【老车整备 恢复紧致】卡罗拉DIY自助更换平衡杆球头(小拉杆)

肆意旋转 卡罗拉
0浏览/2023-09-13 19:44/发布于 上海
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

14款卡罗拉,8年25万,近期整备了下底盘,过坑过坎质感满满了,限速40的匝道也能60漂过去了。
上次整备是去店里更换了下摆臂球头等,剩下一个平衡杆球头,也就是小拉杆没换,这个更换简单,自己就可以操作,今天有空就自己换掉了。
更换难度适中,适合进阶的老车同学,新车同学也换不着这个,原车的用个十几万公里妥妥悪。
老车整备历程
到店更换底盘摆臂等 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a30c862547fb5d07/106322024-1.html
DIY更换平衡杆胶套 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c03511ffb53642c0/105917622-1.html
DIY更换前减震器 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/2f1b62da27c3e277/106310072-1.html
DIY更换后减震器 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/1fc92ff6057e57c1/106148357-1.html
DIY清洗喷油嘴 https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/fe946e2d30912615/105311278-1.html

修车就要好天气,开干!车牌是P的,如有雷同,通知删除。

跟了我8年了,前几年很小心,现在老司机了,刮刮蹭蹭就多了,蹭了也不弄,哈哈

今天用到的工具和新平衡杆球头。

话说简短,先松轮胎螺丝,然后撑起来了再拆掉轮胎,现场就出来了,修车健身的。

这个拉杆用了大概3年,目测还是可以的,但是底盘很多都换新了,也就一起换了。

这么看,胶套还是完好的

胶套完好呢

开始拆,主要是下面这个螺丝不好使劲,我用了千斤顶来松他。如果螺丝太近,可以先买瓶除锈剂喷一喷。

下面这个螺丝松了以后,螺杆就会跟着转,要用个内六角固定一下

拆掉2个螺丝后,经常会很难取下来,因为拉着劲呢,退不动。

歪着头呢

又是千斤顶出力的时候了,顶一下下摆臂,崭新的下摆臂哦,新换的。顶到合适的位置,就送了,可以取下来小拉杆。

新旧对比,是不是不一样,新的短了点,是从朋友那里拿的原厂件,不过是12代卡罗拉的,说可以用,我信他了。也有大佬说,这个拉杆可以用副厂件,因为更换容易,30的也可以用两年。原厂的要100块呢。

安装新拉杆,装逼工具登场-扭力扳手!

根据维修手册,这个螺丝是79牛米,咱精确着来,毕竟是自家车,干着爽。

下面的螺丝也是,不太好使劲,修车就要穿旧衣服,不怕脏。

安装完毕,现在这一坨都是新货了,新减震器,新下摆臂和球头,新平衡杆球头拉杆

哎,另外一辺也换好了。

一点点漏油,都在寿命呢,咱也算为拉动经济出一点力

老哥俩提前退休

顺便看了下刹车片,跑了15万公里了,还有这么多,加速加速。

轮胎装好,老牛又是一条好汉!
完毕!谢谢鉴赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

肆意旋转 楼主 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

巴拉巴拉 ,自己顶一下,怎么看不到呢,审核这么久么

2023-09-13 20:41 来自上海 回复
用飘柔就这这么自信 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
扭力扳手是我一直没舍得买的,
2023-09-14 17:18 来自黑龙江 回复
卡罗拉

用飘柔就这这么自信 2023/09/14 17:18:26 发表在 板凳

扭力扳手是我一直没舍得买的,

PDD+120好像,用的少不用买那么好的,保养好点,偶尔用用,应该是精度够用了。
2023-09-14 17:28 来自上海 回复
南灬风 关禁闭 已屏蔽
兄弟,现在用什么机油
2023-09-15 07:26 来自江西 回复
jy02578714 关禁闭 已屏蔽

哥你太牛了

2023-09-15 09:01 来自广东 回复
复古70 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
动手能力强
2023-09-15 12:59 来自广东 回复
Amen51199611 关禁闭 已屏蔽

我这边刚换了日本555替代的2条平衡杆球头

2023-09-16 08:46 来自广东 回复
zfxng 关禁闭 已屏蔽

现在自己动手的太少了,赞一个。

2023-09-16 09:59 来自山东 回复
卡罗拉

Amen51199611 2023/09/16 08:46:31 发表在 7楼

我这边刚换了日本555替代的2条平衡杆球头

日本555可以的,好东西,性价比高的
2023-09-16 10:59 来自上海 回复
卡罗拉

zfxng 2023/09/16 09:59:36 发表在 8楼

现在自己动手的太少了,赞一个。

花钱好办事
2023-09-16 17:30 来自上海 回复
甩开膀子yt 关禁闭 已屏蔽
23款卡罗拉双擎精英版,新车买一个月来问题就不断。智行互联不好用,中控异响,车没电打不开门两次,新车换电池。异响至今未解决。
青岛有一个23款车主也是这情况。概率太大
新款较老款启动电池的厂家也换了。还不知道整车有多少零部件减配!!!
在观望的朋友们一定一定慎重,一旦买了,出了问题,厂家这不解决那不解决,完全一副我是老大爱谁谁的嘴脸,一汽丰田厂家着实让人恶心。。。。。。
2023-09-17 06:09 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
涡轮赠鸭 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
维修分享
2023-09-26 18:55 来自海南 回复
嘟嘟_000 关禁闭 已屏蔽
长跟短有什么区别
2023-09-27 14:20 来自广东 回复
净意4553 关禁闭 已屏蔽
太厉害了!妥妥的汽修大师啊!啥都会,无师自通,无所不能😂😀🤗👍
2023-10-03 07:31 来自湖北 回复
流云下的小草 关禁闭 已屏蔽
我看你的好几个帖子都出现过卸轮胎,你过后都做过动平衡没?
2023-10-11 20:20 来自河南 回复
卡罗拉

流云下的小草 2023/10/11 20:20:35 发表在 15楼

我看你的好几个帖子都出现过卸轮胎,你过后都做过动平衡没?

拆轮胎不用做动平衡的,要是换了新轮胎是要做的,要重新匹配轮胎和轮毂的平衡。我补胎都不做的,就换新胎做一次。
2023-10-11 20:33 来自广东 回复
又菜又爱玩799 关禁闭 已屏蔽
红色千斤顶哪里买的?好用吗
2023-10-12 17:19 来自四川 回复
BA7JXL 关禁闭 已屏蔽

成功就是把复杂的问题简单化,然后狠狠去做。······欢迎大佬回访!——记于2023年10月16日

2023-10-16 23:53 来自广东 回复
三點水門王 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

生活中无论有什么闪失,统统是自己的错,与人无尤,从错处学习改过,精益求精,直至不犯同一错误,从不把过失推諉到他人肩膀上去,免得失去学乖的机会。——《阿修罗》

2023-10-19 06:57 来自广东 回复
天津车友8267120 关禁闭 已屏蔽
牛人
2023-12-27 15:30 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56