抓住中年的尾巴,趁还走得动疯狂一把,保时捷911 Carrera GTS.

Airzhou 宝马5系(进口)
0浏览/2018-09-19 23:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大咖俱乐部更多精彩内容戳这里

21世纪以前保时捷最经典的车型是911,21世纪以后保时捷最经典的车型依然是911。

我,今年36岁,喜欢足球,’汽车,啤酒,所以喜欢德国。
       初中时代就开始喜欢车,读书的时候买汽车杂志会花去我大部分的零花钱,由于父母下岗早,家庭条件不佳,车对于那时候的我来说都是梦想。

01年高考失利,选择复读,复读那一年也正是汽车杂志陪我熬过了许多艰难的时光。06年毕业参加工作,父亲用所剩不多的积蓄为我给了第一辆车的首付,当时工作确实需要一辆车,同时父母也是想我空闲时能多回家看看。购置了一辆那年刚换代的新款波罗劲情1.4手动天窗版,63kw 86hp 130N.m。买了这车我知道:家中的积蓄不多了,感谢我的父母!接下来看儿子的了。由于刚开车,新手一个,1.4的动力都觉得足够足够了,车小也好开特别是那款变速箱,吸入式档杆,档位清晰手感极好……这款小车见证了我打拼奋斗的岁月,开了六年,六年后开始陆续出现一些小毛病,感觉该换车了,卖的时候很是舍不得。

2012年为了肯定一下自己从业6年取得的成绩,奖励一下自己,给自己买了一辆BMW535i,对的,短轴版,专门奔着这车去的,没有其他备选方案,等了一个月提车,功率225kw 306hp 扭矩400N.m,0-100官方6.1S。 535i买了之后爱惜得不得了,一直按时保养,自己本身喜欢车,很多东西都喜欢自己动手,刚开始都是自己洗车自己打蜡,第一个进气滤用了就换成KN的可拆洗滤,每5000km准时拆洗,空调滤也每年自己动手换一副并喷洒空调管道消毒剂进行全部消毒。

以前的图片

燃油添加剂每三四个月用一次,德国自购的力魔,60000km时用了一次机油添加剂,也是力魔的,据说可以给发动机气缸内壁提供保护,类似于镀膜的原理,自己也经常给内饰座椅上油养护,看上去感觉和新车一样,车也一直很争气,至今为止没出过任何大问题,换过一些易损件也是在绝对可以接受的范围,在满足家庭日常用车之余偶尔还能让我满足下操控和速度的欲望,开起来感觉非常的顺,宝马的操控真不是盖的,令我和我的家人相当满意。现在看来前两辆车都是相当正确的选择,她们都在我的打拼岁月中立下了汗马功劳。

左边的是车加的,右边的是我加的。

机油添加剂,保护发动机。

这也是我将这篇作业同时发在宝马论坛的原因,五系绝对值得拥有,我也会一直将我的535i开下去直至不能开为止,不曾离开五系这个大家庭。

接下来就是现在这辆车,保时捷911 Carrera GTS。我从来没有想过我会有机会买保时捷911,对于我们西部边远地区长大的人来说,小时候最先接触保时捷这个品牌是通过港片,然后是极品飞车游戏,让我认为911就是保时捷,保时捷就是911,根深蒂固! 随着工作年限的增加,发现记忆中的豪华品牌保时捷并不是遥不可及的梦,为了享受“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的感觉,去年6月带着老婆走进了保时捷4S店,当时是奔着卡宴去的,从内心深处来讲,我不太愿意买卡宴,保时捷的主打并不是SUV。最重要的是:买了卡宴感觉我就与年轻彻底告别了,与激情彻底告别了,从此就会走上家庭“煮”夫的日子......处于过渡阶段的男人这方面是很敏感的,请大家原谅。所以!!!请大家注意,转折从此开始!!!于是,我斗起胆子向当时正在津津有味看卡宴的老婆小声地说了一句“其实911挺好看的”,老婆顺势看了一眼我指向的911说了一句让我极其意外的话“真的很好看的嘛!”她居然没有任何抗拒的态势,我确认我观察到了,我瞬间感觉到机会来了,立马将我头天晚上为911准备的说辞滔滔不绝的倒出来,其专业程度令当时陪我们的销售叹为观止。皇天不负有心人,让我抓住了这次稍纵即逝的机会。终于在2017年七夕前后订车,名义是...你们懂得...七夕嘛,又是结婚7周年纪念,这绝不是巧合,这是我精心的策划。
        没想到2018年七夕之后车才姗姗到来,整整13个月的等待,逛论坛,刷流程,看船讯等标准程序完成一万遍以上之后终于提车了,保时捷911 Carrera GTS 331kw 450hp 550N.m 0-100实测3.6S,纽北赛道20名左右的成绩,力压许多超跑和神车,当年多么遥远的数据,感谢谁?父母,妻子那是必不可少的,提醒大家:不要忘了还有自己的努力。

