再次提醒!取电器接电方向错误可能把车内电路烧毁

tianyizhishu 明锐
0浏览/2020-05-30 00:41
+关注
       再次好心提醒! 淘宝上,论坛里很多介绍取电器接线方法都是错的,让大家的车子处于没有被保险丝保护的状态。我搜了下论坛里相关的技术贴,太触目惊心了,误导了很多人,真是替他们捏把汗。就是下图的接法,这样接就接错了,大家普遍都按着这个图接的,太恐怖了,看下我发的前一个帖子就明白了。

错误接法

错误接法

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汗水ing耕地的牛 关禁闭 已屏蔽
万用表测一下就可以了
2020-05-30 06:44 回复
tianyizhishu 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

汗水ing耕地的牛 2020/05/30 06:44:46 发表在 沙发

万用表测一下就可以了

不是测的问题。很多人测出来后,按着错误指导接错
2020-05-30 06:59 回复
yhx_4021 关禁闭 已屏蔽
明锐
没看明白。希望能说细一点
2020-05-30 07:40 回复
xiaoyongw06 关禁闭 已屏蔽
万用表嘛  保证电流经过保险丝就行
明锐

yhx_4021 2020/05/30 07:40:42 发表在 地板

没看明白。希望能说细一点

图中外接设备电流不经过原车保险,比如原车线路最大容量12A,所以配10A的保险,假如电流到了13A保险会断,不至于烧毁电路;但是图中的接法相当于并联,绕过了原车保险,原车线路得不到保护,原车线路电流是两个设备电流之和,假如一个设备9A,另一个4A保险不会断,但线路会烧。可以看我上一个帖子,有图
2020-05-30 08:06 回复
明锐

xiaoyongw06 2020/05/30 07:41:42 发表在 4楼

万用表嘛  保证电流经过保险丝就行

看来你没看明白啊
2020-05-30 08:07 回复
汗水ing耕地的牛 关禁闭 已屏蔽
不用那么复杂,取电器接上后,拔掉保险,如果有电就把取电器反过来插上就可以了
明锐

tianyizhishu 2020/05/30 08:06:50 发表在 5楼

图中外接设备电流不经过原车保险,比如原车线路最大容量12A,所以配10A的保险,假如电流到了13A保险会断,不至于烧毁电路;但是图中的接法相当于并联,绕过了原车保险,原车线路得不到保护,原车线路电流是两个设备电流之和,假如一个设备9A,另一个4A保险不会断,但线路会烧。可以看我上一个帖子,有图

收工绕线在保险的方式不能用,全部换保险取电器就可以了吧?
明锐

yhx_4021 2020/05/30 17:22:57 发表在 8楼

收工绕线在保险的方式不能用,全部换保险取电器就可以了吧?

没看明白你表达的意思
2020-05-30 19:39 回复
明锐

tianyizhishu 2020/05/30 19:39:03 发表在 9楼

没看明白你表达的意思

打错字了,就是以前的在保险片绕线方式要放弃,全部选择取电器的方式吧!
明锐

yhx_4021 2020/05/30 20:28:50 发表在 10楼

打错字了,就是以前的在保险片绕线方式要放弃,全部选择取电器的方式吧!

不是这个意思,我讲的是如果用取电器,是有正反之分的,插错会存在隐患。当然你绕线,抛开稳定不说,如果绕在了进线脚,跟用取电器接错是一样的,都有隐患
2020-05-30 20:52 回复
明锐

tianyizhishu 2020/05/30 20:52:06 发表在 11楼

不是这个意思,我讲的是如果用取电器,是有正反之分的,插错会存在隐患。当然你绕线,抛开稳定不说,如果绕在了进线脚,跟用取电器接错是一样的,都有隐患

明白了,谢谢
UFO310230 关禁闭 已屏蔽
明锐
直接并联点烟器就行了,你啥电器会长期需要大电流,多虑了
棋风如画 关禁闭 已屏蔽
看懂了,非常感谢楼主的警示!就是各个用电器的电流之和,要小于原车设定的最大电流,这样原车电线不过载,这样才安全。大家检查一下吧,及早更换更符合电流值的保险丝。例:原车20A ,后接入的用5A ,那么原车位置的保险必须改用15A 或15A以下的保险丝才安全。
明锐

棋风如画 2020/06/04 22:08:25 发表在 14楼

看懂了,非常感谢楼主的警示!就是各个用电器的电流之和,要小于原车设定的最大电流,这样原车电线不过载,这样才安全。大家检查一下吧,及早更换更符合电流值的保险丝。例:原车20A ,后接入的用5A ,那么原车位置的保险必须改用15A 或15A以下的保险丝才安全。

可以这样理解,要么并联的话可以减小原车保险,要么串联
2020-06-06 21:58 回复
明锐

UFO310230 2020/05/31 12:19:26 发表在 13楼

直接并联点烟器就行了,你啥电器会长期需要大电流,多虑了

是的,不超负荷的目前都没事,反过来,接正确,不更好吗
2020-06-06 21:59 回复
明锐

tianyizhishu 2020/06/06 21:59:46 发表在 16楼

是的,不超负荷的目前都没事,反过来,接正确,不更好吗

我不知道你是怎么琢磨的,你发的那个并联取电,两路都有保险丝,那是正确的,除非你取电的插口用了小电流插口,不然没毛病,要是插点烟器那一路就更没毛病了
明锐

UFO310230 2020/06/07 10:52:56 发表在 17楼

我不知道你是怎么琢磨的,你发的那个并联取电,两路都有保险丝,那是正确的,除非你取电的插口用了小电流插口,不然没毛病,要是插点烟器那一路就更没毛病了

你这是没看懂啊,图中已经说的很清楚了,如果你用点烟器那,原车回路设计电流是20A,你又并联一个5A,两个回路保险容量是25A,线路谁来保护,这就是隐患所在,你要硬说你接的功率小,那就是太抬杠了
2020-06-07 17:04 回复
明锐

tianyizhishu 2020/06/07 17:04:32 发表在 18楼

你这是没看懂啊,图中已经说的很清楚了,如果你用点烟器那,原车回路设计电流是20A,你又并联一个5A,两个回路保险容量是25A,线路谁来保护,这就是隐患所在,你要硬说你接的功率小,那就是太抬杠了

我对你只能呵呵了
jzlsr 关禁闭 已屏蔽
我对你只能呵呵
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56