关于进隧道开灯问题,日间行车灯算吗?

MrRoy88
0浏览/2018-12-18 08:46
+关注
刚刚看了一些查处“隧道不打灯”的典型案例,发现查处的图片车量都没日间行车灯,所以日间行车灯开了还需要开近光灯吗,大众的车子大多数近光灯都需要手动开启,还蛮容易会忘记的,但我自己的日间行车灯确是自动的。求科普。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

耳可洛 关禁闭 已屏蔽
Stelvio斯坦维
严格点当然不算,因为交规中明确是近光灯,示宽灯,当然照明条件好的隧道一般行车灯够了。
2018-12-18 08:53 回复
_烈火炎炎_ 关禁闭 已屏蔽
标致3008
要看心情了。
2018-12-18 08:54 回复
叫啥昵称都行 关禁闭 已屏蔽
荣威550
我就不信你的车进入隧道还能亮日行灯
2018-12-18 09:01 回复
jamsxt 关禁闭 已屏蔽
这个规定对自动大灯的无压力
hot41 关禁闭 已屏蔽
新途V80

UNNYCLUB 2018/12/18 09:01:51 发表在 地板

非自动头灯的车只要不开大灯日行灯是常亮的,跟白天夜间或者光线强弱都无关
MrRoy88 楼主 关禁闭 已屏蔽

UNNYCLUB 2018/12/18 09:01:51 发表在 地板

这周末要去崇明在风头上我不敢,之前一直走上中路隧道,隧道里面的灯比我车子的灯还亮我就没开了。
2018-12-18 09:06 回复
叫啥昵称都行 关禁闭 已屏蔽
荣威550

MrRoy88 2018/12/18 09:06:07 发表在 6楼

这周末要去崇明在风头上我不敢,之前一直走上中路隧道,隧道里面的灯比我车子的灯还亮我就没开了。

能想起来,举手之劳

jamsxt 2018/12/18 09:02:01 发表在 4楼

这个规定对自动大灯的无压力

羡慕....希望自动大灯变标配
2018-12-18 09:06 回复
桑小冰 关禁闭 已屏蔽
现在是探头是拍车头,如果是拍车尾的话,日间灯有车尾灯么?
gfHamilton 关禁闭 已屏蔽
肯定不算。日行灯亮尾灯又不亮的。
快乐鸟2013 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫

MrRoy88 2018/12/18 09:06:07 发表在 6楼

开灯并非为了照明,而是预防突然停电。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

桑小冰 2018/12/18 09:07:48 发表在 9楼

现在是探头是拍车头,如果是拍车尾的话,日间灯有车尾灯么?

说实话个人觉得一些车子的尾灯那个刹车灯比车头灯刺眼堵车的时候我是被刺瞎了.....
2018-12-18 09:18 回复
听说起名字长有福气 关禁闭 已屏蔽

MrRoy88 2018/12/18 09:18:30 发表在 12楼

说实话个人觉得一些车子的尾灯那个刹车灯比车头灯刺眼堵车的时候我是被刺瞎了.....

一般有日间行车灯的都是至少中配以上了,基本都有自动大灯了,所以想中招也难。

萌新真水嫩 2018/12/18 09:20:40 发表在 13楼

一般有日间行车灯的都是至少中配以上了,基本都有自动大灯了,所以想中招也难。

偏偏大众就没.....
2018-12-18 09:21 回复
91兜里有土豆 关禁闭 已屏蔽

不算, 这个规定一处,自动大灯要成为标配了

就那一瞬间 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
从逻辑上来说隧道里要求开近光灯是为了驾驶员能看清路, 而不是为了别人能看清你, 否则要求开示宽灯就够了. 从这个角度来说, 日行灯应该不算.
忧郁澳龙 关禁闭 已屏蔽
昂科威

关于政府这个规定我是支持的。

开车灯,让人家更容易发现你, 这个样对别人和对自己都是安全的保障。

郊环十三郎_角里萌新 关禁闭 已屏蔽
不算,日间行车灯是信号灯,不是照明灯,但是电子警察很有可能不能识别。
sassyyong 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
自己装一个自动大灯开关,也就200块吧

忧郁澳龙 2018/12/18 09:22:50 发表在 17楼

关于政府这个规定我是支持的。开车灯,让人家更容易发现你, 这个样对别人和对自己都是安全的保障。

是啊,而且长江隧道里面重集卡还蛮多的。
2018-12-18 09:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56