十万公里的瑞虎七遇到个问题,请大家帮忙分析下。

andhow
0浏览/2023-07-28 19:32/发布于 辽宁
+关注
2017年入手瑞虎七(1.5T手动),今年过了十万公里,但出现了一个问题,高速上跑120以上加速乏力,油门踩到底也上不去,用内窥镜检查了下积碳,不严重。用了6支中石油的燃油宝,能跑到140了。以前高速上跑到过160。这车老了?还是有别的问题,大家帮我分析下。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
看看涡轮管子有没有漏气,你说的速度转速了多少,用的5档还是6档
2023-07-29 15:07 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

LUKSum 关禁闭 已屏蔽
要么火花塞,要么离合器,
2023-07-28 20:41 来自广西 回复
共有条对话 >
Freedrive999 关禁闭 已屏蔽

火花塞没换过的话,要看一下了,或者汽油滤清器有无堵塞

2023-07-28 22:20 来自广东 回复
共有条对话 >
TBV5 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
不是在上坡处用六挡来跑的吧?感觉加速没力就降档
2023-07-29 06:47 来自山西 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
看看涡轮管子有没有漏气,你说的速度转速了多少,用的5档还是6档
2023-07-29 15:07 来自河南 回复
共有条对话 >
hyjs82 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

我的也是1.5T手动,16款,今年马上十万公里了,动力很好啊,跑170.180随随便便啊

2023-07-29 20:21 来自甘肃 回复
共有条对话 >
andhow 楼主 关禁闭 已屏蔽
原因找到了,涡轮增压器的导气管有裂缝。
2023-07-31 11:16 来自辽宁 回复
共有条对话 >
_重_叠_ 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7

我18款fly,最快跑过190,感觉还没踩到底。

2023-08-02 09:09 来自河南 回复
共有条对话 >
chinaboy1999 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

上到120以后加油门踩到底提不了速,可以排除火花塞和缸线,汽油问题,如果是这几项的话低速时候也会有。考虑点火提前出线问题,检查曲轴传感器,如出现油耗变大/挫车情况同时检查凸轮轴传感器,涡轮增压车型,检查是否涡轮泄压

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56