兄弟姐妹们。你们启动车到底是先通电还是直接一键启动?

一半魔鬼一半佛 智跑
0浏览/2021-04-22 09:19
+关注
大家都说下自己的开车习惯。一起分享

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

初心0616 关禁闭 已屏蔽
帝豪

为啥叫一键启动,那就是直接踩刹车,然后按一下一键启动就行了,如果先给电,在启动,那不就叫两键启动了么。

2021-04-22 09:22 回复
共有条对话 >
人生勤能补拙 关禁闭 已屏蔽
先通电自检完成以后再点火,这种车辆的使用技巧最简单的就是看看说明书,如果嫌弃麻烦,你可以直接微信去问问4S的销售,他们是做过培训的,对车研究还是看透很多都,方便。
2021-04-22 09:25 回复
共有条对话 >
ac991 关禁闭 已屏蔽

其实吧,不要把事情搞的复杂化了,我见过的一部车子,车主从来都是直接一键启动,启动后直接走车,人家现在车子也是十年左右的了,也没有见有什么问题。

2021-04-22 09:27 回复
共有条对话 >
20070815小朋友 关禁闭 已屏蔽
瑞风

我一直都是直接先通电一下的啊,这个自检过后就可以直接再启动的了啊.

共有条对话 >
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索

这种功能的出现就是为了简化汽车启动的繁琐步骤,减少钥匙的使用。如果先通电自检,再踩刹车,然后再启动,看起来好像更麻烦,这也违背了这款车型的初衷。其实现在的科技足以应付我们考虑的问题,当我们踩下刹车踏板,按下启动按钮,行车电脑就在这极短的时间内完成了自检任务,所以先通电自检其实是多此一举了。更何况,现在的汽车传感器越来越多,它们互相关联,与行车电脑相连接,都承担着各自的功能,共同监测发动机等其他部件的使用。如果哪部分的传感器出现了故障,行车电脑也会及时地通过亮起故障灯反映给车主.  

共有条对话 >
水易1234 关禁闭 已屏蔽
都可以啊!没那么计较的!不着急就先通电再启动,着急就直接启动,我一般是抢车位时就直接启动了!
共有条对话 >
darink 关禁闭 已屏蔽

楼主杠精一枚

共有条对话 >
只爱自吸加AT 关禁闭 已屏蔽
智跑
先通电踩刹车从P挂入N档启东发动机
共有条对话 >
麦田躺平者 关禁闭 已屏蔽
智跑

如果是新车,倒也区别不大,新车新电瓶,电压足,启动也畅快,老车的话,电瓶电压亏着一点的话,直接启动的过程中抖动的感觉比较明显,因为油压没有事先建立起来,打火过程中多少有些不从容,启动供油上还是不畅快。这是我自己的亲身感受,不知道大家有没有相同的感受

共有条对话 >
xxhxl1970 关禁闭 已屏蔽
智跑

一键启动正确的操作步骤:1.不踩刹车按一下点火开关,再按一下点火开关,此时,仪表灯全亮;2.看到仪表盘总计里程显示了,踩刹车,按一键启动,启动车辆;3、约30秒,怠速回落不加油,挂挡行车,待水温有变化了,加油正常行车。按这3步骤走,保证车辆没有电子或者机械方面的故障。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56