不到一年,遥控器电池就没电了

maya2001 花冠
0浏览/2023-07-01 17:36/发布于 湖北
+关注
不算经常用车,就周末节假日用,去年8.8提的车,今天遥控钥匙就没电了,还不到一年,太不经用了吧!而且这个钥匙用2450纽扣电池,比较贵,淘宝比较好的要10块多一个。再回头看看我2010年买的花冠,遥控器钥匙至今只换过两次电池,用2016电池,10块钱一板5个,便宜。上次赛那补胎,一个普通修车店开价就100,而我原来花冠补胎只要30,流程还不就是下轮胎,扒胎,蘑菇钉,动平衡,上胎,为啥就贵了三倍。是不是车价贵,什么配件就跟着贵啊?
遥控没电,在外地,差点打不着车。踩刹车按启动没反应。按照液晶仪表盘提示,把钥匙贴在启动附近按启动键,试了两次都没用。有点慌,再试还好,着了。回家途中提示加油灯亮了都不敢去加油,怕熄了火打不着。直到回家找到备用钥匙才安心。赛那为啥没有提示换遥控器电池的功能呢?

检测不到钥匙

换下来的遥控器电池,测了还有2.8V。按说还可以用啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mythbeyond 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-01 18:12 来自天津
    懒癌晚期的崔大爷 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    少按
    2023-07-01 18:19 来自辽宁 回复
    火箭的心 关禁闭 已屏蔽
    铂金版有提示功能,提示后还能用几天
    2023-07-01 18:42 来自广东 回复
    凌晨启程 关禁闭 已屏蔽
    有提示钥匙电量低。我也换了,花了6.87(平台有3元无门槛劵)两粒。
    2023-07-01 19:46 来自广东 回复
    米家粮铺 关禁闭 已屏蔽
    京东的5粒装的30多块
    2023-07-01 19:59 来自浙江 回复
    北雁南飞2023 关禁闭 已屏蔽
    确实很耗电,一年要换一次,提示电池电量低还能用两三个月
    2023-07-01 22:04 来自江苏 回复
    土工格栅2014 关禁闭 已屏蔽

我是舒适版,一年跑了2.5万公里,到现在还有电。已经备了5块南孚的电池,到现在还没用到

2023-07-02 07:53 来自山东 回复
    塞那23款舒适 关禁闭 已屏蔽
    赛那SIENNA

这个电池价格绝对是塞纳里面最便宜的。

2023-07-02 10:12 来自黑龙江 回复
    齐鲁冬至 关禁闭 已屏蔽
    赛那SIENNA

15个月三万公里,未提示电量低

2023-07-02 12:30 来自浙江 回复
    研究透彻1 关禁闭 已屏蔽

只有一个可能,钥匙持续按压  耗电  检查平时细节 

2023-07-02 18:11 来自广东 回复
    空中飘过一片云 关禁闭 已屏蔽

损耗品,根据个人使用情况而定。

2023-07-02 21:52 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    16gtNJ 关禁闭 已屏蔽
    赛那SIENNA

看了下评论,还有情况不同的呢,我也是7个月1.7万多公里提示钥匙亏电,而且第二天就有数次启动提示找不到钥匙,虽然后来都启动起来了,换了5块多的南孚

2023-07-03 08:43 来自江苏 回复
    鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

你上车不需用钥匙开门,,,下车后按门把手锁止,,,我一个月摁遥控器的应该就只有几次。哦,忘记了,你是哪个配置,有没有无钥匙进入功能???

2023-07-03 09:05 来自湖南 回复
    脾气爆忍不了 关禁闭 已屏蔽
    奥德赛

我也是去年8月提车,至尊版,开了不到5000公里,昨天同样发现钥匙没电了。。。。。。10个月电池电量耗尽

2023-07-03 09:56 来自辽宁 回复
    杰Marco 关禁闭 已屏蔽

2023-07-03 10:28 来自广东 回复
    百战天兔 关禁闭 已屏蔽
    骁途

说出来你可能不信,提车出门第一次加油的时候我忘记熄火了。。。

2023-07-03 18:43 来自河北 回复
    芊芊静听风雨中 关禁闭 已屏蔽
    翼神

去看看即极客09一个月不到电池要换

2023-07-06 11:34 来自浙江 回复
    火箭的心 关禁闭 已屏蔽
    最近发现一个问题,锁车后前排面板有个指示灯一直闪,不知道钥匙费电快和这个有没有关系...
    2023-07-06 18:45 来自广东 回复
    爱车人988 关禁闭 已屏蔽
    我的也是,前天刚换,
    2023-07-07 11:15 来自广东 回复
    鸣鸣皓荃 关禁闭 已屏蔽

我的车一年四个月了,没有此类问题

2023-07-11 11:34 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56