热门 全网狂喷的65L大油箱,你有何观点?

渺渺浮尘
0浏览 · 2024-06-01 08:53· 发布于广东
关注
网上很多狂喷秦L和海豹06大油箱的,说什么续航长是因为油箱大,就抓着这一点但对油耗直接无视闭口不提,对手甚至更大油箱却几百公里续航的假装看不见不知道,再就是狂喷续航长是因为高速压着七八十时速才跑出来的结果,我就这么说吧,车评人压着七八十跑全部都能跑出两千四左右续航,我就打个超大折扣,正常跑就按1500公里续航吧,百公里油耗4.33,这成绩也比绝大多数相似尺寸重量的对手优秀吧?你还有什么好喷的呢?比它便宜的车没它优秀,即使有比它优秀的车但价格有它便宜吗?况且到目前为止我也实在想不出综合参数比它优秀的对手,你还是坚持要找理由喷它?那我帮你找理由吧,比如可以喷它加速比不上兰博基尼,喷它内饰比不上宾利,喷它安全比不上泥头车,喷它油耗比不上老头乐,喷它价格比不上五菱之光,喷它空间比不上迈巴赫,或者喷它操控比不上帕拉梅拉也行。
话回正题,65L油箱我也是真的觉得太大了没必要,但我也不是嫌弃它油箱太大,而是觉得浪费空间,有些网友说可以将油箱缩小加大尾箱容积,这是行不通的,位置都没交集,缩小油箱多出来的位置尾箱也占用不了,我倒是觉得可以减小油箱加大电池,即使做个20L油箱都足够了,毕竟以它的油耗算,20L油都可以跑200公里往上了,完全没有焦虑,将缩小油箱空出的位置用来增大电池,将纯电续航增加到150,或者200甚至更大,这样的话比装个65L油箱实用多了,如果纯电续航有150甚至200以上,那油箱就属于应急作用了,但考虑到部分车主没充电条件,想纯油续航更长,可以推出大小油箱两种版本,也就是大油箱配小电池,或者小油箱配大电池,空间互补,两者兼顾,不知道你又有何见解呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

喷子没啥好喷的了,只能没事找事喷喷油箱了,现在油箱大点也是错~~你要说油箱小点换成树脂油箱那还可以理解

开心迎接每一天 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

途乐140L油箱,也不见得能跑1000公里

全部回复 只看楼主

木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

喷子没啥好喷的了,只能没事找事喷喷油箱了,现在油箱大点也是错~~你要说油箱小点换成树脂油箱那还可以理解

06-01 09:03 来自浙江 回复
Blessing_福仙 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

秦L对标的是同级别中型车迈腾和帕萨特。

06-01 09:26 来自广东 回复
开心迎接每一天 关禁闭 已屏蔽
纳瓦拉

途乐140L油箱,也不见得能跑1000公里

06-01 09:46 来自浙江 回复
dy31340136 关禁闭 已屏蔽
喷子米猴比例多
06-01 15:08 来自广东 回复
dy31340136 关禁闭 已屏蔽
汽车行业自从出了个保时米到处喷,搞得乌烟瘴气,
06-01 15:09 来自广东 回复
燃烧了青春 关禁闭 已屏蔽
喷子们就没开过中级车,大众迈腾就是66升的油箱,好多中级轿车都是65升的,就这油箱还能找到喷点,我也是服了。
06-01 15:52 来自河北 回复
唐朝和尚华盛顿2012 关禁闭 已屏蔽
55L最完美
06-01 17:31 来自吉林 回复
江海边上 关禁闭 已屏蔽

没必要纠结油箱大小,主要看油耗?

06-02 19:19 来自江苏 回复
之家车友4403985 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    机器猪2011 关禁闭 已屏蔽

45L的油箱和65L的油箱,成本差别也就大几十人民币,所以大点就大点吧,空油箱本身又不重,觉得加油太多浪费太重,你每次加40L左右就行了;9.98万还要啥自行车呀,新轩逸还多少钱呢,这车至少还能上绿牌,有个10来度电,想省钱的就每一两天冲一次,也基本够通勤用了;

06-04 09:14 来自北京 回复
    huajunxu 关禁闭 已屏蔽

油箱大可以少加点不加满啊,油箱不大的话,想加多点都加不了啊   

06-04 11:32 来自广东 回复
    汽车生活更美好 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯RX经典

其实楼主的建议不错,换大点的电池纯电200公里以上,油箱有个30升左右,这样也能跑接近1000公里足够了。不过最大的问题可能就是成本998覆盖不了。另外可能对没有家充条件的车主不够友好

06-04 14:49 来自黑龙江 回复
    dxs_911 关禁闭 已屏蔽

喷的不买,买的不喷。

06-04 15:03 来自广东 回复
    厦门车友9532171 关禁闭 已屏蔽
    还有一个大电池
    06-04 15:49 来自福建 回复
    古都星系 关禁闭 已屏蔽
    林肯MKC
    油箱大小才能差几个钱,换一个大电池那成本提高的就不是一星半点了
    06-04 16:12 来自上海 回复
    哄哄7655 关禁闭 已屏蔽
    你可以不用全部加满油是吧,但是大油箱不能没有,当你想去西藏的无人区或者新疆自驾游的时候,地广人稀,这时候当然要有个大油箱
    悦海牛 关禁闭 已屏蔽
    如果现有的汽车都换比亚迪的发动机,是不是油耗就下来了,续航就增加了?价格也下来了?要不给奥迪宝马奔驰建议一下,采购比亚迪的发动机?
    06-04 17:00 来自江苏 回复
    大神来射箭 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT5
    黑子们总要找个喷点,65升以上车多了去了
    06-04 18:58 来自安徽 回复
    江门车主Kangbo 关禁闭 已屏蔽
    买比亚迪dmi的多数是冲它亏电油耗去的,再大的电池有什么用?热效率46的发动机是摆设吗?喷子能不能去了解一下混合动力的设计吗?要电池大的增程和纯电是最好的选择,非要在混合动力这里叫嚷什么!
    06-05 04:32 来自广东 回复
    xugang1880 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典
    插混本就是为环保绿牌的“伪命题作文”,你不服你也可以做70升大油箱啊?我不买插混,但看不起那帮又当又立的车企
    06-05 09:02 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56