车到之后销售拍给我的

为成都锦江的小超销售点个赞

第一眼看见发现轮毂配色比想象中的好看太多,照片很难体现出911的线条,好吧,我只是想说:911真车比照片漂亮太多。

尾翼

之前没有接触过跑车,发现跑车的机械感、运动感真的营造得太强了,可能是GTS的缘故,悬挂感觉硬,尽管加装了方向盘助力,开起来给人一种随时箭在弦上的紧绷感,油门踏板重但有韧性,发动机和排气声音比想象的大但不吵,满足不到年轻人炸街。但对于我这种年近40的人来讲恰到好处,发动机轰鸣从身后传来,偶尔怠速能听到类似煮开水的咕嘟声,PDK变速箱加减档时细细的金属撞击声,甚至发动机内部部件转换时等等声音细节太有感觉了,但不知是否正常?此处希望有高手解答下。

真正的车主

我还是亮个相

据说是成都的第三台991.2GTS

计时器

前后手动座椅

这个散热太暴露了,不得不吐槽下,经常从里面清理出小虫小石块。

发动机

实际装载能力比想象的大

中止锁

拍片那天下雨,这些照片来之不易

运动感有多高舒适感就有多低:一个人开的时候如鱼得水,有人在车上的时候却老是担心颠坏晃晕别人而不敢随心所欲,憋屈!
还是遵从手册推荐,前三千公里磨合,弹射鸡血模式这些都没用过,开了一千多公里还是有以下初略体会:
后置后驱,车头较轻,刚开起来和其他车感觉不太一样,现在又适应了。
大马力车低速油门控制应该特别柔和否则顿挫感强。
360mmGT运动方向盘值得玩味,Alcantara材质触感一流,但方向盘偏细缺乏力量感。
中止锁高端大气上档次***利器,就怕拆卸不太方便。
头窄屁股宽,按平时普通车的感觉走小心屁股卡到,目测GTS后轮宽度几乎与后视镜齐平。
后视镜较小,造成盲区较大,车流中穿梭时特别注意。
开上1个小时确实有点腰疼,可以备一个腰垫,不过跑车配腰垫可能有点跑味儿。

德国街头随拍

德国街头随拍

德国街头随拍

拥有的时间越长你就会越喜欢她,一台经典的车型,不论哪个年代都会散发着她应有的魅力。
文笔不好,谢谢大家!

能认证吗?

能认证吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

M1KASA1 关禁闭 已屏蔽
gt银gts 梦想之车!lz车真漂亮!看完帖子努力搬砖去啦!有望哪天能自己也发提车贴!恭喜!
2018-09-19 23:25 回复
至高无上的兰博梦 关禁闭 已屏蔽
楼主赶紧申精
2018-09-19 23:36 回复
重庆森林633 关禁闭 已屏蔽
申精-广东发来贺电!
2018-09-20 00:00 回复
少年Dee_ 关禁闭 已屏蔽

911实车比照片漂亮太多

gt银最经典的保时捷漆色,美

恭喜lz~!

zjp泉州 关禁闭 已屏蔽
保时捷911
群友发来贺电~恭喜花儿!照片真赞!
HeroKingQ 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主喜提GTS
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
楼主的奋斗史不赖
kstqbsi 关禁闭 已屏蔽
照片拍的真好,字里行间都能感觉到严谨和努力
寻光集_ 关禁闭 已屏蔽
拍的真帅
我的小毛驴2011 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级AMG
好车好作业!
JcWong 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
恭喜花儿
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
冷静推射远角 关禁闭 已屏蔽
扎心了,老弟,36不算是中年尾巴吧?跟你的喜好差不多,除了啤酒。我买5系时本来首选也是535i,迫于媳妇压力最后提了530瓦罐。现在GT银GTS才开始等
Jupiterdong 关禁闭 已屏蔽
落地大概花了多少钱?我也定个小目标
MEAOMMY 关禁闭 已屏蔽
旗云
LZ这套路,666。不过话说,你要是老跟树懒一样赖在车上不下来,等车主明白过来后,嘿嘿
广州车友7976477 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
我就是力魔的铁粉。真的非常好。远远比美孚嘉实多好很多
Airzhou 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

Jupiterdong 2018/09/20 08:58:20 发表在 13楼

落地大概花了多少钱?我也定个小目标

一百七十多
2018-09-20 10:40 回复
heycic 关禁闭 已屏蔽
你这内心戏经典了哈哈哈哈 12月提车!!gts!求关注!
xxcv1 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
上首页的节奏!~恭喜恭喜
qslujade 关禁闭 已屏蔽
楼主有配置单吗 想了解一下谢谢
Airzhou 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

C13018419228 2018/09/20 12:00:28 发表在 19楼

楼主有配置单吗 想了解一下谢谢

看我之前的帖子,去年发过。
2018-09-20 13:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56