广西自驾十日游

自由客RS 明锐
0浏览/2018-12-11 15:58
+关注
手机只能发40张照片,只能压缩,很多照片不能分享,谅解

工作性质只有冬季才有时间自驾外出,一年都在期盼着冬季的到来,压抑的心终于暴发了,一台六年多的老车和两个老棺材板的出发了,只有目的地,没有计划的自驾游开始了。

第一日:安阳一一荆州(800公里)      11月29日限行双号车,早上7点之前接上同事跑出禁区,踏上高速一路狂奔,路上大雾限行,高建奈心等待,出了安阳大霾都,等待心情都舒畅。

天黑扎营,天亮拔营是我多年自驾不变的真理,出门在外安全第一。
早上走马观花欣赏完悠久历史故事的古荆州,奔向下一个目的地一一恩施。

第二日:荆州一一恩施(320公里)
一路上天空飘着小到中雨,还不时出现浓雾,让我们的行程充满了神秘感。
土司城门票优惠,但是部分在维修不对外开放,冒雨参观完也该扎营恩施,寻找美食了。

第三日:恩施一一梵净山(420公里)
到达梵净山并没有多少人,窗口不卖票,只能网上购票,干到老学到老,很快也就学会了,还省下了几两散碎银两,够买一篮子馍的。

上了索道才发现雾气越来越浓,有点上当受骗的感觉,命苦不能怨政府,只能怨自己命不好。
看着雾蒙蒙的蘑菇石恨不得吃了它,平静下来仔细想想,"看什么都无所谓,只在乎我们做过"。

第四日:梵净山一一芷江(220公里)
到达芷江后先去观看在百度上就查好的免费景点,风景美,环境好对我们来说就是我们想要的。

世界最大的廊桥一一龙津桥

妈祖庙每位10元,地方不大,门楼十分精美。

侗族鼓楼,每个楼里都有大鼓。

第五日:芷江一一龙胜梯田一一桂林(410公里)
今天从湖南进入广西后,蓝天白云,气温也升高到了23度,心情好了就容易被胜利冲荤头脑,本来不想去龙胜梯田,高速看到广告牌就下去了,买了门票开车上山。

二十多公里山路,路况还不好,好不容易到了,停车场收费,还要再买索道票上山才能看到梯田,
来一趟不易,还是够票上吧,我们这样做了,到山顶稻田也没水,看着传说中的龙胜梯田一一我们失败了

桂林靖江王府,

古城墙的某个门
晚上去了象鼻山景区,各着栅栏墙就能看到象鼻山的全貌,晚上还卖票,傻的才进类

第六日桂林一一大新(600公里)
今天全天都在高速上巡航,仔细欣赏着中国最美高速的各种美,路边上几乎全是甘蔗田,一望无际,星星点点广西特有的小山包,美极了。

气温也升高到30度,服务区换上了短袖,还是热,开空调。

看到这样的蓝天白云,再想想家乡的雾霾,真是天地之别,家乡的父老乡亲你们一定很痛苦吧Ⅰ,等我回去邦你们一起吸雾霾

第七日德天瀑布一一友谊关一一北海(620公里)                       德天跨国瀑布与越南相邻,风景优美,植物茂盛,冬季来这里确实是个不错的选择,也是本次旅行最值得推荐的一个景点。

清朝的53界碑不让参观了,越南商贸街也不让去了。可能和南海岛屿有关。

看过电影《龙之战》后就一直想去镇南关,现在叫友谊关,终于如愿以偿了。原来想上到山顶看清朝的炮台,可惜台级太高,真受不了,热的头晕脑胀,走了一半主动放弃。

友谊关,一九五六年复建的。

北海银滩广场,候鸟天堂。
这个季节的广场已被北方老人霸占了,各种文体活动,广场舞从早到晚不停息。

北海骑楼古街,骑楼就是临街有条人行道,下雨不带伞也淋不着,南方沿海城市常见。

第八日北海一一梧州(440公里)
梧州是广西与广东相连最近的地方,饮食习惯都粤菜,甜的受不了,这里还是最美西江流经地,三江源,什么江记不住了。
巧遇澳门人来祭祀龙母,仪式很隆重,第一次见还挺热闹。

第九日梧州一一曾国藩故居(670公里)
原本去韶山看毛***故居,看到曾国藩故居有了兴趣,下高速了,到那里才发现离县城很远,天也黑了,不想跑了,就此住宿在农家宾馆,房间太大,空调不管用,难熬的一夜。

第十日曾国藩故居一一安阳(1100公里
气温降到了2度,旅行的心情也凉了冰点,无心恋战,回家也许是最明智的选择。
本次用时十天,行程5530公里,回到安阳后,南方又是雨雪冰冻,又是车祸,心里那个美。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gap54321 关禁闭 已屏蔽
雅阁
来支持!
2018-12-11 16:11 回复
老何2 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩游记,支持老哥!
2018-12-11 16:36 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
自由客南巡自驾游
2018-12-11 17:00 回复
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
666啊 哈哈
似曾相识1 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
耍美了
帕萨特
支持哥哥
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

自由客RS 2018/12/11 15:58:44 发表在 主楼

手机只能发40张照片,只能压缩,很多照片不能分享,谅解工作性质只有冬季才有时间自驾外出,一年都在期盼着冬季的到来,压抑的心终于暴发了,一台六年多的老车和两个老棺材板的出发了,只有目的地,没有计划的自驾游开始了。第一日:安阳一一荆州(800公里)      11月29日限行双号车,早上7点之前接上同事跑出禁区,踏上高速一路狂奔,路上大雾限行,高建奈心等待,出了安阳大霾都,等待心情都舒畅。天黑扎营,天亮拔营是我多年自驾不变的真理,出门在外安全第一。早上走马观花欣赏完悠久历史故事的古荆州,奔向下一个目的地一一恩施。第二日:荆州一一恩施(3...

南方也冷啊
自由客RS 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

gap54321 2018/12/11 16:11:17 发表在 沙发

来支持!

谢谢哥哥
2018-12-11 17:21 回复
明锐

银发老何 2018/12/11 16:36:01 发表在 板凳

精彩游记,支持老哥!

多谢兄弟支持
2018-12-11 17:22 回复
岜莎 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
求同伴靓照
明锐

恛憶5 2018/12/11 17:19:18 发表在 4楼

666啊 哈哈

谢谢兄弟
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
明锐

似曾相识1 2018/12/11 17:19:37 发表在 5楼

耍美了

谢谢妹子
明锐

岜莎 2018/12/11 17:20:39 发表在 7楼

南方也冷啊

湖南也冷呀
2018-12-11 17:23 回复
明锐

岜莎 2018/12/11 17:22:16 发表在 10楼

求同伴靓照

版权所有,违者必究
2018-12-11 17:23 回复
沧海一声笑603 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
景色秀丽!支持老友!
明锐

沧海一声笑603 2018/12/11 17:35:00 发表在 15楼

景色秀丽!支持老友!

谢谢支持
2018-12-11 17:42 回复
rpe39djf 关禁闭 已屏蔽
这大城门太有气势了。
明锐

家家宝贝2006 2018/12/11 18:07:32 发表在 17楼

这大城门太有气势了。

2018-12-11 18:10 回复
风过云淡 关禁闭 已屏蔽
标致408
精彩
帕萨特

自由客RS 2018/12/11 17:22:37 发表在 12楼

谢谢妹子

差一步
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56