我和长安猎手的一二事。

为车痴迷为车狂
0浏览/2024-04-25 12:20/发布于 山东
+关注
这两年形势不好,做什么都特别难,就想着换个货车挣点辛苦钱,一是这两年也耗光了积蓄,二是挣力气钱稳定点,已经经不起折腾了,但是吧又对未来有向往,就把目标看向了皮卡,也算是进可攻退可守,宜商宜家。对于没研究过皮卡的小白来说,第一个目标肯定是长城炮,对于一个汽车之家十多年的老用户来讲,研究车肯定第一时间来汽车之家啦,十一月底的一天临睡前就看了一下长城炮,打开照片看了一下,外观挺帅气的,然后打开配置准备研究一番,进去以后,直接呆到了,好家伙,数十款配置,又是柴油,又是汽油,还有什么四驱,两驱,长箱,标箱,乘用,商用,各种炮,一下头大了,不知道从何下手了,就先睡了;第二天白天打开汽车之家准备详细研究一番的时候,刚进入汽车之家首页,就看见主页推了一款皮卡,外观说不上惊艳,但是标题很炸眼,全球首款增程皮卡,就点进去看了一下,觉得挺适合我,因为我是打算送酒类快消品之类的,一天也就是二百公里左右,当时猎手宣传的是纯电180公里,然后打个折能跑一百五,再用点油,我感觉挺好,商用嘛,省的就是赚的嘛我就联系我们当地销售,当时说没车,也没试驾,说要过了正月初八上班才能有试驾车,我一看时间,好家伙还有小三个月呢,就开始研究各种低端皮卡,因为我能接受的价位就是十五一下,研究来研究去,到过年了,也没研究出个所以然,内心还是挺认可猎手的。好吧,一看也临近上市了,就开始在论坛,抖音,快手各个平台研究猎手,说实话推销力度挺大的,看来长安是对这车挺有信心的,不过各个平台上***也确实很令人讨厌,基本都是念稿的术语,让我逐渐没了当初对猎手的向往和激情,再加上当地销售说好的初八就有试驾车,结果一直出了正月,销售都没联系我,就直接去试驾了长城炮,嗯,怎么说的,不是很满意,柴油觉得车抖动有点厉害,而且开着也不是太舒服,而且还要加尿素什么的,太麻烦了,汽油油耗也太高,不适合我,就打算直接买个五菱或者长安的小单排得了,省钱,拉货还方便,就是家里的小车还得留着日常用。第二天就去试驾小单排去了,上午试驾的小单排,下午猎手的销售就打电话说试驾车到了,好吧,直接转头开车五十多公里就跑了过去,我到了,试驾车还在路上,就在4S店等了一会,车到了后,一眼看上去还挺霸气的(原谅我一直开小车的人,见识有点少,哈哈)说不上惊艳吧,但是很喜欢,然后试驾了有二十多公里吧,嗯,开着不管是舒适性,还是车内静谧性都挺满意,纯油也试了有五六公里,表现油耗9.2,在接受范围,一切都满意。然后就是价格了,谈的也差不多了,就回去处理我的小福特,结果因为过完年,比亚迪几个车企掀桌子,整的二手车市场低迷,车价特别低,一直处理了半个月,才逐渐认清当下现实,忍痛低价处理,3月31号买主转的定金,我4月2号去的4S店,然后变故就出现了,因为猎手有个置换补贴勇士一万,骑士两万,结果4月份政策变了,变成皮卡置换才能补贴两万,其它车只能一万了(我是定的骑士领航两驱的)然后就是和销售的极限拉扯,当中也联系了附近城市的几家4S店,价格一直谈不妥,当时就挺纳闷,这销量还没上来,就变相涨价了,真的接受不了,就当算放弃了。看了五菱的小皮卡,然后长城炮8AT也长箱纯平也出来,后边货箱真的很满意,就是油耗属实高了点,本打算咬牙定了,结果我们这边订车周期得小一个月又是这时候,销售电话打了过来,看来真是和猎手有缘分,又是拉扯了一番,终究了没达到满意的价格,比之前三月份贵了几千,定了下来。唠唠叨叨说了一大堆,目前行驶了五百多公里,一切满意,除了订车时涨价的心烦气躁,别的目前都挺好。PS:市区加国道,跑了三次,一次一百公里。每次都是满油满电,一次正常模式,跑了一百二八公里,一次ECO模式,跑了一百三十九公里,一次用油跑的,行车电脑上是8.6。都是正常空调,一档温度:20℃。我是之前跑快递开货车开习惯了,跑的相对省油一些,轻踩油门少刹车,正常开的话续航应该也就是一百公里。续航这个属实是不太满意。后续长安官方也把续航标注成131了。订车前其实已经在各个平台了解的挺多了,知道这车续航什么样了,不过就是开的比较舒服,我也不考虑那么多了,毕竟目前市场上的皮卡除了雷达也就是猎手了,但是雷达不是我的菜,纯电续航我能接受的价格只能四百多的那个,冬天真没信心,怕扔路上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

十里春风123 关禁闭 已屏蔽
好,终于有真正的车主聊车了,原来一片***太假了
04-25 17:05 来自山东 回复
景和人家 关禁闭 已屏蔽

终于又有一位真正的车主出来聊车了 。谢谢交流用车感受,赞一个 !

04-25 21:39 来自北京 回复
wgz1 关禁闭 已屏蔽
这款车保险贵吗?
04-27 14:15 来自广西 回复
掌机侠 关禁闭 已屏蔽
这个颜色耐看👍🏻
懒人2014 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

问一下,这个车是不是没有备胎?

04-29 13:28 来自新疆 回复
得之坦然失之淡然5736 关禁闭 已屏蔽
跟4s店极限拉扯,最后多少落地?打算入手一台!不知道选哪个版本合适
05-01 11:52 来自广东 回复
A房车露营车改装 关禁闭 已屏蔽
拆车卷帘盖要吗老板
05-02 23:29 来自四川 回复
白银车友1982562 关禁闭 已屏蔽
看了好多车主文章视频得出结论,这车纯电续航就100
05-06 12:51 来自宁夏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56