转向干预怎么关闭?

iKingEast 宝马3系
0浏览/2023-07-23 18:39/发布于 上海
+关注
老是抢方向盘,我在设置里已经去掉了转向干预,但是貌似下次启动默认有自动激活了?怎么设置啊?每次抢我方向盘都想***

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

漁老大 关禁闭 已屏蔽
转向干预一般只会在以下类似场景才会让你感觉“抢方向盘”:
1)你不打对应转向灯,而试图大角度掰盘子;
2)车道居中辅助监控发现你的哪怕小角度掰方向盘也会导致“不居中”的可能;

个人见解:不管以上哪种场景,车机跟你抢方向盘都是更注重交通安全的一种表现,所以,不应该敌视这种体验,特别是“不打转向灯就想掰方向盘变道”----别以为这是老司机行为,其实这是路上很招大部分人烦的一种驾驶习惯

另外,有人会杠:紧急情况下我哪里还顾得上去打转向灯,肯定是先掰盘子啊---这个其实不成问题,当真的碰到紧急场景需要第一时间掰方向盘,只要稍微大力点是完全ok的,车机最多也只是给你“试图抢一下方向盘”的感觉、但不会真的拒绝让你掰过去的。
2023-07-23 22:00 来自陕西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

专业疑难杂症排除 关禁闭 已屏蔽
我咋没见过这个配置
2023-07-23 23:12 来自山东 回复
共有条对话 >
矮个子的渔夫 关禁闭 已屏蔽
维特拉

第一回被方向盘干预时吓到我了。马上关闭,不然并个线还要车方向盘打架。

方向盘干预相关的在车机设置中有好几个位置,印象中起码有 并线干预,和车道偏离。设完可以记忆。但是去4S做大检查,或者升级车机时 会被恢复出厂设置,要再次手动调整。

2023-07-25 16:56 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56