热门 道阻且长,行则将至。 我和小鹏汽车的三生三世

吃素的狮子小鹏友
0浏览 · 2024-09-27 00:42· 发布于湖北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

提车靓照,车比人帅

小鹏提车:2024年9月7日上午,我终于拥有了自己的第一台小鹏智驾汽车----小鹏G6 580MAX。说起和小鹏汽车的邂逅,要梦回2020年,那时正是武汉最艰难的时候,因为新冠疫情,全城封城,人们最真切的期望只是自己和家人避免感染、疫情早点结束,哪有心情关注新车上市。好在我们祖国组织得力,一方有难,八方支援,在全国各地援鄂医疗队的帮助下,武汉疫情得到有效控制,当年4月8日0时,封城76天后,武汉终于解封。人们生产生活渐渐回归正常,对于从2015年就尝鲜成为首批国产新能源车主(江淮IEV4S)的我来说,关注国产新能源车发展动态和新车行情也成为了我的日常。
        正是那个时候,小鹏P7横空出世,让人眼前一亮,让我一见钟情。那流线的腰身、犀利的前脸、贯穿式行车灯,无不令人着迷,特别是作为首款实现智能辅助驾驶的国产新能源车,理所当然地站在了时代的前沿,必然被人们所关注。我记得当时开上P7的车主都不可避免地被街拍,被发朋友圈。我当时的梦想就是能拥有一台P7,奈何28万元的价格让我望而却步,并非这款车定价太高,设计和科技的成本都摆在那,只怪自己的荷包不够鼓。曾经几次冲动想下定P7,可是考虑上有老下有小,生活压力不小,理智还是占了上风。正好当时江淮新能源推出以旧换新回馈老车主的大幅优惠活动,正好击中我贪图便宜的内心,于是顺势花几万块将江淮IEV4S升级成了江淮IEV7S,续航里程从160公里提升至400公里。就这样,我第一次与小鹏汽车擦肩而过。
        时间来到2023年7月。三年过去,中国在新能源汽车领域实现了弯道超车,各种电池电控技术、智驾技术层出不穷,充电效率越来越快,续航里程越来越长,原来困扰新能源车主的无差别掉电、充电时间长、里程焦虑等问题一一被解决,国产新能源车逐渐被个广大车主接受并认可。特别是“蔚小理”,逐步成为众多国产品牌新能源车企新势力中的佼佼者。三个品牌特点鲜明,蔚来主打换电,小鹏专注于纯电并倾力发展智驾,理想走增程式路线,各有所长。而我和大师兄一样,热衷于纯电和智驾技术的更新迭代。因为我个人认为,纯电和智驾技术的研发和推广更需要勇气和执著的精神。然而,在中国大地上,现实往往会无情地对梦想打脸。小鹏经过P7的辉煌后,后来推出的P5、G9等车型,貌似大家都不怎么买账,可能是营销宣传不够,也可能是定位不准,反正就是销量起不来。
        这时G6的推出,让人耳目一新,流线形家用中级SUV,20.99万的起步价格,全系800V快冲平台,最新扶摇架构,车身一体冲压,低配高速NGP,高配城市NGP,全自动泊车等等,全是高科技呀。不管这次营销给不给力,定位准不准,上市前几个月连续8000+的销量充分证明这次搞准了,这款车也连续领跑20万级智能纯电SUV销量榜。小鹏汽车靠这波销量终于扬眉吐气。本来我也准备搞一台带城市NGP功能的,可当时武汉还没有开通这项功能,所以就这样放下来了。没过几个月,武汉也开通了城市NGP,但是我动摇了,因为不知从什么时候起,大家都在说G6太丑了。还是怪自己不坚定,明知道是款好车,就因为人云亦云她丑,我暂时放弃了我并不觉得丑的这款好车,让我感觉我背叛了她。就这样,我第二次与小鹏汽车擦肩而过。
        但是,我此时已经更加坚定,我的下一台车一定是小鹏。因为在多数人追求换电的便捷、增程的长距离时,小鹏汽车仍然不忘初心,始终坚持做纯电、发展电池快冲新技术。我一直以来都很看好小鹏发展纯电和快冲新技术,还有发展智驾技术,觉得这才是新能源汽车可持续发展的最正确的路线,也是世界上众多知名车企公认的技术走向。包括如今热议的固态电池技术,根本路线也是沿着纯电和快冲技术在发展,不断攻克技术瓶颈。我逐渐成为小鹏铁粉的主要原因就是欣赏小鹏汽车坚定地走纯电、快冲技术路线,当然第一梯队的智驾技术就不多说了,用过都说好。很多人不理解,小鹏汽车销量和拥有插混式和增程式车型的友商相比,确实惨淡不少,为什么不顺势而为,推出混动车型扳回一城。而我个人非常认可小鹏汽车坚持做纯电的执着,就是看到将来纯电才是大势所趋,在石油终将枯竭的未来,全球燃油车全面停产是迟早的事,发动机必将走进博物馆。但是就如本文题目,就目前国内形势,坚持走这条道路非常难,销量迟迟上不去,市场份额被瓜分得差不多了,蛋糕就那么大。很多人说小鹏总是背刺老车主,动不动就降价做活动促销,可也不止小鹏一家这样干过,还不是被市场逼的呀,哪家车企不想利润最大化,还是汽车行业太卷,动不动就打价格战,想一口吃掉竞争对手,到头来老百姓得实惠。小鹏汽车不容易,一度作为国产汽车一家独秀的智驾,近两年也被友商们追赶上来,这一块的蛋糕也被瓜分了。
        话说回来,2024年1月,小鹏汽车推出了纯电智驾MPV车型X9,当然也引起了我的关注。刚看到车型,我觉得比G6还丑,哪有这样设计商务车的,完全打破了我对商务车的认知。后来加深了解后,说是星舰造型,各种配置、各种高科技、特别是魔变第三排,彻底征服了我。我暗下决定,我的下一台车非小鹏X9莫属。本来准备等个半年,等这款车型适当降价后就出手。没想到,X9出道即巅峰,连续几个月销量位居新能源MPV之首,像极了2023年的G6刚上市那会儿。正巧单位降了工资薪酬,换车都是奢望,更别想35—40万的X9了。就这样,我就要和小鹏汽车第三次擦肩而过了。
        2024年8月,我和小鹏汽车的缘分迎来了转机。由于我的老车电池出现问题送去维修,暂时借用了同事的小鹏G6开了两周,感觉驾驶顺手,动力充沛,自动泊车确实方便,高速和城市环线的NGP非常好用,看习惯了也不觉得丑了,同事也极力推荐。正好小鹏汽车做10周年活动,力度蛮大,我相中的G6 580MAX管降2万后20.99万,相当于同事2023年7月份买的G6 580PRO的价格,还送3000度电卡,最终让我下达决心的是G6车型8月底前下定,享受电池终身质保,还有0首付0利率的待遇,这可是连上市都没有过的权益,对于我自己来说也没什么资金压力了。最后,促成我和小鹏G6领证的“大媒人”就是国家补贴了,我的老车过户后购买新车,可以享受国家新能源汽车以旧换新补贴,我的新车刚刚超过20万元,可以享受1.6万元,这个补贴力度也是近年少有的。于是,我毫不犹豫地把老车过户给了老婆大人,正好可以让她练手,我于2024年8月26日下定了心仪已久的小鹏G6。现在小鹏M0NA M03也上市了,销量可期,等她把车练熟后,再碰到国家有好政策时,又可以以旧换新了,吼吼吼!
        2024年9月7日是我和小鹏汽车大喜的日子,经过2020年的初见、2023年的邂逅、2024年的辗转,我和小鹏汽车经过“三生三世”,终于修成正果。蓦然回首,我和小鹏汽车的缘分虽然曲折,但是道阻且长、行则将至。希望小鹏汽车顶住压力,坚持自我,再出好车,祝小鹏汽车大卖(得保住我的G6电池终身质保的权益啊,呵呵)!
        这是我家的第一台小鹏,但绝不是最后一台。

