热门 2017,大连-呼伦贝尔草原,大连奇瑞M7车主旅行全记录

全部回复 只看楼主

lytos 关禁闭 已屏蔽
继续更新啊
卍格桑卍 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
顶起,继续更新吧……
幽州古狭 关禁闭 已屏蔽
你倒是更呐!
海东车友2863286 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    黑白一哥 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞E5
    顶楼主233333
    西藏印象1217 关禁闭 已屏蔽

呵呵,我关心帐篷多少钱

cchlg 关禁闭 已屏蔽

卡式炉是什么牌子的?

甲烷不怕颠簸吗?有点担心不安全哦~你是怎么解决的呢 ?

青岛车友0447173 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      舟山车友1223151 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        真de汉子 楼主 关禁闭 已屏蔽
        艾瑞泽M7

cchlg 2017/07/18 11:00:08 发表在 27楼

卡式炉是什么牌子的?甲烷不怕颠簸吗?有点担心不安全哦~你是怎么解决的呢 ?

没关系的,一直用放心
        2017-07-27 17:44 回复
        艾瑞泽M7
        第三天,阿尔山的遗憾   

2017-6-26 星期一

阿尔山的遗憾

今天是假期的第三天,从阿尔山出发,通过203一直到达满洲里,夜宿满洲里。这一路是呼伦贝尔草原腹地,一路都是一望无际的大草原。今日行驶里程约500公里。

今早在阿尔山醒来,这新鲜的空气,适宜的温度,满眼的绿色,这几天最舒服的一觉就在阿尔山!

实在太喜欢昨晚吃饭的地方,早上又到这里准备早饭

火是森林的敌人,那垃圾就是阿尔山的敌人,产生的垃圾一定要全部收拾好,全部!!!!!一定要!!!!!!

又一件重磅炊具隆重登场啦,不沾多用炒锅,再加上高压锅和小蒸锅,此次共带了三个锅具,应该可以满足所有做饭需求。其实除了小蒸锅是出门专用,其他两样都是在家里也正在服役,平战两用

这就是楼主了,刚刚日出的清晨,查查接下来的行程

饭好

从大连带出的樱桃,吃了这几天也仅剩这些了,今早全部干掉

饭后上路

阿尔山的蒙古大营,现在还不是最旺的季节,这里是没人的,其实我们并不是冲着蒙古大营而来,而是发现这里后身有个小山包,想要登高一望。

在家也常常徒步爬山,出门也不能断啊,来个强度小小的体验一下

蒙古大营

小山包不高,可以看到阿尔山全貌

阿尔山著名的海神温泉,没去

阿尔山偶遇女骑警,可惜拍照的时候已经走远了 阿尔山的车位的非常规范,而且极多,绝不会看到停满的的情况,想想家里的停车状况………………

接下来本来打算按导航的路线北行离开,不过好像总觉得漏掉点什么,走到一半又掉头回来,走到阿尔山的另一边,过了加油站继续前行。

天啊,看看我错过了什么,我说嘛,这里来之前已经了解到了,也没详细记录,但心里有点印象。

五里泉,这里几乎成了房车营地,风景秀丽停车方便,大家一起聊天扯淡,开心得不得了,还可以学到很多前辈的经验

最重要的是这里有著名的阿尔山矿泉水,出水清凉甘甜,可以直接饮用,含有好多的微量元素。

在这里把所有的水桶拿出来打水,在这里最喜欢的事情就是打水,最缺少的就是水桶

所有的水桶都打满,冰凉的矿泉水舒服极了。在这里只要桶不漏就是宝,有多少桶都嫌少

大水桶当然不能漏掉

五里泉,太太太太完美的营地,在阿尔山最大的遗憾就是昨晚没有在这里露营,希望回程时能在这里驻扎,能和各位前辈多多扯淡

在五里泉逗留到大概中午才出发,实在太喜欢这个地方了,盼望以后还能再来住几天。

上路,一路基本都是这样的完美路况,漂亮且易困

今天依然遇到大雨,可能和大连的大多夜雨不同,这里的雨也许更多在白天 雨来得多一点吧,草原不解渴啊

雨路也非常惬意,也凉快很多,这里的温度已经三十多度了如果不是这雨,没空调是受不了的 这条路是新修的,旁边的那条是以前的老路,现在的路况是非常好了

和昨天一样雨很快就停又恢复了快40度的高温,关窗空调 一路都是一望无际的草原和笔直的柏油路

公路经常有牛羊穿过,必须停车让行

市场从来都是我们最重要的景点

左旗买酸奶 这是当地的酸奶,那味道不是一般的酸,对食道和胃有种白酒的烧灼感,而且要持续很长时间,难道是没放糖??不是没糖,而是就想体验本来的味道,感受下和在家做的酸奶有什么区别

