这个天津卫色彩是厚重的颜色,黑白与多彩穿梭历史与未来。

Chris022 凌渡
0浏览/2020-05-22 17:30
+关注

天津,天津卫,这个离北京一百多公里,城际列车只要半小时的滨海城市,因为挨着首都北京,在很多人眼里一直是一个不被待见的城市。但,她很厚重。如果说对天津要用一个颜色来形容,我想很难讲,因为--她是一个穿梭于黑白与多彩于历史与未来之间的一座不语老城。

天津海河夜景...

天津之眼摩天轮

这个桥就牛批了, 设计师是埃菲尔铁塔的同一人,据说是图纸现在保存在法国

天津的建成始于隋朝大运河的开通和漕运的发展。天津这个名称最早出现于明朝永乐初年,意为天子渡过的地方。天津地处九河下梢,是四通八达贸易往来繁华的“大码头”,地理位置十分重要,所以解放前也一直是列强虎视耽耽的宝地,这里曾经是法、日、意、英等九国租界。天津以其特殊的地理位置成为京师的门户,所以有“近代中国看天津”之说。

天津鼓楼。名为鼓楼,实则钟楼

天津鼓楼作为天津老城的中心,一直是天津老城的标志建筑。明永乐二年(1404年),天津设卫。明弘治年间(1493年),山东兵备副使刘福在天津老城正中心处建造了这座鼓楼。鼓楼为三层砖城木楼,楼基为砖砌方形城墩台,楼的四面设有拱形穿心门洞,对应着天津老城东西南北四座城门

说起天津,那我必须要先讲讲这老地标性建筑啦,他的标志意义就像上汽大众相对于自己的LOGO一样
怎么样,是不是黑白的厚重感呢。再来看看现在的鼓楼↓

现在的鼓楼 。
注意是;上面写的是“安西”,可不是西安哦  其中其他三面还有镇东、定南和拱北 。

天津大都知道及时听相声啊~~对吧 每次有外地车友来天津我都会带他去老城厢听一听相声,哈哈一乐 。

其实也有很多美食呀,狗不理包子我就不说了 。说车友们不知道的吧  。“耳朵眼炸糕”这个是能来当地吃,因为吃炸糕要趁热

嘿嘿 老字号, 耳朵眼炸糕

也有“五大道”美好的夜色。我最喜欢走在雨后和夜晚的五大道上了 ,那一刻感觉时间都静止了,穿越回了难忘的年代

天津 五大道, 民国时期小洋楼建筑群。

所以请爱这个城市吧,她充满黑白又充满各种色彩。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Chris022 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡
大家好,我是Chris  
2020-05-22 17:32 回复
长沙车友0184872 关禁闭 已屏蔽
途昂
优秀优秀!
2020-05-22 17:38 回复
妇产科囡医生 关禁闭 已屏蔽
凌渡
好帖子支持!
2020-05-22 17:41 回复
凌渡
景色好美啊
凌渡
谢谢楼主分享
jenkin_hou 关禁闭 已屏蔽
途昂
看了就想来的城市,支持楼主
之家车友6141975 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友2056067 关禁闭 已屏蔽
    都是天津不容错过的绝美风景呀
    德国绿绿 关禁闭 已屏蔽
    良哥899 关禁闭 已屏蔽
    凌渡
    好帖子,顶起来,大美天津卫
    凌渡
    不错的帖子,加油
    凌渡
    天津有狗不理包子
    280舒适填 关禁闭 已屏蔽
    咱两还是微信好友~
    Chris022 楼主 关禁闭 已屏蔽
    凌渡

280舒适填 2020/05/22 22:24:39 发表在 13楼

咱两还是微信好友~

hhh 是吗 快说你是谁
    2020-05-23 08:20 回复
    凌渡
    天津好地方
    凌渡
    好帖子支持
    凌渡
    感谢老铁分享
    a148348368 关禁闭 已屏蔽
    萍乡凌渡车友会发来贺电~小马哥
    非是飞机的灰 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    很不错啊。
    非是飞机的灰 关禁闭 已屏蔽
    威朗
    新车真好。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56