22款激情508l,28000公里,怠速抖动问题!求解。

湖州车友1070791
0浏览/2024-04-23 12:12/发布于 浙江
+关注
各位车友,
手上一台22款激情508l,28000公里,发动机怠速抖动,驾驶室比较明显。
有解决方法吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
如果是平时行驶城市道路特别多的话,可以考虑加95油跑一次长途高速试试,按说两万多公里不会有问题的,我的四万了,啥毛病没有,冬天特别冷的时候亮了两次故障灯,但是车子没问题
04-23 18:53 来自江苏 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
发动机怠速抖动首先你要找到原因啊,怠速抖动的原因有很多。
抖动主要原因有几大类:积碳、点火弱、缸压低、燃油不合格等。
1节气门、喷油嘴、进气道积碳过多,有可能是其中之一,也有可能是全部。
2发动机内部的积碳过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积碳大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动抖动。
3点火线圈、火花塞、喷油嘴等机械故障,导致缺缸。
4油压或缸压低,导致动力不足等。
5燃油品质不合格。
6怠速控制阀损坏或过脏。
7进气歧管漏气。
8发动机支臂或机爪垫损坏等。
9机油氧化或级别低,主要是低温流动性差,发动机冷启动保护不到位。
共有条对话 >
喝车不开酒99 关禁闭 已屏蔽
速腾

加劣质汽油了吗?换中石化95试一试

04-23 14:43 来自吉林 回复
共有条对话 >
老豆哥 关禁闭 已屏蔽

发动机机脚可能比较 大

04-23 14:51 来自浙江 回复
共有条对话 >
老三届7539 关禁闭 已屏蔽
各位好!有一事相求最近,我标致508,2,3L前后雷达激光失效了,请问如何维修?
04-23 16:29 来自辽宁 回复
共有条对话 >
YY享受生活 关禁闭 已屏蔽
如果是平时行驶城市道路特别多的话,可以考虑加95油跑一次长途高速试试,按说两万多公里不会有问题的,我的四万了,啥毛病没有,冬天特别冷的时候亮了两次故障灯,但是车子没问题
04-23 18:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
凯阿 关禁闭 已屏蔽
机脚瞧一瞧!两万公里也不会是火花塞
04-24 01:54 来自广东 回复
共有条对话 >
我想静静1697 关禁闭 已屏蔽
标致508

我的有这种情况,抖动传递到座椅,感觉比较明显,偶发性,也是22款激情版。

04-25 16:33 来自湖南 回复
共有条对话 >
CookinSoul 关禁闭 已屏蔽
标致508
直接换鸡脚,保内直接索赔,我的自费换了,一定换原厂,别买途虎的配件
04-28 19:06 来自江苏 回复
共有条对话 >
abw82ad 关禁闭 已屏蔽
标致508
怠速抖动的毛病我首保的时候就去问了,4S忽悠我国六B的发动机就这样,没有办法解决,我的是偶尔一阵一抽一抽的,而且我的22款驭动行驶途中油门踏板还震动
04-29 15:28 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56