更换新胎以后需要做一个动平衡吗 ?

曾今走过的路 五菱宏光
0浏览/2020-10-17 11:43
+关注
更换了一条新胎,需不需要做一个动平衡,四个轮子都做还是只做一个?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
楼主你好,只有一个车轮胎更换了,就这个新更换的轮胎做,其他的车的轮胎不需要做动平衡
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

我是雷雷 关禁闭 已屏蔽
朗逸
原则上,只要扒胎了,就需要做个动平衡,不管新旧。因为经过拆装,已经打破了原来的平衡状态
2020-10-17 11:45 回复
共有条对话 >
沉淀的水2017 关禁闭 已屏蔽
动平衡只是针对单个轮胎的,你更换的是哪一个轮胎就做哪一个,其它无关。
2020-10-17 11:46 回复
共有条对话 >
白云伴鸟飞 关禁闭 已屏蔽
标致5008
如果车辆更换了新胎的话,那么是需要做一个动平衡的,建议都做吧。
2020-10-17 11:46 回复
共有条对话 >
海景真美 关禁闭 已屏蔽
更换新胎以后都需要做一个动平衡,轮胎拆卸或者更换动平衡都会破坏,需要重新做动平衡调整。
共有条对话 >
有车以后的日子 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
更换轮胎的话,是要做一下动平衡的,要不然跑高速的时候方向盘可能会抖冻的
共有条对话 >
ROSE1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)
动平衡通常是在轮胎从轮辋上拆装过,就需要重新做了,因为轮胎、轮辋的位置已经相对发生了变化,之前平衡块作用已经没有了。例如:你把轮胎拆下来,修补再重新装回去,就需要重新做动平衡。
共有条对话 >
彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
楼主你好,只有一个车轮胎更换了,就这个新更换的轮胎做,其他的车的轮胎不需要做动平衡
共有条对话 >
wmwzt02211224 关禁闭 已屏蔽
新车的车胎更换需要做动平衡的哈!如果是补胎,一般可以不做!新车胎必须做!不然高速肯定抖动的啊!
共有条对话 >
勋润安 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
完全是没有必要的啦,只换一个的话很多人都是有这样处理过的,直接装上就行了。
共有条对话 >
范贤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
更换哪条轮胎就给哪条轮胎,做动平衡车辆的轮胎,不管是补胎也好还是更换车胎也好,只要是有过扒胎的过程,在安装上轮胎之后必须要做的就是动平衡
共有条对话 >
木木乖呐 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
一般更换或维修过轮胎系统都是有必要做动平衡的,因为使用时间过长,会因为动平衡配重块的脱落,造成轮胎的配重平衡失衡。凡是改变了车轮某一部分质量的操作,都需要做动平衡。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
是需要做动平衡的。一般现在的车胎都是无内胎的,所以轮胎要补胎的时候必须要从钢圈上拆卸来,一旦拆卸来补好再装上去那就得做动平衡。

共有条对话 >
我的海域MA 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
换哪个做哪个,必须的,否则跑快了会抖动。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56