老车过户

小鹏武汉光谷旗舰店,大气

新媳妇颜值杠杠的

曼妙的身段,丰满,性感

外秀慧中,柔光米内饰看起来好温馨

后排空间不错,可以翘二郎腿

等临牌时蹭了店里的盒饭,大家觉得伙食怎么样

把新媳妇娶进小区,这就算正式过门了

上钥匙图,真实车主认证

来个内饰照

我家的下一个目标,准备给老婆大人换的新座驾。还是先把G6的贷款还清吧

点击展开剩余70%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

天一达人 关禁闭 已屏蔽
新海狮X30L CNG
小鹏真心不错的选择,时尚大气 科技感十足,动力强劲真心不错
09-27 00:44 来自河北 回复
富婆哭了 关禁闭 已屏蔽
关注国产新能源车发展动态和新车行情也成为了我的日常。
09-27 00:50 来自福建 回复
吃素的狮子小鹏友 楼主 关禁闭 已屏蔽
第一次发文章,吐露心声,谢谢大家的支持,后期有空再发表用车感受
09-27 01:00 回复
延安环评 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
,因为新冠疫情,全城封城,人们最真切的期望只是自己和家人避免感染、疫情早点结束,哪有心情关
09-27 01:02 来自陕西 回复
九四oh 关禁闭 已屏蔽
落地多少?
09-27 01:11 来自重庆 回复
绝望的烧鸡1982 关禁闭 已屏蔽
情深意切
武汉车友5316537 关禁闭 已屏蔽
你好
武汉车友5316537 关禁闭 已屏蔽
小鹏开上路,后续人生道路鹏程万里!
武汉车友7214482 关禁闭 已屏蔽
写得情真意切,我都被感染了,纳入明年购车意向人
武汉车友5302788 关禁闭 已屏蔽
也是小鹏的忠实粉,相较很多其他新能源品牌,外观内饰更简约大气耐看且实用,用车两年多无任何槽点体验感接近完美,期待小鹏更好~
佛山车友9964282 关禁闭 已屏蔽

这个米色内饰耐脏吗?我也订了这个内饰

09-27 15:47 来自广东 回复
武汉车友2596584 关禁闭 已屏蔽
09-27 21:57 来自湖北 回复
武汉车友1482510 关禁闭 已屏蔽
大哥好文采,看得出对新媳妇是真爱了
瞬间觉得记得记得就 关禁闭 已屏蔽
等你开十来万公里再说吧,哪台车刚买来谁不是三分钟热度
09-29 15:06 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56