打开App享受高清视频体验

【70周年,我们在路上】1986年,mini车主对交通变革的回忆

十八子痞 标致206
0浏览/2019-06-20 10:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

开篇前言

大家好我是汽车之家论坛播客 十八子痞
这一次有幸参加汽车之家专题活动 70周年我们在路上 的选题拍摄 产出这样一篇作品希望大家能够喜欢~
这次的内容就是采访一位1986年出生的mini车主 这么多年来对交通变革的回忆 以及感想
同样作为80后出生的我也借此机会一起参与了一下回忆 还是非常有意义的一件事情~

拍摄地点大连的介绍

大连,别称滨城,旧名达里尼。位于辽宁省辽东半岛南端,地处黄渤海之滨,
大连环境绝佳,气候冬无严寒,夏无酷暑,有“东北之窗”“ 北方明珠”“浪漫之都”之称
大连属于新一线城市 说实话我感觉在交通方面大连还是起步比较晚的 就说地铁 大连是在2015年才正式开通 
再加上后期的跨海大桥 我觉得2018年的大连整个的交通体系才算是逐渐完善

大连这两年才开通的跨海大桥 非常漂亮 气派 耗资巨大 也的确非常实用 大大缩短了 城市边缘通往市中心的交通时间 我个人经常走这个桥 双手点赞~~

宛如一条长龙 横跨大海~~

大连沈大高速 1990年完工时为全部四车道,全立交,全互通。2002年开始拓宽改造,于2004年改造完毕,为八车道高速公路,设计时速120公里。

大连的地标 星海广场

亚洲最大的广场 星海广场

大连处处都是海 

主人公与座驾介绍

这是今天主人公小布同学的座驾 一辆宝马mini 
小布是一个外表汉子 内心小女人的这么一个结合体 所以她选择mini一点不令我惊讶~~
但是作为一个公司的小老板 你这配置是不是过于呆萌 哈哈哈哈

mini 依附宝马品牌 通过复古可爱的造型 娇小的身段 俘获了一大批小姐姐的心 其实我这个糙老爷们也是很喜欢的 开过一次动力操控都还不错 一直想再给媳妇买一辆开 

45度最美车角度

侧面比例协调 佳作  我一只很在乎比例的一个人 现在很多国产车 看车头 车屁股 都没问题 很是漂亮 但是一看侧面 完了 那比例一点不协调 就感觉像 一双价值不菲的高跟鞋 配了一个白运动袜 ~~

小布的车 很素 没有任何改装 这样也好 第一保留原汁原味 第二 检车卖车时候不打麻烦

经典的MINI标志

复古的椭圆车灯

整车充斥着圆润

圆润

圆润

方向盘造型很好看

这个仪表盘 我觉得非常的经典 特别有感觉 

所有元素都是圆润

有种飞机仪表台的感觉 

唯一的不好就是科技感太弱了 啥啥都没有 都赶不上几万元的国产车 哈哈哈 

图片已删除

小布 你耍流氓 

主人公小布露脸 外表爷们内心还是个小公主 哈哈哈

家中采访

小布的家里 真是惊到我了 各种小玩意 真的是特别的多

粉色系的小萌车 

又是MINI 看样子小布的确和喜欢迷你

巴斯光年 和小悟空

最近很火的KAWS 小布可是早就有收藏了 她可是一位十足的潮人

这么多***小孩 我就问她 你是不是人贩子 哈哈哈哈

小布的爱宠 绵绵

另一个爱宠 爱豆

真是各种模型都有啊 变形金刚也有

关于采访 我在这里就不过多讲述了 朋友们可以去视频里了解一下~~

据小布说 这是她印象最深的交通工具

然后家里又换了摩托车 

再后来 换了小微型~

紧接着 她爸爸买了 特别有人气的捷达

最后就是她自己开上了 她心仪已久的小mini~~

知道这张图在干什么吗?
是视频后面的一个小彩蛋 大家可以去视频中找寻答案~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者
支持,说唱新秀
2019-06-20 10:14 回复
aoyang114 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
支持老弟的作品
2019-06-20 10:16 回复
十八子痞 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致206

于安臣 2019/06/20 10:14:13 发表在 沙发

支持,说唱新秀

呦呦 我说鸡蛋你说要 鸡蛋
2019-06-20 10:17 回复
标致206

aoyang114 2019/06/20 10:16:04 发表在 板凳

支持老弟的作品

来了老哥
2019-06-20 10:17 回复
安臣聊 关禁闭 已屏蔽
探险者

十八子痞 2019/06/20 10:17:14 发表在 地板

呦呦 我说鸡蛋你说要 鸡蛋

呦呦呦,鸡蛋灌饼来一套
标致206

于安臣 2019/06/20 10:17:44 发表在 5楼

呦呦呦,鸡蛋灌饼来一套

哈哈哈 没毛病
2019-06-20 10:18 回复
炫迈10 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7

十八子痞 2019/06/20 10:17:41 发表在 4楼

来了老哥

老弟的视频做的很好啊,用啥软件做的,我也想学习学习呢
标致206

aoyang114 2019/06/20 11:10:11 发表在 8楼

老弟的视频做的很好啊,用啥软件做的,我也想学习学习呢

就是PR啊
2019-06-20 11:10 回复
东风风神AX7

十八子痞 2019/06/20 11:10:32 发表在 9楼

就是PR啊

唉,pr我的电脑带不动了,启动都得十分钟,看来得换了
标致206

aoyang114 2019/06/20 11:12:15 发表在 10楼

唉,pr我的电脑带不动了,启动都得十分钟,看来得换了

换一个吧5000块钱的主机就非常够用了
2019-06-20 11:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
raowen1986 关禁闭 已屏蔽
飞度
不是说这一级上大片的嘛
标致206

raowen1986 2019/06/20 12:06:15 发表在 12楼

不是说这一级上大片的嘛

这个比较着急 接下来就是媳妇当车模了
2019-06-20 12:09 回复
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
继续加油
坐等媳妇当车模
标致206

瞿楼 2019/06/20 17:16:46 发表在 15楼

坐等媳妇当车模

马上了 正在编辑 今天就能发出来了
2019-06-20 17:20 回复

十八子痞 2019/06/20 17:20:22 发表在 16楼

马上了 正在编辑 今天就能发出来了

标致206

raowen1986 2019/06/20 12:06:15 发表在 12楼

不是说这一级上大片的嘛

去看吧最新媳妇当车模出来了
2019-06-20 19:12 回复
标致206

驾车侣行的大二 2019/06/20 15:03:49 发表在 14楼

此主帖已经被驾车侣行的大二设为精华帖帖子标题:【70周年,我们在路上】1986年,mini车主对交通变革的回忆精华理由:继续加油

感谢版主
2019-06-20 19:13 回复
陈无聊DBS 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
这一期是做的真心棒!!!前前后后过来学习观摩了无数次
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56