打开App享受高清视频体验

【双旦】【Spinchen】元旦假期和小伙伴一起去乌兰布统看雪啦!!

spinchen 凯越
0浏览/2019-01-05 22:42
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

大概两周前跟着山鸡纵队去了趟内蒙看雪,但行程实在是太赶了,一整天就光啃压缩饼干了不说,虽然带了相机和小飞机但都放在器材箱里颠了一路都没有拿出来,没有拍下美丽的雪景事后觉得万分的遗憾。 
      所以计划在元旦假期约上爱拍照的小伙伴们再去一趟内蒙,毕竟对于我这种爱拍照爱臭美的人,穿越并不是目的,看雪拍照才是正经事 
      小伙伴的自动四驱纳瓦拉虽然还是台素车,但除了在死亡谷里钻小树林子有些勉强外,别的路况开都是妥妥的没压力。而且那个后斗也太方便了吧!什么脱困板桌椅锅铲以及在野外用餐产生的垃圾(装在垃圾袋里封死)直接往后面一丢就完事儿了,不用在冰天雪地里哆哆嗦嗦的反复装车真是太幸福了!!
Day1. 到达,死亡山谷穿越
      第一天到达乌兰布统住宿的宾馆时已经是午后,随便吃了点午饭就和宾馆组织的小车队去走了走死亡谷。
纳瓦拉的公路胎穿过雪覆盖的小树林虽然要比较小心但也没有很大压力。
Day2. 冰面撒欢,雪地里的小火锅,陷车
      第二天我们去了两周前走过的路线,在冰冻的湖面上玩了个够! 
      开皮卡的小伙伴的身体素质真的很厉害,转了108圈都不头晕是怎么做到的.... 
      玩够了寻了一处阳光充足的雪地支起小桌子架起小炉子整整吃了三个小时的火锅,吃饭可不能将就,这才是生活该有的样子嘛!
      吃完饭把产生的垃圾收拾干净直接往皮卡斗里一丢,然后计划是走一条在地图上新找的路去公主湖看日落,然而就在翻过一座山坡的背阴雪地里,吉姆尼掉雪坑里了哈哈哈哈哈哈!
      得亏跟车距离远,此时的皮卡还在硬地上,于是我们把两根拖车绳接在一起想把吉姆尼拽出坑,谁知试了几回竟然都没有成功,此时太阳已经开始落山了。突然我看到了车顶的脱困板,赶紧拆下来塞在陷车车轮的后边,再让皮卡使劲一拽,嗖的一下就出坑啦!这么低的温度塑料的脱困板竟然没有段成两截就掉了几个小齿质量还真的是不错呢!
      雪地陷车的好处大概就是拽出来后不光车是干净的,人是干净的,脱困板都是干净的,哈哈哈哈!!
Day3. 玩雪,登高,返程
      第三天我们起了个大早去了一条白家窝铺边上的路线,路过白桦林旁一片洁白的雪地没忍住又下来玩雪了。
      中午赶时间就想简单吃点自热食品,然而悲催地发现加热包在极寒情况下完全不起作用啊...只好兜兜转转找当地牧民买了20斤柴生了个小火堆热吃的,人也瞬间暖和了!
      吃完饭就趁着天色还早收拾东西返程啦,回来一路竟然都没有什么车流,到家了还没过晚饭点,这个元旦假期真是真是幸福又充实啊...

吉姆尼的后轮装了防滑链...在冰面上行驶如履平地...一点儿也滑不起来

早晨雪地中的吉姆尼

死亡谷穿越

自带小铁锹!

突然陷车

想划拉一个snow angel然而并没有成功

Day1.到达,死亡山谷穿越

第一天穿越死亡谷的路况

盖满雪的死亡谷比秋天更美了呢

裹成一个球

图片已删除

哟,这就是传说中的灯王吧!

后轮装了防滑链...在冰面上行驶如履平地,这玩意买了就得用啊,反正在北京肯定是用不上了...

白雪皑皑的死亡谷

小伙伴的小皮卡!

站在斗里挥铁锹,太顽皮了

穿出死亡谷时已经是日落时分

夕阳余晖中的吉姆尼

Day2.冰面撒欢,雪地里的小火锅,陷车

第二天一早,停在边上的超维打不着火了,小吉来搭个火

路遇一台科帕奇撞死了一头黑牛,把自己车也留那了。。。。(所以说这个路限速70真的是有道理的啊)

路经一处栅栏中间站着一位生气的当地大姐拦着车不让过,一问原来是有个越野车队把她家铁丝栅栏剪了翻进她家地瞎刨,说着就看着这个车队牛逼哄哄的开了出来 ,真是....,但是大姐还是很好心的让我们通过了。

到达了上个月玩耍的冰面,我家这位正在调整防滑链

链子轧过的冰面都成刨冰啦

冰封湖面上的吉姆尼

零下25度也要穿小白云的我, 毕竟风景实在是太好啦 

北方的小伙伴们不禁感叹:包邮地区的孩子果然更加抗冻呢!

