瑞虎5大修还是不行

松原微型车 瑞虎5
0浏览/2024-04-28 09:28/发布于 吉林
+关注
2024年瑞虎5(2014款手动家尊)1月突然行驶灭火,然后打车,发动机抖动的厉害,天气都是零下20度,往年冬天打火费劲,就没当回事,2024年2月,瑞虎5早上着车,自己灭了,然后就打不着火了。找电器来看,说是正时问题(6万公里时,我去售后买的正时套装,去朋友修理部换的),然后就开始了漫长修车之路,过年没配件,年后初七才开始修,正时全套换(说移位,皮带也不行了),之后还是不行,换的缸盖总成,,机油泵,VVT轮,都完事快20天了,然后开了15天,早上打车突然有发动机抖动,然后又正常了,三天后,早上就打不着火了。和冬天那是故障一样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

radaren 关禁闭 已屏蔽

正时皮带,一定得按规矩来。尤其这个2.0DVVT,本身加了这个DVVT对正时系统就不友好。再加上几个批次的涨紧轮各有各的要求,务必盯紧路边店这些自以为事的高手,具体可以参考坛里的帖子。

04-28 12:03 来自江苏 回复
创艺装修 关禁闭 已屏蔽
电脑
04-28 12:46 来自四川 回复
wqf7463 关禁闭 已屏蔽

更换正时最好还是去4S店,涨紧轮有好几个版本,每个版本有不同的要求,外面的修理店根本搞不清楚。

04-28 14:46 来自安徽 回复
秋波前辈 关禁闭 已屏蔽
标致408
换车吧
04-28 18:38 来自广东 回复
电烙铁 关禁闭 已屏蔽

查过相位传感器么,清洗过么

有时候并不是物理问题,而是一个传感器问题。

04-29 08:47 来自江苏 回复
chinaboy1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

这种先检查ECU,看看有没有进水腐蚀针脚,导致各种问题。

04-29 16:29 来自新疆 回复
ats9m4f2x 关禁闭 已屏蔽
手艺孬
04-29 18:57 来自四川 回复
虎头军5 关禁闭 已屏蔽
pcv废气阀,右后座下面的汽油泵,碳罐电磁阀,总共一百几十块钱,自己动手换可能能解决问题,希望能帮到你。
04-29 22:35 来自广西 回复
玩车顽童 关禁闭 已屏蔽
捷途X90
我感觉是ECU的问题
05-02 22:45 来自北京 回复
Memtech 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

我去年8月份也大修了,行驶途中突然熄火,可以去看看我的帖子。

不过我的是换了缸盖总成就好了,加上机油机滤,防冻液,总共花了5200,正时皮带套装是2年前换了,花了1200,换了后才开了不到1万公里就出现行驶途中突然熄火,检查后不是正式皮带的问题,是气门导管顶了……

05-04 08:46 来自江苏 回复
松原微型车 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

我也换缸盖总成了,正时,VVT轮,机油,防冻液,机油泵,花了5800.我开了200公里,突然加油断档是的,第二天就打不着了,检查是油箱汽油泵烧了。换完看看吧,能开,在对付5年

05-04 10:07 来自吉林 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
巴中车友9245422 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ6
我的一样毛病2014手动家享,试着先换了几次保险,问题依然在,后来换了油泵就好了。我依稀记得瑞虎5曾召回过油泵,但当时说我的不是同一批次就没换,没想到最终没跑脱。
05-07 23:56 来自四川 回复
帝都嘉园 关禁闭 已屏蔽
ecu进水,间质性打不着火。
05-08 14:46 来自山西 回复
奇小Q 关禁闭 已屏蔽
不应该保吗?
05-09 17:29 来自河北 回复
ap6b8tb 关禁闭 已屏蔽
我的七年多了除了自己撞了其它正常保养也没出过问题啊!就换了一个离合开关长得和保险一样的小玩意儿
05-10 12:58 来自四川 回复
今夜与谁有约 关禁闭 已屏蔽

2024款手动家尊, 目前8W,   换过油泵,换过两回离合三件套(原厂法雷奥打滑,换了改进款LUK的), 换过方向盘转向轴,改进款的正时四件套换过两套,都是按厂家要求对了涨紧轮,结果还是3W多公厘第一次换,  7W多公里的时候行车中突然皮带异响,去拆开检测,张紧轮直接裂开了,碎查都在里面,又重新换了一套,都是按厂家技术要求对的涨紧轮,这么不耐用,       换过下摆壁球头,  换过平面轴承,换过电瓶,换过刹车开关, 其它好像没了

05-10 20:19 来自云南 回复
QC_atmosphere 关禁闭 已屏蔽
凸轮轴相位传感器换了吗?
05-10 22:15 来自湖北 回复
汽车侦探jiang 关禁闭 已屏蔽
翼虎
05-11 10:42 来自广东 回复
汽车侦探jiang 关禁闭 已屏蔽
换车吧修毛线啊大哥
05-11 10:43 来自广东 回复
笑看人生3597 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
这个车电脑板容易进水,坏了就打不着火,我的在第8年的时候已经修过了,换个新的就好了
05-11 11:52 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56