试驾探界者Plus

centurywinner
0浏览 · 2024-06-13 17:59· 发布于山东
关注
到东营北辰雪佛兰4S店短途试驾了探界者Plus,谈一下几点感受:
1.动力很猛,提速快,持续加速能力强,但是声音又不大(比燃油车),发动机介入时几乎感觉不到(因为在市区,试驾时最高时速不超120公里),对比我的2.0T四驱而言,加速轻盈且不飘,底盘同样很扎实,论动力整体感觉不错。
2.馈电油耗5.9,不低,相比比亚迪系列混动车都要高不少。我的2.0T四驱悍界快9万公里了,市区百公里油耗13个左右,省道长途高速7个左右,目前综合油耗9.3,混动的经济性体现的非常明显,不过9.3—5.9,好像还没到为了这个油耗而换车的地步,虽然市区可以一直用电,综合肯定会非常省,但是我更心疼啊,老款探界者贬值的太厉害,舍不得置换。
3.探界者Plus没有快充,全系只有慢充!绝对的败笔。
4.内饰:和老款相比,混动版空间横向距离感觉略大一点点,前后空间跟老款几乎基本一样,内饰做工比老款有很大改进,终于没那么老土,但是跟现在的比亚迪混动车相对比仍然一般,中控布局一般,整体不精致。
5.后排放倒后很松垮,座椅还有一定角度,做不到纯平,比老款平整度下降。
6.可能试驾的是次顶配,虽然是混动,但没有外放电,后备箱连个12v电源也没有,我觉得也是败笔。老款探界者车内就有一个220v的插口,后备箱还有个一个12v插口,这样在车内使用笔记本、车载冰箱很时取电非常方便。现在开纯电、混动车出去玩露营的很多,那么实用的外放电都不给,不知道设计者怎么想的。
7.老款探界者的四门只有主驾是一键升降,其余三个门都没这个功能,非常不方便,所以我这次特别去问了一下。新款改了吗?改了,改成主驾、副驾的车窗是一键升降,后面两个门仍然只有一键降,没有一键升,你想升窗?那就一直摁着别动。通用,这个成本很高吗?
探界者这次的确是进步了,从外观设计到动力系统再到做工都有改进升级,混动车的燃油经济性更是巨大的进步,而且还保持了一贯扎实的驾驶感受,他这套P1+P3双电机串并联结构插电混动我感觉比比亚迪的宋Plus要强很多,在驾驶感受上更稳重扎实,这是很好的值得表扬的。但是在人性化设计、科技感方面感觉还差的很远,很多的细节做的远远不够。
我是动了置换的念头的,但是老款探界者保值率太低,当年买车后售价连番跳水,优惠是一万一万的在跳,现在更是不值钱,但自己开着除了油耗高点,一点小毛病都没有,所以也舍不得换。不知道Plus行情如何,面对比亚迪第5代DM-i技术,探界者Plus能否为雪佛兰挣点脸面,先继续观望吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

成都车友5495557 关禁闭 已屏蔽
探界者
他们长期脑壳搭铁
06-13 20:35 来自四川 回复
泸州车友6337394 关禁闭 已屏蔽
同样的想法,虽然想更省油一点,但plus还不值得置换,一是不想首批吃螃蟹,二是贬值太快,三是没钱
06-13 21:13 来自四川 回复
sgxajn 关禁闭 已屏蔽
探界者

主要是电池在车底下面,很容易碰到,本来底盘就低,这才是最大的败笔

06-14 14:28 来自四川 回复
小鸡加油 关禁闭 已屏蔽
探界者
不要带电的车,还是喜欢内燃机
06-15 10:35 来自山东 回复
甜心小白 关禁闭 已屏蔽
我创酷,等燃油版呢,电池车不行,以后问题多,而且探界者plus5个多油是高速,市区差不多7个油,7个油跟燃油车比真的优势太低了,要维护两套系统,电池还在底盘,开车要更加小心,图了个啥?所以说还是纯燃油版好,就能25款的雪佛兰探界者了,看看现款库存清完了到时候怎么弄
06-15 11:36 来自青海 回复
H心在驿动 关禁闭 已屏蔽
探界者

还有个大败笔你少说了:全系竟然没有SUV的灵魂配置四驱版可选,比亚迪的宋及唐插电式混动都有四驱版本可选的

06-15 13:18 来自广西 回复
维桑与梓 关禁闭 已屏蔽
探界者
5月探P卖了33辆,还没有探界者卖的多。
06-16 21:46 来自山东 回复
时速300公里 关禁闭 已屏蔽
乐风

探界者PLUS,没有快充 就是最大的败笔,而同样总成的GL8 PHEV居然就有快充。

上汽通用内部,别克 欺负 雪佛兰 不是一次两次了,再这么玩下去,雪佛兰在国内玩完也就是早点晚点的事情。

至于楼主说的四门一键升降?这玩意值什么钱?我自己的沃兰多也有这功能啊,但没什么用啊,上车按几下车窗按键又不是很麻烦的事情,我很少上车后,同时把四个门的车窗同时按下,也就最近天热,会偶尔操作几次,通常前排左右放下来就行了!

我倒是心水楼主的2.0T动力,当年就是想买预算却不够,看了1.5T的探界者(169匹),再看看更便宜的沃兰多(163匹),也就不计较三缸四缸了,反正没买到最喜欢的就省点银子吧。

现在感觉1.5T+电机的组合也不差,楼主说动力和2.0T相差不大倒更是勾起了想去试驾一下的欲望了!

06-21 10:01 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56