车友们有遇到自动急刹车的问题吗?

welcom
0浏览/2024-04-03 15:56/发布于 广东
+关注
23款锐界L纯油七座至尊版开了快八个月,近一万公里了。上个月和前几天分别遇到三次自动急刹车的情况,都是前面有车,我已经轻踩刹车控制车距了,但车突然响起前方碰撞预警并马上自动急刹车,我吓了一跳,非常怕被后车追尾,后面的车应该也是被吓到了,重启起步后,离我远远的。路边的人被急刹车的声音吓到了,都在看是怎么回事。碰撞预警敏感度我都是设置最低的,车友们有遇到同样的情况吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

成都车友230708 关禁闭 已屏蔽

跟楼主车型里程一样,但从未遇到自动急刹车情况。灵敏度设的最高一级,遇到过几次突然闪烁红色碰撞警示的图像,一看前方和左右距离车辆都不近。本人还做过测试:正前方放置一人高的纸箱,缓慢前行,自动刹车没有任何反应,直接碰了上去,连续几次都这样。放置纸箱在车后,倒车时却可以刹停。我也是醉了!问4S店,说是前方是移动的东西时,撞上去才会启动自动刹车。

04-03 17:03 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
正常情况,这个主动刹车功能,哪怕路上有10次的误触发,但是只要其中有一次是对你真正有帮助的,那么这个功能就是值得的,建议灵敏度不要调到最低,毕竟万一出现伤人事故是很麻烦的。
04-03 16:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
成都车友230708 关禁闭 已屏蔽

跟楼主车型里程一样,但从未遇到自动急刹车情况。灵敏度设的最高一级,遇到过几次突然闪烁红色碰撞警示的图像,一看前方和左右距离车辆都不近。本人还做过测试:正前方放置一人高的纸箱,缓慢前行,自动刹车没有任何反应,直接碰了上去,连续几次都这样。放置纸箱在车后,倒车时却可以刹停。我也是醉了!问4S店,说是前方是移动的东西时,撞上去才会启动自动刹车。

04-03 17:03 来自四川 回复
共有条对话 >
kojama 关禁闭 已屏蔽
锐界
ota升级后我这种刹停三个月出过1次
04-04 08:29 来自北京 回复
共有条对话 >
与福结缘 关禁闭 已屏蔽

我也出现过几次,在小区里,速度很慢,但路边有人行走,突然刹停,吓我一大跳,

04-04 11:23 来自重庆 回复
共有条对话 >
望夫 关禁闭 已屏蔽

反正我是没有遇到这种情况,每天开着上下班代步还挺安逸的

04-07 15:17 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
嘉裳伊人型 关禁闭 已屏蔽

从来都没遇到过,你问问4S店怎么回事

04-07 15:19 来自河南 回复
共有条对话 >
上星耀滑头鬼 关禁闭 已屏蔽

建议开去4S店检查检查,找明原因,然后看看怎么处理

04-07 15:22 来自吉林 回复
共有条对话 >
需要点腔调 关禁闭 已屏蔽
锐界
我遇到过两次,一次是我插队的时候主动防护开启直接刹停。还有一次高峰期正常跟车,可能觉得我跟车距离过近了,主动报警刹停。都把我吓了一大跳。
04-16 19:59 来自江苏 回复
共有条对话 >
TJW005 关禁闭 已屏蔽
缤智

遇见过两次,一次确实是自己没注意,光顾着看导航了,前面的车突然停住了,锐界来了个急刹。第二次是对面有个骑自行车的突然斜插着从我前面穿过去,这个我倒是看见了,而且距离和速度都没问题,结果也来个急刹。不过这个功能是保命的,有点误动作也不要紧,关键是该起作用时别没反应就行

04-19 08:03 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56