求教液体蜡好呢还是固态蜡好?

烟台车友5051897
0浏览 · 2021-05-20 13:48
关注
感觉固态和液体也就是粘稠度问题?针对车辆打蜡,你们喜欢使用液体蜡还是固态蜡?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xuliang0 关禁闭 已屏蔽
速腾

固体蜡的优点主要在于打完蜡时比较光亮,烤漆面也比较滑顺,但问题是固体蜡在打蜡过程中会产生较多的蜡屑,也无法深入烤漆,打磨也很费劲,另外固体蜡怕水,保护时间也短。乳蜡的优点是保护时间比较长,但功效仅及表层无法强化烤漆,打磨和固体蜡一样比较费劲。液体蜡的优点是风干时间短,打磨省力,而且能完全与烤漆结合强化,保持时效长、效果佳,液体蜡还可以隔离空气中的微尘及酸雨等污染物的侵袭。 从以上各方面综合考虑,如果是自己打蜡,还是用液体蜡比较好,省时省力,效果好且持久   

2021-05-20 13:49 回复
共有条对话 >
问答人工3 关禁闭 已屏蔽
其实效果都是可以的,但是固体蜡的话自己打蜡操作更方便,看你喜欢哪种样式了。
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

固体,打蜡是平时最经济的一种保养方式,平时有时间的话,我认为洗下车再打打蜡就可以,一个月一次

共有条对话 >
云帆草原589 关禁闭 已屏蔽

固态蜡和液态蜡其实差不多,不过有人喜欢固态的,有人也无所谓,没有真正对比过哪个坚持时间长,感觉还是固态的时间能长一点吧,固态基本一年4次以上没问题,不知道液态蜡能坚持多长时间,如果选择,推荐一下固态蜡吧。

共有条对话 >
和平an1101 关禁闭 已屏蔽

固态蜡是很早以前大家都喜欢使用的车漆保护,后来逐渐出现液态蜡,感觉后期升级换代款也很不错,这个如果怀旧就使用固态蜡,否则都无所谓的。

共有条对话 >
汉朝王爷 关禁闭 已屏蔽
宝来
我用这个。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56