还能飞无人机,不过没几分钟手就冻的不听自己使唤了

远处有一队皮卡在拍合影,飞过去围观

我和我们家灯王

为什么叫灯王呢?因为这孩子又又又买灯了!!还是ARB的

白色吉姆尼在雪地里用MAVIC PRO2 竟然识别不了,幸亏顶了对大红色的脱困板。。。

顶着铁锹脱困板灯的吉姆尼不秃头

懒得拆链子了,就这样去冰面上玩耍一下吧

如履平地...

大皮卡的HT胎倒是很适合玩耍呢!

玩够了寻了一处阳光充足的雪地支起小桌子架起小炉子整整吃了三个小时的火锅,吃饭可不能将就,这才是生活该有的样子嘛!

萌萌哒小铁锹

雪地里的小火锅,食材什么的,放在斗里根本都不用担心会坏。。。

吃完饭打算去公主湖看日落

翻过了一座大山坡后边背阴面的积雪特别厚

正美滋滋的拍照呢

车掉雪坑里了哈哈哈!!!

好尴尬的姿态啊

得亏了皮卡还在硬地上,于是我们把两根拖车绳接在一起想把吉姆尼拽出坑,谁知试了几回竟然都没有成功,此时太阳已经开始落山了。突然我看到了车顶的脱困板,赶紧拆下来塞在陷车车轮的后边,再让皮卡使劲一拽,嗖的一下就出坑啦!这么低的温度塑料的脱困板竟然没有段成两截就掉了几个小齿质量还真的是不错呢!

拽出来啦~ 雪地陷车的好处大概就是拽出来后不光车是干净的,人是干净的,脱困板都是干净的,哈哈哈哈!!

返回住宿宾馆的途中

Day3.玩雪,登高,烤火,返程

第三天我们起了个大早

过白桦林旁一片洁白的雪地没忍住又下来玩雪了

早晨的光线真好!

我和我心爱的小铁锹

软绵绵的雪地,像躺在云端(就是凉嗖嗖...)

爬上了一处小雪坡

多冷的隆冬玩泥巴

骑马的游客,好佩服啊! 还有....马脚底不会打滑吗?

吃完饭就趁着天色还早收拾东西返程啦

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

超级兵营 关禁闭 已屏蔽
顶 灯王
2019-01-05 23:00 回复
sqzhanghan 关禁闭 已屏蔽
小姐姐请问你的前杠是什么牌子呢? 可以装内嵌式绞盘吗? 在X宝可以买到吗
2019-01-05 23:15 回复
spinchen 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越

sqzhanghan 2019/01/05 23:15:53 发表在 板凳

小姐姐请问你的前杠是什么牌子呢? 可以装内嵌式绞盘吗? 在X宝可以买到吗

前杠是小改款上一代吉姆尼的杠啊,在北京朋友的店里装的…能不能装内置绞盘这还真不知道,回头我去问问
2019-01-05 23:22 回复
凯越

超级兵营 2019/01/05 23:00:07 发表在 沙发

顶 灯王

灯王冻感冒了
2019-01-05 23:23 回复
超级兵营 关禁闭 已屏蔽
顶 顶起来
嘉兴耕耘小築 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)
车美,人美,风景美
阿拉法克 关禁闭 已屏蔽

sqzhanghan 2019/01/05 23:15:53 发表在 板凳

***33前杠
逍遥的蚊子 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
升高了吗?
你织毛衣 关禁闭 已屏蔽
景美人更美
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
青岛超维 关禁闭 已屏蔽
途锐
那个皮卡是二子的吧?
天线2008 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
精彩的生活叫人羡慕,期待下次更加精彩!
老猫吃小魚 关禁闭 已屏蔽
传说中的灯王吧! 原谅我把最后面两个字连起来读了,小姐姐比我头像这位汽车之家最美几乎不分仲伯,算是并列第一。
放心酒 关禁闭 已屏蔽
漂亮的雪景
野狼的心 关禁闭 已屏蔽
维特拉
又在放毒了。羡慕的生活!
闪光的大宝剑 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
凯越

老猫吃小鱼_老猫 2019/01/06 09:48:40 发表在 13楼

传说中的灯王吧! 原谅我把最后面两个字连起来读了,小姐姐比我头像这位汽车之家最美几乎不分仲伯,算是并列第一。

哈哈哈哈哈你看出来了!我故意的啊
2019-01-06 13:06 回复
凯越

逍遥的蚊子 2019/01/06 00:44:05 发表在 8楼

升高了吗?

2019-01-06 13:07 回复
aspire6400 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
灯王是你爸吗?
广茂精选 关禁闭 已屏蔽
好美。小吉有升高吗?用的是什么牌子的轮胎?什么型号的?跑水泥路会蹦蹦跳跳吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56