MUGEN版飞度卖9.7w贵了吗?进来看我的数据理性分析(求精!)

郭达斯坦森18 雅阁
0浏览/2022-05-19 16:59
+关注
halo朋友们我又来了,这回说说无限版的价格。

飞度无限MUGEN版的预售价前几天已经出来了,9.7w的价格和我心里预期的价格差不多,我昨天也特意去四儿子店看了下实车,红黑双拼色的实车简直把我帅哭,整个4S店的风头都被它抢光了。

好巧不巧,展厅内刚好有一辆MUGEN无限版和一辆普通版的飞度,简单对比一下能发现MUGEN无限版比普通版多了一套包围、四个轮毂以及一个十分抢眼的大尾翼,这堆东西到底值多少钱?卖9.7w过分吗?我好奇究竟是在日本买一套MUGEN包围回来国内自己改装便宜还是直接买一辆广本的MUGEN飞度便宜呢?

本着理工男的思维严谨性,于是我就打开了MUGEN无限官网一查究竟(一段一段的粘贴翻译很辛苦,版主务必加个精再走)...不过还要表明一点,这个是按照“正品”来计算了,如果对“正品”与“仿品”不在乎的话,那就两说了。

首先是前铲包围,价格71500日元。

侧裙包围60500日元

后扰流板66000日元

中网这块看起来还没国内的好看,不过日版进气中网材质是碳纤维,要82500日元,看图片来讲的话,国内版本应该时塑料的,打个骨折吧,82500x0.1=8250日元。

官网只有17寸的轮毂,一个要53900日元,结合国内提供的是15寸的版本,价格就打个六折吧,53900×4×60%=129360。

最后就是大家最喜欢的尾翼了,要73700日元。

MUGEN 无限包围套件(前铲+侧裙+后扰流板)打包购买有优惠,只需要187000,参考日本版来计算国内版本的价值,加上中网8250、四个轮毂129360、尾翼73700,加起来一共398310日元,换算成人民币(汇率接近1:19)一共要20478.7元,广本这波定价还蛮合理。

换一种思路吧,直接计算日本版MUGEN的入手价格,MUGEN 无限包围套件187000、中网82500、四个轮毂215600、尾翼73700,一共是558800日元,换算人民币是28730.1元,这个价格还未包含运费和安装费,也就是说如果单独买一套正品MUGEN无限套件回来自己改的话怎么也要花掉三万块钱,当然买MUGEN日本版就可以有碳钎维的中网和17英寸的轮毂,但是轮毂不合规啊。

9.7w的价格不知道大家觉得怎样,反正对我来说是可以接受的,数字是最有说服力的,就拿868的潮享版来说,如果自己买套件回来改装总价怎么也得奔着十一二万去了,十一二万这个价格买飞度似乎也不是最佳选择。

虽然还不知道MUGEN无限版飞度最终的售价,但我估计和9.7w差不了多少。对比完日版和国内的价格,个人感觉广本的MUGEN无限版飞度还是挺厚道的。9.7w就能拥有一台限量的MUGEN无限版飞度,真的是你买我推荐,我买我也想买!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

郭达斯坦森18 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

给自己顶顶

2022-05-19 17:01 回复
李狗嗨8210 关禁闭 已屏蔽

广本的营销账号是吧?本人是山东济南的一位汽车爱好者,知道飞度无限改装版即将上市后第一时间去4S店咨询,被告知会在4月上市,4月中旬在4S店交了定金,4S店承诺4月底之前肯定能提车,后因疫情原因车辆5月初才到店,但到店后仍无法提车,原因为广汽本田未制定该车售价,给广汽本田客服打电话客服竟然说没有这款车,还好车辆到店后我去看的过程中拍下了车架号,我也不跟客服多说,直接提供了车架号让她查询,得到的答复是确实有这款车,但是配置还没出,真是滑天下之大稽,实车都已经到店了,竟然还说配置没有出,我看里面也不是空壳子啊?现在已经叫定金1月有余,4S店明确表示车肯定是我的,也已经到店,但就是因为广汽本田不出售价,无法开具发票,因此不能销售。广汽本田这波操作真的是损人不利己,4S店积压资金无法交车,客户没办法提到自己的车,看着比自己订车晚的飞度一台台被提走心里真不是滋味,我不明白为什么4月30日就出了9.7万的所谓预售价,但一直到今天还没有正式售价,公众号上的活动时间一再延长,目前已经延长到5月底,是因为无限版预定情况不理想所以拿不准定价吗?但是广本有没有考虑过,正是现在预定了无限版飞度的人才是真正的汽车爱好者且对价格不敏感的人群,这样一拖再拖真的是败坏路人缘,反正我对广本已经路转黑了,以后应该也不会再考虑广本的其他车型了。我就想问一个确切的上市时间,不要再天天搞宣传了,这个车就是喜欢的会买,不喜欢的就觉得是垃圾,这样你们不仅不会有路人缘,连本来是粉丝的人也失去了。

2022-05-21 09:14 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56