右旗买羊肉 这羊肉看着就不错,现场用机器加工切片 量太少吗?我们对肉都是点到为止吃点就够,之所以这次全程自己做饭,也是因为这点,我们蔬菜吃得更多些

今天同样没有买到牛奶,我每天都在打听,今天也打听了几处,告知一般都是上午有得卖,天气太热,放到下午也会变质,本以为来到内蒙可以很方便的喝到牛奶,可是真没想到牛奶这么难找

其实在计划中,阿尔山到满洲里一段规划了好几个驻扎地点,想着走哪算那,合适就随时扎营,可是都没感觉特别适合,再有时间尚早,就直接赶到满洲里

听以前走过这段的小伙伴说到满洲里的203路况很差,我这一路倒没觉得,阿尔山到满洲里的公路整段全部贯通,都是在老路旁边新修的柏油路,路况非常好,只是有些路段有最后的收尾工程,看路牌指示并道通过即可

接近满洲里,远远地就看到套娃广场,这算满洲里的标志性建筑了(到达才知这里其实是套娃酒店)

套娃酒店停车场,对内蒙的免费停车印象太深刻了

今天的晚饭当然是羊肉了,先稍微腌一下入味

多用炒锅再次隆重登场,这次充当烤盘

今天的晚饭,羊肉蘸料也是在当地配套购买,应该说味道相当的赞,其实蘸料的味道是其次,主要是肉的味道非常鲜美

这样吃饭的感觉非常不错

满洲里的夜景

开封菜的蒙语怎么念?

满洲里的亮化工程做的非常好,主路变得所有建筑都被点亮,而且统一风格统一颜色,就连居民住宅也不例外,整齐划一的夜景非常震撼。 路边的一楼全部是商铺,各种俄罗斯的商品应有尽有,至于真假咱不做评论。 很想知道居民住宅的楼外灯光电费怎么算?

这么高大上的套娃酒店,怎么也要到此一游吧

各种的金碧辉煌,相信这里在旺季一定会爆满而且房价不菲

同样高大上的卫生间,没想到在此会发生意外

天热洗把脸吧,眼镜放在洗手池旁边,就这一瞬间,眼镜无情的被偷,而且是透明的近视镜哦,也佩服这贼了,用肉眼就能检测眼镜的度数知道能合适自己,这样的眼睛还是应该去配一副合适的眼镜吧。

好吧,偷就偷吧,也许你是真急用呢

咱还有备用的,旧眼镜也带着呢,本打算在洗澡的时候用,这回成主力了

高大上的卫生间

睡觉…………

2017-07-27 18:39 回复
        艾瑞泽M7

幽州古狭 2017/07/17 14:07:44 发表在 23楼

你倒是更呐!

更新了
        2017-07-27 19:11 回复
        艾瑞泽M7

卍格桑卍 2017/07/17 09:35:54 发表在 22楼

顶起,继续更新吧……

更新
        艾瑞泽M7

lytos 2017/07/17 06:42:34 发表在 21楼

继续更新啊

更新了
        艾瑞泽M7

加赞 2017/07/16 21:57:14 发表在 20楼

让人羡慕的一种生活

一起来啊
        艾瑞泽M7

lytos 2017/07/14 19:49:42 发表在 14楼

去年我也是中午抵达通辽 广发的烤羊排 很不错 从通辽到突泉 前100公里非常不好走 后面的200多公里路况就好了 不知道今年修的好不好

当然没有修好,其实全国现在都是工地,修路很正常,可是不要这样的主干路多年不修吧,不仅不修,海拔另一条304封闭,本有两条路,要封闭是不是也要修好一条再封另一条!
        所以建议所有人,永远不要去通辽
        2017-07-27 19:14 回复
        沈阳老万 关禁闭 已屏蔽
        威志V2

大帅哥的出行装备精良,伙食丰盛,情趣高雅,当属高大上之列,羡慕钦佩。

卍格桑卍 关禁闭 已屏蔽
        瑞虎8 PLUS
        有道理,困了,睡才是真正解决之道
        lytos 关禁闭 已屏蔽

沈阳老万 2017/07/27 20:50:47 发表在 37楼

大帅哥的出行装备精良,伙食丰盛,情趣高雅,当属高大上之列,羡慕钦佩。

万叔研究制冷片了吗?
        大瓦国老玩童 关禁闭 已屏蔽
        标致301
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56