-450元之间,而且只需要92号汽油,对比同级别的车动不动就95的油,我感觉福特是真的良心!
夏天我的综合油耗基本在6点多,短途能费点油,这点我非常满意,夏天我最长续航能整到1500多公里,当时我都惊呆了,没想到这车这么省油.现在因为我这边冬天了,综合油耗来到了7.5左右,续航能达到880公里,也不错了。

保养维修:
保养维修这方面我做了对比,其实保养这方面有的地方确实挺费钱,有时候保养一次需要1000多,但是福特厂家这一点福利给得不错,只要你有置换,不管同品牌还是其他品牌,都会送你终身免费保养(5000公里半合成,一年一次,如果想换成全合成只需要加300多块钱换成金美孚就可以了),省下了一大笔开支。

保险:
因为新车第一年,我这边上了全险,三者300w,车损,座位,医保外用药,一共花了5900多块钱,因为当时是在4S店里上的,估计贵了一些.如果今年不出险,明年还能便宜一些.

综合用车成本:
 按我的用车成本来算,一年20000公里,一个月大概1700公里,保养需要俩次全合成:大概800元左右,综合来说一箱油费用在850左右,就算一个月需要900块钱的油费吧,保险费用在5000左右.综合下来一年我需要花费的钱数在17000元左右.我感觉每年养车花17000元感觉还算可以了,毕竟也是和中大型的SUV一样尺寸的车了.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雪海0520 关禁闭 已屏蔽

你这个行程报告哪儿弄得

01-15 14:10 来自北京 回复
peterzhang85 关禁闭 已屏蔽
你是真省油啊,我最低只能开到6.9!
01-15 17:36 来自湖北 回复
沃斯耐野 关禁闭 已屏蔽
锐界
我是油四至尊,单程不堵车50公里左右最低开到过6.1的油耗。混合道路8.0左右。
01-15 21:07 来自江苏 回复
沃斯耐野 关禁闭 已屏蔽
锐界
你那个行程报告的app叫什么?
01-15 23:13 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56